这个世界故障了

thepluspaper

2021-09-30 11:02:46

关注

在这片深深地位于重压之海的土地上,我是个陌生人,太阳用卷曲的光荣探望进来,空气在我的双手之间浮动。
     ——索德格朗


图片



Niall Staines是一位艺术总监和数字艺术家,居住在爱尔兰都柏林。他的作品生动、活泼,在视觉上很有吸引力。自然是他作品的一贯主题,他擅长利用数字技术将宁静的自然风光变为超现实风景。



图片



Niall很早就开始绘画,用他本人的话来说“打从学会握铅笔那一刻,我就开始以各种形式开始绘画了”,大学时他学习多媒体专业,梦想成为一名平面设计师,但最终还是进入了广告业。
不过在自己的创作室,他做过许多的艺术尝试,包括动画、制作音乐视频,也喜欢摄影。在没有商业压力的情况下进行自主创作,在他看来是一种天性的解放。



图片图片

发生故障


图片



Niall的第一个作品是在都柏林海滨拍摄的,主角是一座利菲河畔的红砖乔治亚风格建筑,利用Photoshop,他为照片添加了 "突变"效果,使高跷上的建筑有一种近乎迷幻的感觉。
这幅作品非常成功,都柏林的一家画廊开始印刷并销售他的作品,这张照片也奠定了他以后的主要创作风格。



图片

都柏林故障系列


图片

秋日的都柏林


城市与灵感

图片


Niall生活在都柏林,这座有着深厚文化底蕴的城市对于他的创作有着很深的影响,他作品中的都柏林是一座美丽的、充满魔幻、魅力和色彩的城市。



图片

风暴过后


图片



都柏林同时也是一座满载着创造力的城市,在那里聚集了大批有才华、有创意的艺术家,无论是街头艺术、插图、摄影还是音乐、电影领域都有顶尖的艺术家在引领时代和潮流,Niall也是其中的一员并从中收获灵感和鼓励。



图片


图片图片



城市主题的创作,大多为表现建筑、人群、街道等典型的城市景观,但Niall更想通过这种独特的创作手法,即通过数字技术拉长线条,在视觉上造成延伸拉长以及扩大空间的感受,从而表现现代城市生活人们孤独、独立的精神状态。



图片


图片





自然与超现实

图片


自然是Niall创作的永恒主题,他表示,比起城市他更喜欢被大自然包围,山川、海洋、森林都各有各的魅力,当在自然中徜徉时,他才会回到最放松的状态,那时候头脑最活跃也就能迸发最多的灵感。



图片


图片



在以大自然为主题时,创作似乎更具视觉震撼力。大自然的色彩纯净,天空和海洋都带有一种磅礴的气势、宏大且辽阔,在当中加入超现实元素时更加震撼人心。



图片


图片图片





Niall的更多作品

图片



图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片






文章来源: thepluspaper

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论