尾灯渐暗 / 巴黎漫游

鸟人与鱼

2021-10-16 09:55:34

关注
图片

「 白天做梦的人知道许多事情,这些事情是那些只在晚上做梦的人所不知道的。」—— 埃德加·爱伦·坡(Edgar Allan Poe)

图片
图片
图片
图片
图片
图片

荷兰人像和纪实摄影师 Bart Koetsier 住在巴黎,他喜欢在街上闲逛,只是出去散步 —— 或者用法语说成是「 dérive 」:
这是一场穿越城市景观的计划外旅行,将把日常生活与环境的关系抛在一边,让自己被地形的吸引力和那里的遭遇所吸引。

图片
图片
图片
图片
图片
图片

他与住在法国和荷兰的评论家兼策展人玛格特·迪克格拉夫(Margot Dijkgraaf)合作,创作了《大都会巴黎之笔》(Met Parijse Pen)一书。
这些图片说明了作者的故事,所有的故事都发生在巴黎 —— 一个奢华美丽的城市,但也极度贫困。
Margot Dijkgraaf 着重介绍了十位曾住在巴黎的荷兰和法国作家,并写了他们的居住经历。
这里仅举几个例子:帕特里克·莫迪亚诺(Patrick Modiano)带我们参观蒙马特不那么出名的一面,雷姆科·坎佩特(Remco Campert)带我们穿过城市的东部,米歇尔·维勒贝克(Michel Houellebecq)带我们参观了巴黎的高层建筑到索邦大学(Sorbonne),阿德里安·范·迪斯(Adriaan van Dis)带你参观了当地的移民系统。

图片
图片
图片
图片
图片
图片

Koetsier 是一个摄影师,而不是一个作家。
但是,在那些日夜里,他在巴黎的街道上散步,只是为了散步,他就像 Dijkgraaf 所描述的那样,用同样的眼光看巴黎,就像所有那些伟大的作家所报道的光明之城不为人知的、也许是黑暗的一面一样。

图片
图片
图片
图片
图片
图片

Koetsier 经常出现在街上,但他并不认为自己是一个真正的街头摄影师。
自2014年4月以来,他一直住在巴黎,在那里他结识了许多荷兰记者。
他们对他的照片非常满意,这就是为什么他现在为各种杂志和报纸拍摄照片,如 Vrij Nederland、de Volkskrant、NRC Handelsblad 和 Trouw。

图片
图片
图片
图片
图片
图片

Koetsier 沿袭了夜间街头摄影师的传统,创作了「 尾灯渐暗 」(Taillights Fade)系列。
在欧洲城市的黑暗中漫步,到目前为止,正在制作的系列包括阿姆斯特丹、巴黎、马赛和华沙。

图片
图片
图片
图片
图片
图片

虽然许多街头摄影师依靠匿名和距离,但 Koetsier 说,他喜欢夜间的互动,甚至在某种程度上,把摄影作为体验的助推器。
这些照片捕捉到了夜生活的模糊、奇异和偶尔对抗的本质,它们是彩色和黑白的混合,但保持了一种持续的不安气氛。

图片
图片
图片
图片
图片
图片

在未来的岁月里,Koetsier 打算创造一幅幅 在经济困难时期的图像,不仅拍摄阴郁的图像,而且在欧洲居民中展示韧性、力量、希望和幽默。

图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

图片

Bart Koetsier

巴特·科奇尔

荷兰人像和纪实摄影师


图片


Bart Koetsier 1975年出生荷兰多尔沃斯(Doorwerth),是一位居住在巴黎的荷兰肖像和纪实摄影师。


Koetsier 于2009年12月在阿姆斯特丹摄影学院以优异成绩毕业。从那以后,Koetsier 成为了多家媒体的自由摄影师,包括荷兰报纸 Het Parool、比利时日报 De Morgen 和出版商 Van Oorschot。


 Koetsier 的摄影作品中,人物是关键:无论是肖像画还是纪实图像。然而,他也在寻找地方和物品来讲述他的故事。在所有的图像中,他创造了一种强烈的电影氛围。在这里,光的使用是决定性的;事件变成了场景,人变成了角色,地点变成了他们的风景。



图片

你是荷兰人,但你还是觉得有离开荷兰的倾向。你在阿姆斯特丹的生活出了什么问题?

我并不是真的出现在所有的杂志上,但我注意到荷兰很小。所有的纪实摄影师和摄影记者都希望在荷兰出版,但一旦你意识到这一点,你就会意识到,在那之后,要为之努力的人就不多了。到底有多少有趣的杂志和报纸?所以我去了国外,看看我是否能找到对我有吸引力的地方。然后我遇到了玛丽,一个法国女人。她当时住在荷兰,但她说她想很快回到法国。然后我想,哈,这是一个我必须用双手抓住的机会。去年年初,我们去了巴黎。


在法国建立联系有困难吗?

在巴黎有很多杂志和很多可能性。目前我仍在为荷兰杂志工作。这就是我赚钱的方式,但与此同时,我也接触了法国媒体。我也在做我自己的系列,比如「 尾灯渐暗 」(Taillights Fade)。



图片
图片
图片
图片
图片
图片

「 尾灯渐暗 」不是发生在一个特定的地方,但有一种一致性。你认为这是怎么回事?

