两股 | 通过对 DNA 表征的摄影探索,研究遗传学的迷人世界

鸟人与鱼

2021-10-15 11:02:41

关注
图片

哥伦比亚摄影师 Juliana Gómez Quijano(又名 Juno)的兴趣在于对科学知识的研究和反思。
对她来说,在未知世界的边缘存在着一种独特的美;那些有待发现的东西。
正如美国理论物理学家罗伯特·奥本海默(J. Robert Oppenheimer)所说,科学家生活在神秘的边缘,不断质疑和测试关于世界的假设。
对于 Quijano 来说,正是这种不确定性作为创造的催化剂。
「 在我看来,科学是创造的催化剂。
它激发了我的兴趣,从一个科学知识的地方去调查和反思,并为我的个人经历建立了桥梁。
通过将这种抽象的知识转化为第一人称的叙述,使之成为我自己的,通过这种媒介揭开这些个人事件的神秘面纱,创造有助于与他人联系的图像,同时仍然认识到他们与我是不同的,我试图通过相互未知的东西与他人联系。」

图片
图片
图片
图片
图片
图片

在她的项目「 两股 」(Las Dos Hebras)(The Two Strands)中,她通过调查将她和她的双胞胎妹妹联系在一起的基因和情感纽带,在科学世界和她的个人经历之间架起了一座桥梁。
通过对 DNA 表征的摄影探索,她带领我们踏上了一段旅程,通过分子和象征关系连接着每个人。

对许多人来说,出生是一件不可思议的事情,更不用说作为同卵双胞胎出生了 —— 这是一件不可能发生的事情,无法解释,正如 Quijano 在她的项目声明中所描述的:
「 在受精的时刻,卵子释放化学信号,吸引最理想的精子,最兼容的,到它的中心。
在接下来的两周内,由于某种无法解释的巧合,受精卵可能会分裂成两个相同的受精卵。
就是在那一刻,同卵双胞胎的妊娠将开始;两个拥有相同 DNA 链和遗传信息的人。」

图片
图片
图片
图片
图片
图片

「 Las Dos Hebras 」中,Quijano 试图通过历史和隐喻来理解书写人类发展指令的分子。
「 Las dos hebras (The Two Strands) 试图通过历史和隐喻来理解另一个人,也就是我,回到那个微小的瞬间,让位于我的起源和我双胞胎的起源。我试着去理解,破译,想象它。」
在她的研究中,她专注于研究神秘的精子,当它们在体内循环时,会收集秘密指令;亚里士多德(Aristotle)坚持认为,遗传信息不是在这件事上找到的,而是在他的信息中,在嘲鸟喙的图画中,在达尔文(Darwin)的生命树中,在「 遗传学之父 格雷戈里·孟德尔(Gregor Mendel)的工作中,他痴迷地从他的花园里种植并挑选了近40万颗种子,希望找到那些能产生相同后代的种子。
Quijano 花了很多时间思考这些事件,在她的脑海中重现了人类发现自我的过程。

图片
图片
图片
图片
图片
图片

她还调查了罗莎琳德·富兰克林(Rosalind Franklin)的湿实验室,以及她未被承认的发现。
Rosalind Franklin 是一位英国化学家和晶体学家,毕生致力于科学研究。
Franklin 致力于破译自然、晶体和看不见的结构的密码,她是第一个思考能够包含先天数据的神秘分子图像的人。
根据 Franklin 的日记和笔记,回顾了图像的力量,以及这些图像如何为我们提供答案,Quijano 使用摄影回到她和她的双胞胎,揭示了他们两个身体和特征之间的差异和相似之处。
「 DNA 由两条连锁链组成,就像螺旋楼梯的台阶。
这两条线包含相同的信息,除了它们处于互补的位置:每一条线都是另一条线的反映。
最超然的生物对象总是成对出现。」

图片
图片
图片
图片
图片
图片

该项目汇集了档案材料、作者和她姐姐的诊断图像、其他同卵双胞胎的肖像、令人惊叹的生物学和在生育实验室拍摄的令人费解的显微图像所有这些都是为了和其他人建立联系,不管是不是双胞胎,他们可能会对这些让我们成为人类的 four-letter 密码感到好奇。
「 在 Las dos hebras 中,我结合了遗传学研究的档案图像,我和我双胞胎基因的诊断图像,同卵双胞胎的照片,在科学和生育实验室拍摄的显微照片,以及带有诗意符号的图像,作为一个整体,试图与他人建立联系,无论是否是双胞胎,他们可能会在某个地方质疑,在这些字母、反射性代码或镜像代码中,我们人类是什么。」

图片
图片
图片
图片
图片
图片

图片

Juliana Gómez Quijano

朱莉安娜·戈麦斯·基哈诺

哥伦比亚摄影师


Juliana Gómez Quijano(生于1985年,哥伦比亚)在她在麦德林(Medellín)的 Pontificia Bolivariana 大学从事广告方面的研究,她出生在那里,目前仍居住在那里。2015年,她在西班牙马德里的视觉艺术学院(Lens Escuela de Artes Visuales)获得艺术摄影硕士学位。她的作品曾在哥伦比亚、西班牙、葡萄牙和比利时的个展和团体展览中展出,并获得多项奖项。



图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

图片









文章来源:鸟人与鱼

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论

时光的印记与标本 闪耀着人性的光辉

丹尼尔先生 0评论 2021-11-27

谜一样的色彩

青年摄影 0评论 2021-10-21

邂逅秋林

青年摄影 0评论 2021-10-21

花与月

青年摄影 0评论 2021-10-21

影子游戏

青年摄影 0评论 2021-10-21

高地风情

青年摄影 0评论 2021-10-21

秋雨琳琅

青年摄影 0评论 2021-10-21

去爱去拥抱

青年摄影 0评论 2021-10-21

美丽的自然光人像 | Leo Berne胶片影像

CNU视觉联盟 0评论 2021-10-21

水果爱好者的天堂,滚屏吸收维他命!

Littlething恋物志 0评论 2021-10-21

身价最高的“好色之徒”

FDC面料图书馆 0评论 2021-10-20

温柔暮色

青年摄影 0评论 2021-10-20

光线魔法师

青年摄影 0评论 2021-10-20

优雅叙事诗

青年摄影 0评论 2021-10-20