这个可漂浮移动的高尔夫球场,运动人群向往的天堂

于渤

2021-10-05 12:05:16

已关注

提起高尔夫球场,我们大多时候对其印象无外乎绿草如茵、风景秀美。但在美国爱达荷州,有个高尔夫球场的风格却格外与众不同,因为它是漂浮在湖面上的,并且受电脑控制可以移动,它就是科达恩度假区高尔夫球场(Coeur d'Alene Resort Golf Course)。


图片

 

科达恩球场坐落在爱达荷州北部的科达恩湖,是一个18洞标准球场。其中第14号洞最为特别,被别出心裁地设在湖上,用一个漂浮的人造岛做果岭草坪,四周栽着红色的天竺葵,景色十分可人。该球场官网称,这是全世界第一个也是唯一一个漂浮的高尔夫球场。来这里打球的球手在完成前13洞后,必须格外留神这个位于湖中心的14号洞,如果不小心击球偏了,球可能便会“投湖自尽”,也正因如此,科达恩球场每年都会从湖底捞出3到4万个球。


不仅这样,14号洞的人造岛可以受电脑控制而移动(因为湖也是人造湖,水下布满了错综复杂的电缆系统,可以控制人造草场的具体位置),这也成为该球场宣传的一大卖点——球手可通过要求改变14号洞和发球台的距离来增加打球的难度和趣味性,即男球手在100米到192米之间选择,女球手则在60米到118米之间选择,而如果没有特殊的距离要求,人造草场便随机漂浮到到不同位置。球手在岸边开球后,乘坐小型电动轮船前往第14号洞的人造草场,之后再继续击打3球,就可以收到球场颁发的印有自己名字和成绩的证书。


图片

 

据Golf Week介绍,科达恩高尔夫球场1991年开始营业,是由建筑师斯科特·米勒设计。2019年,米勒又对球场进行了翻修,清除了约100吨沙子,使人造岛可以浮得更高,果岭草坪也进行了翻新,另外完成了灌溉设施的升级等。官网目前给出的人均打球价格在160到250美元之间。


图片


1991年刚开业,科达恩球场就被评选为世界上最好的百家球场之一,而《高尔夫文摘》和《高尔夫杂志》也将其评价为美国最棒的球场之一,许多职业高尔夫选手、或是普通的高尔夫球爱好者,都曾对科达恩高尔夫球场“种草”。


图片

 

除了本身颇具趣味性与挑战性之外,科达恩高尔夫球场所处的科达恩度假村同样可玩性十足。SPA水疗、水上餐厅、音乐节、灯光秀等配套设施一应俱全,堪称完美的度假胜地。


图片

 

度假村官网介绍,每年他们提供季节性套餐、高尔夫套餐、家庭套餐、水疗套餐、餐饮套餐等不同选择,具体费用不尽相同,需要根据当时的市场情况决定,外加税费、附加费等。度假村为每一类套餐提供不同的服务选择,以高尔夫套餐为例,其中包含湖景房、前往高尔夫球场的接驳车(5-9月)、高尔夫球车、湖边发球台无限制练习、物品寄存和保洁等多种服务,保障每一位前来体验的高尔夫爱好者能有最好的度假享受。


图片


有去过度假村的Tripadvisor用户曾在网站上写下自己的评价:“从我们最初抵达那里到离开,所有的一切都超乎想象,完美的景色、完美的服务、完美的高尔夫体验,所有的服务人员都知道我们的名字,场内配备的高尔夫电动车宽敞舒适,我们的球童很幽默、知道很多东西。球场的每一洞都是很棒的体验,尤其是第14洞果然名不虚传,它非常有趣,并且颇有难度,乘坐小船去第14号洞的经历也非常独特……我计划下一次再和家人一起过来,度过一个美妙的假期。”


文章来源:懒熊体育

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论

游乐山古镇,静赏匠心非遗!

四川文旅厅 0评论 2022-08-16

在星辉斑斓里放歌

吉亚矫 0评论 2022-08-16

穿越河西走廊,开启一段美妙的夏日之旅!

好客山东之声 0评论 2022-08-15

悠悠夏日,在遂宁的古镇寻得一晌清欢~

四川文旅厅 0评论 2022-08-15

走,去布拖!

绿色布拖 0评论 2022-08-14

九寨沟县不只有九寨沟!

四川文旅厅 0评论 2022-08-12

清凉山西 邀您“活力一夏”

山西省文化和旅游厅 0评论 2022-08-11