装 置 艺 术·织 “光” 的 人

designtrip

2021-09-23 13:00:41

关注

图片
“彩虹”装置艺术  Gabriel Dawe


Gabriel Dawe,一位居住在德克萨斯州达拉斯的墨西哥裔艺术家,在他的墨西哥文化的强度和色彩”的包围下长大。他的作品基于对可见光谱的研究。他以大型 Plexus 系列缝纫线装置而闻名,但他也在纸上和其他媒体上创作作品。他的作品曾在美国、加拿大、比利时、丹麦和英国展出。


图片


Gabriel Dawe来自墨西哥城,最初接受平面设计师的培训,但在德克萨斯大学达拉斯分校学习期间,他开始研究时尚与建筑之间的联系。
图片图片图片

图片


Gabriel Dawe 的大型装置是使用线和形式环境创建的,他说“处理社会结构的概念及其与进化理论和自然自组织力的关系”。他使用与纺织品有关的材料源于童年的挫败感,因为社会对男孩的期望,他的祖母不允许他学习传统的针线活。

图片

图片


他在墨西哥普埃布拉州的美洲大学获得平面设计学士学位,并在德克萨斯大学达拉斯分校获得艺术硕士学位,在那里他在CentralTrak担任艺术家,完成了学位的最后两年。


图片
图片图片图片图片

Gabriel Dawe的五彩线装置吸引眼球并挑战我们对空间的感知。起初,您可能认为自己看到的是全光谱的投射光:墙壁和地板上闪烁着饱和色调的彩虹。


图片图片

图片

图片

图片


但是当你接近时,就开始意识到颜色不是来自投影,而是来自整个空间中数以千计的单独丝线。在一个惊人而艰苦的过程中,艺术家使用安装在墙壁和地板上的钩子之间的数英里长的线来创造令人瞠目结舌的色彩和形式的体验。

图片

图片

图片图片
Gabriel Dawe的线程工作部分源于他的文化背景。这位艺术家是看着祖母手工刺绣长大的,这是她传给孙女而非孙子的传统女性技能。Gabriel Dawe 感到受阻,他试图打破性别限制的传统。他将他的装置结构视为经常统治我们日常生活的社会结构和约束的隐喻。


图片

图片

图片


将彩虹、线这些普通常见的元素合成后转个角度,就造成了一种新视觉,非常壮观。当然,Gabriel Dawe还有其它用线进行的创作,除了鲜艳多变的色彩,同样也充满着层次。



文章来源:设计之旅 

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论

博物馆装置设计

观澜视觉 0评论 2021-05-28

元宵节!超萌海报大放送!

JiangXue 0评论 2019-02-19

99岁高龄的央美教授戴泽作品

油画世界 0评论 2021-10-17

清华大学美术学院教授忻东旺画作

油画世界 0评论 2021-10-17

沈行工:诗意的走笔,醉人的色彩!

油画世界 0评论 2021-10-17

架起文本与读者心灵之间的彩虹

田忠利 0评论 2021-10-16

色彩女巫:贝珊·劳拉·伍德

周钰 0评论 2021-10-16

美好,总在混沌中等待时机

David Yen 0评论 2021-10-15

东德艺术如何成为一个新的收藏热点?

艺说新语 0评论 2021-10-15

超现实主义:独裁者的梦境

彼得・盖伊 0评论 2021-10-15

电子旅行

BIRDMAN WENHUI 0评论 2021-10-14