色彩与纹理的艺术

设计之旅

2021-09-22 14:15:42

已关注

图片


Sarah-Jane Pyke&Juliette Arent澳大利亚建筑室内设计公司
Arent & Pyke是一家总部位于悉尼的设计事务所,由Juliette Arent和Sarah-Jane Pyke组成,涵盖室内建筑和设计,并以独特的装饰艺术为重点。自从2007年成立以来,Arent & Pyke就围绕着什么是空间活力的理念进行了探索。

图片


01ART COLLECTOR'S HOUSE艺术收藏家之家—

“我们的设计语言总是通过颜色,纹理,新旧的碰撞,展望过去和未来,深切关注当下,给我们的空间注入灵魂。”

—— Arent & Pyke


图片

图片

图片
Art Collector's House是一座位于澳大利亚的海滨住宅,由Arent&Pyke进行室内设计。这所住宅的室内设计与港口基地的澳大利亚植物以及客户现有的艺术收藏密切相关,最终塑造一个与Arent & Pyke的标志性美学无缝融合的当代室内空间。

图片

图片


在起居室,可以感受到设计师的折衷设计。澳大利亚潮流、欧洲经典和色彩鲜艳的艺术品造就一个现代的色彩住宅。浅卡色的天花板从视觉上压低了空间的高度,颜色斑斓的艺术藏品也丰富了空间的结构与感觉,营造出温馨的氛围。
图片图片图片图片
灰、白、木成为厨房的三个基本色调。红色的高脚椅中的磨砂质感,散发出高级的感觉,点缀了朴素的空间色板。在厨房里还挂着几幅画作,为空间带来艺术气息。大理石带来的质感毋庸置疑,厨台墙壁上的装饰复古而清新,让人联想到古典画中的摆件。
图片图片
图片

在楼梯入口处,有一个简单的休息室,休息室与书房呈开放式布局,有效地利用了空间。铁锈红的皮质沙发与原木的组合相当有质感,为了与空间风格保持协调,设计师从多个角度为它注入了不同的色彩。

图片图片
空间不大的阅读区正是屋主人们消遣休闲时光的地方。在书籍墙的邻壁,整齐悬挂着不少的艺术作品,色彩上与空间营造的温馨氛围呼应,更具家庭的暖意。
图片图片

开阔的天窗使得澳大利亚海滨的阳光得以倾洒在这个温暖的家庭之中,将楼梯从头到尾包裹起来,与木地板一起合奏一首自然之曲。
图片图片图片
任何水岸住宅的主角都是风景,优秀的设计可以确保即使在室内也能感受到美丽景色。主卧室在树梢的庇护下,蓝花楹摇曳的景色让人神魂颠倒。

图片

图片


主卧的浴室采用水磨石与蓝绿色的组合,创造出一个如水一般清凉又温润的空间。

图片


次卧室的色彩在白墙的衬托下显得更为艳丽,几幅小型的绘画作品与市场摆件为空间注入温暖的气息,十分引人注目。
图片图片
蓝绿白拼接的几何瓷砖好像海水一样,波浪起伏,湾湾清水。Arent&Pyke很早就被引入这个项目。对于这个滨水住宅,他们注入了自己最真挚的情感,打造出一个温馨而自然的房屋,让所爱的人聚集于此。
图片
阳光从中央天窗照射进来,为空间带来优秀的采光。蓝花楹和桉树环绕的海港景色,以及经过的渡船都营造出一种整体的宁静感。

图片
04GARDEN HOUSE花园住宅—

“我们的雄心是创造一个客户可以居住艺术作品。我们所做的一切都是关于环境、建筑、景观和室内的融合。”

—— Arent & Pyke


图片


Garden House的屋主人对于建筑面前的花园十分喜爱,并且希望身居此屋时,可以有一种身处于花园的感觉。因此,从色彩与纹理上出发,Arent & Pyke选择了较为折衷的设计,由此创造出了一个非比寻常,美观,且能与周围融合的美丽居所!
图片
蜿蜒小路直通花园住宅,它外表的材料和纹理既温暖又丰富,酷似修道院的形式和建筑规模给人一种平静的感觉。
图片图片图片
当构思花园住宅的内部设计时,设计师被永恒、宁静和避世的概念所吸引,结合居室的条件,打造出一个强烈的复古情调的居住空间。室内使用了大量的对比色,强调一种视觉上的感受,但是传递出来的感觉却是宁静、舒适的。

图片图片
天然材料、明亮的空间永远是澳大利亚室内设计的标志性特征。中式的胡桃木屏风,与绿白拼接的水磨石地砖碰撞出华丽又复古的感觉。

图片图片
室外墙壁的红砖拼接密密麻麻,显示出一种复古而原始的瑰丽感。
图片图片图片

胡桃木色与复古绿色的搭配可以将人穿越回六七十年代的住宅之中。室内的复古波普菱形地砖与大理石,都为厨房添加了美丽的纹理细节。

图片图片图片
拱形门是室内的另一个复古元素,没有繁复绚丽的门框设计与装饰,仅配以一个胡桃木门,就足以表达出设计师的设计语言。 

图片图片
卧室里床头的墙壁上悬挂着一幅比床还宽的骑士风景画,深沉又丰富的色彩,古典而华丽,相比之下,床的造型朴素简约,但是却能散发出一种特别的宁静气息。
图片图片
华丽的绿色意大利水磨石瓷砖是Arent & Pyke的设计这个华丽花园住宅的基本要点。这种瓷砖在现代极简主义的室内设计中看起来特别有趣,它色彩丰富,造型绮丽,往往给人强烈的视觉冲击。

图片
屋主人对于花园及艺术的欣赏与热爱,都可以通过这座居所表现出来。Arent&Pyke将空间内部赋予丰富的色彩,是为了与花园的颜色和纹理相配合,并在同时营造出平静的感觉。
图片

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论