这些关于月亮的设计实在是太美好了!

阿年

2021-09-22 11:52:43

关注

图片

登月、探测器,我们永远对月球充满向往。而在设计师们的手中,月球早已经成为可以置于家中的日常摆设。在1969年美国人第一次登陆月球之后,人们迫不及待进入一个“太空时代”,同样也包括设计。


01

月亮灯


20世纪极富盛名的丹麦设计大师Verner Panton(维纳·潘顿)以他设计的“潘顿椅”而闻名,这位大师向来擅长以革命性的方式把技术与艺术结合。他在1960年设计的“月亮灯”(Moon Lamp)就是其代表作之一,结合能够自动调节旋转的扇叶,令灯光明暗变化,如同月亮的阴晴圆缺一般。


图片图片图片


02

The Circumlunar lamp


环月灯是一盏室内辅助照明灯。它可以提供明亮且柔和的光线,并可以拓展使用场景。


图片图片图片图片图片图片


03

BamBada


BamBada是一款台灯,设计的主题是月亮在海上升起和落下。顶部调节光线的大小。


图片图片图片图片图片图片图片


04

新月蘸碟


餐桌上的一弯明月~


图片图片图片图片图片图片


05

月亮有多高


图片图片图片图片图片图片图片图片


06

月光台灯


“在我的童年,有时我想得到月亮。当我想起童年的记忆时,月光的想法突然出现在我的脑海里。这个插图就是我想用月光来表达的。”


图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片


07

月亮系列


委内瑞拉设计师Ana Volante专注于木材和金属领域的工作。她的第一个家具系列“月亮系列”,让你随处都能看到月亮!从各个角度捕捉月亮的形状,当环境光照射作品时,它们会产生不同形式的月亮阴影。该系列包括咖啡桌,鸡尾酒桌,控制台等。


图片图片图片图片图片图片图片

本篇文章部分图片素材来源自网络


文章来源:51design我要设计

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论