完美满月照

摄影作品欣赏

2021-09-22 10:47:18

已关注


图片


天文摄影师Göran Strand以能捕捉到独特的瞬间而闻名,拍摄领域也涉及肖像,产品摄影等,作品曾被Coldplay、NASA、Spitz inc、探索频道等使用,2016年5张极光摄影作品被作为邮票发行,并被认为是瑞典最著名的天文摄影师……


图片


图片

Göran Strand

摄影师 

Web:astrofotografen.se



图片


在今年5月,Strand走到Andersön自然保护区闲逛

它位于 Frösön岛的西南方向,距离只有约5公里

在保护区他发现可清晰见到Frösön岛上

已有800年历史的 Frösö教堂

他觉得在这里拍摄教堂,构图应该很漂亮


图片

图片


作为一位喜爱拍摄天文主题的摄影师,Strand时常找寻有趣的前景来衬托月亮。于是他利用Photopills,TPE、PlanIt、SkySafari这些软件规划拍摄行程。他先输入拍摄地点和拍摄方向,再跟月相资料及移动路径作出配对,结果查到,在11月22日,满月会在教堂后方掠过。


图片


经过6个月的等待,终于到了拍摄的日子,Strand还有一关要过,就是天气情况。幸好那天天公造美,天色不俗,他亦如愿以偿,拍到大家现在见到的教堂伴满月的相片。


Strand使用Nikon D850和AF-S 600mm f/4 D IF-ED II镜头拍摄;影片则使用Nikon D500和AF-S 300mm f/2.8 D IF-ED镜头,再加上 AF-S TC-20E III增距镜拍摄。



图片

图片


瑞典的日落时分,镜头里的云朵非常漂亮


图片


拍摄于瑞典查姆特兰山区

正当我准备拍摄的器材时

一架飞机掠过,我很快抓拍到了这张照片


图片


在Getryggen山拍摄到的冬月


图片


银河与山路


图片


秋天和春天通常是观赏北极光的好时节

所以我们希望今年秋天也能如此


图片


我们最近的恒星,太阳

这张照片拍摄于2015年

那时的太阳活动最小

要再等待几年才能让太阳变得更加活跃


图片



站在属于我的行星上

飞向太空


图片


踩着石头观察日晕


图片


满月在厄斯特松德市政厅上升起


图片

图片


新月即将落下


图片


站在宇宙的边缘


图片


彩虹总是对着太阳,它们的中心在地平线以下

也就是所谓的反太阳点

清晨和傍晚是看彩虹的最佳时间

因为太阳不能太高

太阳越低,彩虹越高


图片


满月时分去月球散步吧


图片


 极 光 下 的 婚 纱 拍 摄 过 程 


图片


新娘Erika之所以会找上Strand是因为她看到了一张作品,这张作品是Strand与两位友人去追逐北极光时,他提议是否要拍一张月光晕的照片,这张照片就诞生了。


图片


Erika透过这张照片产生了灵感,立刻询问Strand是否可以拍摄一张在星空下的婚纱照片。

经过几次讨论,因为2015~16年的永夜已经要结束了,因此他们决定在2016~17年的冬天进行拍摄工作。同时,也决定使用银河与极光当作背景画面。

2016年底Strand开始找寻拍摄位置,在12月斯托森湖会结冰,他认为那会是一个很好的工作平台。其中一个例子就是他在2015年拍摄的”极光画家”。


图片


这个是一个绝佳的位置,结冰的湖面与桥梁连接,可以得到很多不同的景色。

时间到了一月底,在一个虽然非常寒冷,但天气晴朗,并且有高机率出现极光的夜晚,Strand请准新郎新娘Peter与Erika来到拍摄地点。


图片


在现场等待时,Strand发现了一个非常棒的背景,这个场景有一棵巨大的石头,上面佈满了碎冰,同时也发现极光开始出现了,这看起来会是一个完美的拍照时间。


图片


Peter和Erika到达后,先请他们穿着保暖衣物拍摄一些测试照片,并且使用了两盏灯,一盏负责打亮Peter和Erika,另一个就负责打亮前景。


图片


测试完成之后,就到了正式拍摄的时候。他们俩人换上婚礼服,现场非常的寒冷,但他们俩个依旧保持非常好的爱心与Strand进行拍摄。最后完成的成品照片,一次使用了12张的照片去进行组合修片,为的是要有更清晰的银河以及北极光。而每张照片都是在ISO 6400情况下曝光10秒,因此在曝光时,Peter和Erika必须不动且保持微笑。


图片


图片


图片



 摄 影 师 使 用 器 材 




相 机

Nikon D850 

Nikon Z6 

Nikon D810A

Nikon D500




镜 头

Nikon AF-S 300mm f/4E PF ED VR 

Nikon AF-S 600mm f/4 D IF-ED II 

Nikon AF-S 24-70mm f/2.8G ED

Nikon AF-S 70-200mm f/2.8E FL ED VR

Nikon AF-S 14-24mm f/2.8G

Nikon AF-S 8-15mm f/3.5-4.5E ED




配 件

Nikon AF-S TC-20E III

Nikon AF-S TC-17E II

 NiSi 150x150mm Square HD

NiSi ND32000



图片


图片


图片


图片


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论

尾灯渐暗 / 巴黎漫游

鸟人与鱼 0评论 2021-10-16

街头人生的诠释者

青年摄影 0评论 2021-10-15

秋 の 拍 摄 灵 感 集

旅拍誌 0评论 2021-10-15

快 乐 打 工 人 日 常 照 图 鉴 !

旅拍誌 0评论 2021-10-15

男摄影师的旅行照有多绝?

旅拍誌 0评论 2021-10-15

乡 间 田 野 の 拍 摄 灵 感 集!

旅拍誌 0评论 2021-10-15

红色这么拍,也太抢镜了!

旅拍誌 0评论 2021-10-15

这位摄影师,把云南拍成了壁纸!

旅拍誌 0评论 2021-10-15

拍照,真的需要颜值吗?

旅拍誌 0评论 2021-10-15

与自然的交流 | Arno Rafael Minkkinen

拍加摄影 0评论 2021-10-15

望见蜀山,大美川西

摄影世界 0评论 2021-10-15

提升影像的审美境界

摄影世界 0评论 2021-10-15