独家专访Miranda Kerr:有机美妆先行者的下一步是什么?

Lee 郭漫思

2021-09-25 10:59:39

已关注


图片


根据全球有机认证机构法国国际生态认证中心Ecocert的定义,有机美容品指的是来自于有机生产体系,根据有机认证标准生产、加工,并经具有资质的独立认证机构认证的美容品。具体的要求包括植物成分来源于无污染,且不使用化学合成肥料、农药、杀虫剂及荷尔蒙的种植环境;产品中不能添加人工香料、色素、硅油及石化生产的成分;产品制造过程中禁止使用动物实验等。


Research And Markets的数据显示,全球天然有机美容品的市场规模在2020年达到了185亿美元,估计将在2027年达到323亿美元。


而在近年,与有机美妆无有害物质、无毒、零残忍、对环境影响较小等要求重合的纯净美妆(Clean Beauty)更是成为一股热潮,打出纯净概念的品牌层出不穷,零售商Sephora也开辟了纯净美妆专区。今年,英国有机护肤品牌Pai获得来自娇韵诗家族私募基金Famille C Venture的640万英镑B轮融资,备受关注的有机美妆品牌Ilia Beauty也在去年获得了B轮融资。如今,纯净美妆已经是一个十亿美元级的产业。


但是,Miranda Kerr创立的Kora Organics并非这个趋势的追随者,“我绝对是跑在了时代前面,但我也很高兴现在人们都认识到它的重要了。” Miranda并不掩饰对Kora Organics作为纯净和有机美妆先行者的骄傲。这个品牌诞生在还没有太多人谈论这些话题的2009年,其背后是一个更为私人化的原因。


图片

Miranda Kerr


“在我16岁时,我妈妈患上了脾脏癌,所以我们全家对家中从日用品到清洁用品的所有商品的成分做了一次调查,我们震惊于市面上的产品竟然包含有潜在致癌性和毒性却被认为是安全的成分,即使是那些声称是天然的产品也可能只含有一种天然成分而含有一堆其它潜在有害的成分。这就是激发我对有机认证(certified organic)产品兴趣的原因,因为这样你就能确认这个产品和它的成分确实是它们声称的那样。” Miranda对BeautyInc美妆观察如是说道。


但是在当时,市面上还找不到任何有机认证的护肤产品,出于创造有强大功效的有机认证产品的愿望,她投入自己的资金,开始与一位有机认证精油的配方师一起开发样品。

图片

Kora Organics的产品已得到Ecocert/Cosmos(法国国际生态认证中心有机化妆品认证)的认证,要获得这个认证,除小部分得到认可的成分外,产品的所有成分都必须源自天然,在植物成分中,有机成分需要达到95%以上。正如Miranda所说:“这是最严格的成分规范化体系,可以确保产品和成分是真正有机的,而且在可行的情况下是以最高的可持续标准生产的,从成分到生产设备到包装都必须被评估、核准和审计。” 


当谈到纯净美妆时,Miranda认为这是“朝向正确方向的一步,但遗憾的是,这个缺乏管理的市场很有误导性——每个品牌或者零售商都有一套自己决定什么是‘纯净’的标准,品牌可以误导消费者相信产品是“有机”或“天然”的。这就是为什么我想要产品从一开始就获得Ecocert/Cosmos认证的原因。”


图片

Ecocert/Cosmos认证


早在2018年,Kora Organics就已经开设了天猫旗舰店,谈到近几年对中国市场的观察,Miranda对自己的品牌充满信心:“中国消费者是世界上最有见识的,我最近注意到一个趋势,中国消费者对护肤产品的成分有了更多的关注。他们的成分知识非常多,并且偏好纯净健康同时有确实功效的成分,而这对Kora Organics来说是一个有利的趋势。”


图片

Kora Organics姜黄精华光泽闪耀保湿面霜


因为对Kora Organics来说,有机并不意味着产品力的降低,Miranda提到有研究发现,经认证的有机成分可能比非有机成分多含有最多60%的抗氧化剂。她所指的这项研究发表于2014年的《英国营养学杂志》(British Journal of Nutrition),其中发现有机食物中具有抗氧化作用的黄酮类化合物比非有机的同类食物多了69%,花青素多了51%。


