包装,什么叫花好月圆

包兄

2021-09-22 11:23:49

已关注


开心之余,这里给大家准备了几款,好看又好玩的中秋礼盒包装设计,赏月也别忘了来口月饼哦!

↓↓↓

心花怒放中秋礼

via:妙手回潮

图片

以“心花怒放”命名的这款中秋礼盒,灵感来自花好月圆这一成语,代表着中秋佳节美满团圆的寓意,奠定品牌整体基调。


图片
图片


因此,礼盒包装也围绕“花”元素展开,提取曼陀罗花形进行艺术处理,并将7种比喻中秋美好愿景的花种相结合,团形的包装形式进一步寓意聚集和美满。

图片


其中选用了荷花、桂花和百合,分别寓意阖家团聚、蟾宫折桂和百年好合,同时还加入了另外4种接地气的“花朵”--,有钱花、美如花、乐开花、努力花,用年轻人喜欢的表达方式送上祝福。


图片
图片图片图片图片

图片


美如花


图片图片图片图片图片图片图片

有钱花

图片
图片

乐开花

图片
图片
努力花

图片图片图片
有趣的是礼盒利用万花筒原理形成包装结构同时外面三朵花合成一个曼陀罗,内盒则贴上反光材料,利用镜面折射原理形成多重花型视觉。
图片
当你缓缓拉起礼盒“曼陀罗”便会逐层绽放见证开花过程~

图片图片
运用了中国传统色设计的外盒,搭配金色烫印字体,更显大气、高级质感。
图片
图片图片图片图片图片

图片


2021月光·中秋礼盒

via:山田土

图片


山田土的礼盒设计,总是简单中带些趣味和治愈的元素,这款「月光」中秋礼盒,便采用了国画斗方礼盒造型用来“收纳”月亮,让国潮也有不一样的特色表达。


图片


封面镂空下的画面,描绘了连绵群山、圆月高挂等的场景,营造一种独特的文化意境美,当你手捧礼盒,便如同在欣赏冉冉升起的满月。


图片


留白的贺卡印有“中秋快乐”,用户还可将自己的心意手写在卡片上,给收到礼物的人一份惊喜。


图片图片


内盒的“超级月亮”设有发光装置,轻轻触碰便会发出月光色,此外还特别赠送了一个山形底座,呼应了礼盒的国画内容,把赏月玩出了仪式感。


图片图片图片图片


“月亮”包装使用甘蔗纸浆打造,并一次压制成型,奶白色的外观简单大方,柔和的触感也会有不一样的体验~


图片图片


打开“月亮”里面是精心设计的月饼和茶礼,月白色的饼面上勾勒出海上月夜的美景,尽显东方意境。


图片图片图片图片


与月饼作伴的一品红螺,采自滇红原生故乡,生态无污染。


图片图片


最后,礼盒还很细心地,附赠有可降解刀叉,产品由各种可食用元素制成,经发酵、脱水等步骤后聚合而成,环保又安全。


图片


《宫里过中秋》礼盒

via:有礼有节

图片


有看过前面分享的端午礼盒的话,有礼有节联袂故宫角楼咖啡推出的中秋礼盒,相信会对这款包装形象印象深刻,这次就让包兄再次带你,走进紫禁城过中秋~


图片


极具宫廷风的礼盒设计,将宫廷节令文化等元素融入了产品,既彰显皇家中秋的仪式感,也能切身体验宫里过中秋的繁华盛景。


图片


礼盒依旧分为三个款式,限量款礼盒以“宫”字型为创意设计,精致的镂空工艺,可看到宫里正在上演一幕,由金丝细线烫印的畅饮阁中秋大戏。

图片

图片

图片图片


守卫紫禁城的“故宫狮”,被打造成礼盒的立体提手,既赋予了一定的使用功能,也像是欢迎着我们前来欢庆中秋,趣味性拉满~


图片图片


纯月款礼盒延续一致的风格,外袋包装以圆月图形为主视觉,中心画面则是紫禁城宫殿,巧妙地营造了宫廷之下赏明月的氛围感。

图片图片图片


经典款礼盒呈现长条装造型,立体纸雕礼盒,构建了一幅紫禁城的风光美景,内置的四个独立包装,也分别融入了宫廷相关的场景元素。

图片图片图片


礼盒的标配--月饼和茶礼,被誉为宫廷贡茶的普洱,更将其深度融入到宫廷的饮食之中,性价比和实用性都绝佳~


图片图片

图片


宫廷风的月饼设计,饼面也植入了紫禁城的角楼、亭台等图案,丰富宫廷文化内涵。


图片图片图片图片图片


吃饱喝足礼盒还准备有创新迷宫游戏,将立体拼图、桌游和卡牌游戏相结合,创新游戏玩法~


图片图片图片图片图片图片


随着人们审美水平的不断提高,对产品的设计也会有一定的美的追求,在发挥产品功能价值的同时,能带给生活一些仪式感,是大多数消费者高质量的生活方式的体现。


像这些有趣的中秋礼盒,赋予其传统的欣赏、食用价值之余,还融入了环保理念,可二次使用的礼盒又可化身为,与中秋节目相关的游戏、故事场景等。


用户更有身临其境的感觉中秋想要传达的团圆、欢乐的情感也能以更趣味的形式实现一举多得呀!~



文章来源:顶尖包装

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论