Facebook推出品牌设计系统

willemwt

2021-10-14 13:20:03

已关注

随着我国经济快速发展,更行各业都发生了巨大的改变,中国从90年代引入CIS视觉识别系统以来,视觉形象表现形式也发生了一些改变,从日本引入标准化视觉识别系统规范,再到欧美灵活多变的系统延展,品牌想象视觉表现方式也发生了巨大改变。

图片


伴随着5G的到来,人类对社交媒体的依赖性更强,获取信息面更广,面对多元化的社交媒体,企业营销如何精准的传递信息将是未来企业营销者者面临的问题。

图片


Facebook推出更具凝聚力设计系统并清晰的展示了品牌架构
新Facebook设计系统的主要目标:
  1. 将策略转化为设计
  2. 构建可扩展的系统
  3. 明确品牌架构


带有新标语的策略:“更多在一起”

设计策略是基于公司的新口号“更多在一起”。Facebook的概念被呈现在视觉直观的画面概念中。


图片


例如,颜色、设计和字体混合在一起,通过可视化代码,获得一个更丰富的视觉表现,其中包含使用平台的人的故事。


这种修改也对产品体验产生了影响。用户界面设计允许您为帖子、照片和其他类型的内容的无限组合创建一个基础。一个可以以无数方式运行的系统。


这种分层的方法使Facebook团队能够灵活地满足不同的设计需求,同时保持风格的一致性。它还允许迭代更新元素,与您不断发展的界面设计和营销需求保持同步。


可扩展的系统

标志、版式、色彩、布局、动作、插图和照片的使用,都在相同的统一框架下,并且每个设计元素的系统方法都是可扩展的。


品牌logo

Facebook的标志被保留下来,并获得了作为标志性符号的存在。例如,通过这个新的品牌系统,标志可以被放置在设计的左上角。


图片


色彩

Facebook从一开始就与蓝色联系在一起,该品牌延续了这种关联,特别是在主标题和副标题中,但它也引入了乳白色,比如彩色调色板上的纸。


排版

2017年创建的Facebook Sans无衬线字体在Stories功能中使用也得到了扩展,随着品牌的发展具有更大的结构和存在感。随着字体样式和对齐方式的变化,它能够产生一种不同的叙事节奏,表达个性,并为所讲述的故事增加丰富性。


图片


布局

主品牌资产与展示内容相结合,这些设计是基于一个简单的删格系统,作为自由形式设计的基础,来指导目的在各种项目和可交付成果中获得一致性,同时为灵活表达留出空间。


图片


运动

Motion 是 Facebook 新身份不可或缺的一部分,新的设计系统融合了微妙的、故意不完美的动作,反映了人和数字内容之间的互动。


插图

在Facebook的新设计系统中,插图采用了一种基于开放原则的方法。设计师可以使用各种各样的技巧,来现实他们成果。通过这种方式,公司希望为这一资源留出空间,以涵盖从社会营销到政策沟通的各种用途。


图片


摄影

在新设计系统中使用摄影强化了Facebook对人和自然的重视,这些图像的叙事避免了“一丝不苟的风格化”,而是“拥抱不完美和随机性来表达不同的个性、经历和情感”。


图片


更清晰的品牌架构

品牌架构是新 Facebook 品牌设计系统中的另一个方面。例如,Facebook Watch、Facebook Dating 和 Facebook Marketplace 等子品牌需要与 Facebook 应用程序保持清晰的联系,

解决方案。使用新系统,每个子品牌都使用与 Facebook 应用程序相同的基础和表达层,包括设计元素和规则。这允许子品牌添加独特的第三层,包括额外的颜色、图形元素和艺术指导,以便它可以独立存在。


图片


品牌架构是Facebook新品牌设计系统的另一个方面。例如,Facebook Watch、Facebook Dating和Facebook Marketplace等子品牌需要与Facebook应用保持清晰的联系,才能从其认可度和可信度中受益。同样,每个人都需要一种独特的风格,使他们能够在不同的类别中竞争:分别是娱乐、约会和商业。解决方案。使用新系统,每个子品牌都使用与 Facebook 应用程序相同的基础和表达层,包括设计元素和规则。这允许子品牌添加独特的第三层,包括额外的颜色、图形元素和艺术指导,以便它可以独立存在。


结论

新设计侧重于如何激活品牌,使其在所有接触点上更加活跃、一致和统一。核心战略和统一理念的事实是保持不同产品和子品牌指向同一方向的关键。同样,处理这种规模的项目需要不同营销和产品团队的协作。现在是要开始尝新新的东西的时候了,学习和合作伙伴团队、合作机构如何使用新系统探索适合未来的社交场景。


图片



文章来源:Rologo标志共和国

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论