Kora Organics的明星成分诺丽果(Noni)提取物就是一种含有维C和维A的强效成分,具有抗衰老、抗氧化、抗炎等功效。


图片

除了Ecocert/Cosmos,Kora Organics还在努力获得另一项认证:Climate Neutral(气候中和)。非营利机构Climate Neutral将从2021年开始每年测量Kora Organics所有的碳排放量,Kora Organics则将购买得到认证的碳信用额来抵消全部碳足迹,这些碳信用额将资助全球范围内对抗气候变化和修复环境的项目,比如植树、水资源过滤系统、再生能源等等。为了向达成碳中和的方向努力,Kora Organics已经承诺要在2021年和未来成为Climate Neutral认证品牌。


同时,Kora Organics也将在包装上采取更可持续的选择,比如最近刚刚推出的极地云莓VC焕亮眼霜就使用了可替换可降解的内芯, Miranda详细解释了这项计划:“所有从2021年开始推出的新产品都将在内包装、外包装等所有可能的地方只使用回收的、可循环利用的或者可生物降解的材料。同时我们也在努力在未来三年把所有现有产品的包装替换成更可持续的,并计划在可能的情况下加入可重复填装的选项。我们会更多地在包装中使用玻璃、铝、回收塑料和回收的FSC认证或可生物降解的包装纸。”


图片

Kora Organics极地云莓VC焕亮眼霜


“我们的终极目标是通过更可持续的商业运作和生产过程持续寻找减少碳足迹的新方法。” Miranda补充道。


另外,作为一家女性创立的公司,Kora Organics也非常看重对女性群体的支持,在今年的国际妇女月,Kora Organics通过自己的平台推介和支持了全球许多创业女性,在3月8日,Kora Organics将KORAOrganics.com 50%的销售收入捐给了美国洛杉矶收容无家可归孕妇的Harvest Home和澳大利亚的墨尔本皇家妇女医院(The Royal Women's Hospital)等机构。


在个人生活中,Miranda有时也会和儿子Flynn一起准备一顿大餐,去Harvest Home与孕妇们一同分享。同时,Miranda还是墨尔本皇家妇女医院的大使,对此她表示:“我非常关注女性健康的话题并且对此充满热情,能为这样一所有超过150年历史的关注女性健康的医院做出贡献,对我来说非常有意义。”


图片

因为模特身份被大家所熟知的Miranda Kerr在近年越来越多地以创业者的身份出现在公众面前。


谈到自己的创业经历,Miranda提到“总有一种误解——尤其是在最开始的几年——认为我只是这个品牌的代言人,或者这只是一个使用了我的名字的授权协议,因为我是一个模特。”

图片

但虽然面对着一些偏见,Miranda认为模特事业为她带来更多的是帮助:“这为我带来了金钱资本、触达消费者的平台、无价的经历和人际关系,这些都给了我打造Kora Organics所需的知识、自信和勇气。模特事业的发展让我得以与领先的全球企业合作,因此接触到了许多时尚和美妆行业的CEO、高管和受人尊敬的创意者。这条持续学习的道路为我提供了创立品牌的技能和工具。”


而且多年的模特经验让她知道什么样的质地和产品是在妆前真正有效的,在创造自己的产品时,她已经对市面上的产品有了全面的了解,她也能因此对产品有清晰的构想,并且能为配方师提供有价值的反馈。


另外,模特事业也让她理解“如何与消费者建立联系,这对品牌如何在全球范围内触达消费者、与他们产生共鸣有重要意义。”


图片

Kora Organics的明星产品诺丽果面部精华油


回看十几年的创业经历,Miranda已经从“学生”成为了“导师”,面对新一代的女性创业者,她建议她们有一个清晰的远见,勤勉地执行计划,拥抱变化但不偏离最终目标,在遇到困难时保持开放心态、继续前进,不因别人的观点而退缩,最后,相信自己的直觉。


“这家公司是我从零开始建立起来的,用我自己的资金、自己的创意,对健康领域的爱和热情让我创立了这个品牌。” 到现在Miranda依然在这家公司占有95%的股份,另5%属于初始投资者。无论从产品理念、品牌形象还是可持续的实践,Kora Organics都是Miranda个人观点强有力的表达。


目前,Kora Organics还在全球范围内继续拓展,已经登陆30多个国家,但是Miranda的野心并不仅限于此:“我的梦想是Kora Organics能成为一个全世界家喻户晓的品牌。我们非常希望能继续巩固有机认证领域领先者的地位。”BINC


文章来源:BeautyINC 美妆观察


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论