用3套住宅,来解释“Less is More”的极简极美!

designtrip

2021-09-17 11:45:08

已关注

图片

▸Niels Maier

荷兰室内建筑设计师


Niels Maier,是一位来自荷兰的资深设计师。2003年毕业于埃因霍温设计学院,毕业后在荷兰的马斯特里赫特中心成立了Studio Niels这一室内设计工作室。


从商业空间设计到私人专属生活空间设计,Niels Maier一直专注于以清晰新颖的设计理念,为客户提供高品质、细致的设计方案。


图片

01

THE OBLIQUE HOUSE

“歪斜”的房子


“精心挑选的各种素材、材料和纹理,共同创造出了一个引人入胜的建筑。”——Niels Maier


图片图片


该项目名为The Oblique House。房屋外观主要用浅原木、白、深灰构成,从色调与周围的自然环境轻松融合。房屋自身的现代特殊结构与硬朗线条与周边郁郁葱葱的树林看似格格不入,却有一种独特的共鸣感,人与自然的和谐相处理念由此体现。


图片


The Oblique House坐落于荷兰南部的一处森林中,该项目是由Niels Maier和Ruimtemakers合作设计而成,房屋整体由三个正方体构成,其独特构造开荷兰住宅设计先河。


图片图片图片


灰色与白色最容易被设计师当成“白纸”,起居室的自然光线则似无形的画笔,在室内勾勒独特的画作。


简约的色调、家具的陈设、艺术品与装饰物的排列,无一不在体现设计师的独特理念,自然展现日常生活里的平静、品质与自由。


图片图片图片


黑白灰的高雅与高级被充分体现在厨房这个区域。开放式厨房以极简风为空间基调,同时又保有现代时尚感,营造了一个简约大气的环境。


图片图片图片图片图片


橱柜以深灰色的抛光外表作为表面,亚光的光泽低调又有内涵。简约并不意味着简单,在这极简的设计之下也不失其应有的实用功能,正如达芬奇所说:“简单是终极的复杂。”


图片图片


Niels在这座房屋的设计中大胆创新,以其独特的外观结构展现了他新颖的设计理念,将自然元素与现代元素相结合,再加上精心挑选的材料、纹理与陈设,创造出了一处绝佳的栖居地。


图片

02

THE NEUTRAL HOUSE

折中主义住宅


“我们尊重原始房屋的历史性,并乐于修复和完善其中那些美妙的元素。”——Niels Maier


图片图片


这是一座位于荷兰阿姆斯特丹的私人住宅,住户是一对有着两个孩子的夫妇。


Niels通过独特的色彩搭配和陈设选择,创造了一处心灵的温馨港湾。


图片图片


原木的暖色调往往会给人带来温馨柔和的感觉,再加上房间整体的通透,自然日光透过巨大的落地窗随意的洒在室内的每一处,更为空间增添一份生活的惬意与美好。


图片图片


厨房布局在阳台旁,向外望去,窗外的自由生长的树枝映入眼帘。室内内部通过颜色、材料和图案的精心组合,营造了轻松和舒适感,与传统的荷兰设计美学相适应。


图片图片


家具和装饰共同强调了空间利用和生活享受,棕黄木质靠椅配上浅灰坐垫与靠枕,既突出美感又展现舒适性。


图片图片图片图片图片图片


The Neutral House的设计理念来源于Niels对如何在忙碌生活中寻求一份心灵的宁静作为思考,整体设计以暖色调为主,同时十分考究家居的选择与陈设,再辅以房屋本身朝向带来的光线优势,营造了一处温馨和谐的家庭居所。


图片

03

MONOCHROME HOUSE

单色住宅


“我们尊重原始房屋的历史性,并乐于修复和完善其中那些美妙的元素。”——Niels Maier


图片


Monochrome House是一座位于荷兰马斯特理赫特的私人住宅,它的前身是一座荷兰修道院,其历史可以追溯到13世纪。


悠长的历史为这座住宅带来了古典与高贵,为了突显其的现代性,设计师又精心地放置了许多现代简约的因素。那么,这会是一个怎样的作品呢?


图片图片图片


Niels Maier采用了白色作为室内的主色调,地板以灰咖色木板铺陈。在家具的使用上基本都是采用白色或浅灰为主,空间看起来十分干净空灵。


仔细看天花板上的复古雕花纹,仿佛一直在提醒着人们它的悠久历史。

图片


精致的羊毛地毯、复古壁炉、巨幅艺术画作等奢华的陈设与本身悠久的历史相辅相成,让人置身其中时情不自禁地被这一贵族风所感染。


图片


设计师巧妙地将一处圆形凉廊改建成了饭厅,独立的空间与客厅相连,抬眼望去便是庭院中优美的景色,造就了一处优雅的用餐场所,尽显中世纪的荷兰复古风。


图片图片


留意房屋内的壁画、雕花等装饰物,仍可品味到其中的历史和文化积淀,每一处都是前人留下的珍贵遗产。


图片图片图片


厨房被设计在一个独立的圆顶空间中,洁白的墙壁上以小幅画作为装饰,整体在兼具功能性的同时又不失艺术美感。


图片图片图片


黑色的经典复古楼梯为整体增添一份魔幻色彩,令人感觉仿佛置身于一座古堡中。


图片


在这座历史悠久的庄园的翻修设计中,Niels Maier在复古的陈设中加入了现代极简元素,实现了两种风格的经典混搭,让整体在典雅奢华中又增添了一份现代时尚感。


图片


文章来源:设计之旅作者designtrip

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论