这些照片都是在街上拍的,或者是我透过窗户往里看的时候拍的。它们是社会另一端的图像,这似乎让我很感兴趣。这是一种发生在街上的摄影,但我不会把自己归类为「 街头摄影师 」。加里·维诺格兰德(Garry Winogrand),我认为他是一个真正的街头摄影师。用一个35毫米的镜头,在一张照片中捕捉你眼前的情况。Winogrand 的每一张照片都展示了街道上同时发生的各种各样的活动。他知道如何巧妙地捕捉到这一点。我的照片从来都不是这样的。我也认为这就是为什么我不认为我的照片是街头摄影,因为我更关注单一的情况。


你通常只在晚上带着相机上路。为什么会这样呢?

这一切都始于我在几家咖啡馆工作的时候,所以我主要住在晚上。我从来没有想过要拍照,但在某一时刻,我得到了一台相机作为礼物。然后我去拍摄,一直到深夜,我捕捉到了一切:人、影子,凡是你能想到的。痛苦、孤独和痛苦。那些在街上生活和死亡的人的年龄,那些被迫睡在电话亭的人。我在阿姆斯特丹也遇到过类似的问题,但只是在晚上。在巴黎,这样的事情在白天随处可见。


在阿姆斯特丹,只有 Zeedijk 和 Warmoesstraat 这样的地方总有事情发生。但我肯定不是为了城市的阴暗面而搬到巴黎去的。这里有很多人住在街上,他们死了,被边缘化了。这个城市很容易被拍照,但这并不意味着我只被痛苦吸引。



图片
图片
图片
图片
图片
图片

这是否意味着你现在对自己的限制更少了?

与巴黎相比,阿姆斯特丹相当整洁。在巴黎,它闻起来有粪便和尿的味道,街上的景色更原始。我的摄影也几乎总是模糊、模糊和模糊的。当然,我是故意这么做的,否则我会用闪光灯。但我认为中画幅相机提供了如此美丽的画面,尤其是快门速度稍慢的时候。动人的画面之美是如此的特别,就好像你把现实变成了别的东西。例如,老太太戴着耳环的照片,几乎让人想起弗朗西斯·培根(Francis Bacon)的一幅画。这就是我所关心的。


尽管如此,街上的人似乎仍然有很大的生活意义。你是故意展示的吗?

是的,但我认为这是许多摄影师的动力。你每天看到的生活,是为了抓住你,为以后保留。那个戴着耳环的老妇人的照片就是一个很好的例子。如果你仔细看,你会看到她眼睛里耳环的形状,那就是运气。我给那个女人拍了五六张照片,一开始我们在一起,但后来她拦住我,问我:「 你在干什么?」我回答说:「 是的,你看起来很漂亮,我只是想给你拍张照片。」所有这些都是用我蹩脚的法语写的。有时人们的反应很生气,但她真的很喜欢。当然,我试着奉承她,但她只是有一个漂亮的头来拍一张好照片。这样的老妇人发现有人看到她并关心她是多么的美妙。当我拍完最后一张照片时,我移动了,这张照片就产生了。



图片
图片
图片
图片
图片
图片

当你晚上带着相机在城市里穿行时,你从来不会感到不安全吗?

你会遇到最疯狂的人。我在马赛逛了几个晚上,有一次,一位客人来找我,问我是否愿意用塑料袋给他尿尿。我一点也不明白,我不得不像你一样大声地笑,然后我就走了。但后来我意识到这是一个错失的机会。十分钟后,我又见到了他,他问我是否确定。然后我说我想要它,但他必须做同样的事情,我可以拍一张照片。经过长时间的谈判,我是第一个,但后来发现他也想看看。这对我来说有点太过分了。最后,他拒绝拍照。他发现我跑得不够远,也不允许他看。当然,我当时非常生气。我说:「 我站在马赛的中心,用袋子尿你的尿,然后我甚至不能给你拍照!」最后我还是拍了这张照片,尽管我让那个家伙面目全非。


你未来的计划是什么?

我认为我应该再深入一点。我只是担心我没有像安托万·德阿加塔(Antoine D'Agata)那样把自己推得那么远的合适个性。我总是遇到一定的限制,但我想减少对时间的依赖。例如,那个小便的男孩说我们也可以在他家里小便,但我觉得这太过分了。他会把我的头砍成碎片,或者割掉我的喉咙。然而,在这样的时刻,我应该做正确的事情。



图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

文章来源:鸟人与鱼

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论

时光的印记与标本 闪耀着人性的光辉

丹尼尔先生 0评论 2021-11-27

谜一样的色彩

青年摄影 0评论 2021-10-21

邂逅秋林

青年摄影 0评论 2021-10-21

花与月

青年摄影 0评论 2021-10-21

影子游戏

青年摄影 0评论 2021-10-21

高地风情

青年摄影 0评论 2021-10-21

秋雨琳琅

青年摄影 0评论 2021-10-21

去爱去拥抱

青年摄影 0评论 2021-10-21

美丽的自然光人像 | Leo Berne胶片影像

CNU视觉联盟 0评论 2021-10-21

水果爱好者的天堂,滚屏吸收维他命!

Littlething恋物志 0评论 2021-10-21

身价最高的“好色之徒”

FDC面料图书馆 0评论 2021-10-20

温柔暮色

青年摄影 0评论 2021-10-20

光线魔法师

青年摄影 0评论 2021-10-20

优雅叙事诗

青年摄影 0评论 2021-10-20