与众不同的埃菲尔铁塔!

Wayne

2021-10-16 13:50:50

关注

图片

欧洲青少年歌唱大赛(Junior Eurovision Song Contest)是欧洲歌唱大赛的青少年版本,也是参赛国家数量最多的大型歌唱比赛之一,自2003年在丹麦哥本哈根举办首届比赛至今,已经成功举办了17届。2021年欧洲青少年歌唱大赛将于12月19日在法国巴黎的塞纳河音乐厅拉开帷幕。

图片

8月24日,欧洲广播联盟(EBU)公开了2021年欧洲青少年歌唱大赛主视觉设计,设计灵感围绕想象力、圣诞节和巴黎三大主题展开,因此我们不仅可以在主视觉中看到巴黎城市地标之一的埃菲尔铁塔,还能看到一棵圣诞树。

图片

「想象力」是2021年欧洲青少年歌唱大赛的比赛口号。想象力的力量是无限的,尤其是对孩子来说,这是我们今天比以往任何时候都更需要的东西。

在主视觉设计上,将埃菲尔铁塔想象成一棵圣诞树,被星光包围的圣诞树就像闪闪发光的孩子们一样,汇聚在一起,建立一个更美好的梦想世界。

图片

此外,这次的青少年歌唱大赛很特别的是,举办时间刚好是圣诞节前五天。所以主办方希望使用传统的圣诞树作为魔法、惊喜、欢乐和慷慨的象征。

而且,由于巴黎是「爱与光明之城」,所以没有什么比这棵树更能彰显埃菲尔铁塔的卓越品质了。

图片

2003年至2021年欧洲青少年歌唱大赛的LOGO:

在2003年至2007年期间,欧洲青少年歌唱大赛的LOGO核心部分是一个「歌唱女孩」的剪影。

图片2003年欧洲青少年歌唱大赛主视觉LOGO
图片2004年欧洲青少年歌唱大赛主视觉LOGO
图片2005年欧洲青少年歌唱大赛主视觉LOGO
图片2006年欧洲青少年歌唱大赛主视觉LOGO
图片2007年欧洲青少年歌唱大赛主视觉LOGO

从2008年开始,「歌唱女孩」从每年的主视觉LOGO中消失,取而代之的固定元素则成为了手写书法风格的「Junior Eurovision」文字,图形部分会根据每年不同的主题而变化。

图片2008年欧洲青少年歌唱大赛主视觉LOGO
图片2009年欧洲青少年歌唱大赛主视觉LOGO
图片2010年欧洲青少年歌唱大赛主视觉LOGO
图片2011年欧洲青少年歌唱大赛主视觉LOGO
图片2012年欧洲青少年歌唱大赛主视觉LOGO
图片2013年欧洲青少年歌唱大赛主视觉LOGO
图片2014年欧洲青少年歌唱大赛主视觉LOGO

2015年以后,用了七届的「Junior Eurovision」手写体在细节上有了新的变化,减少了笔画中周围笔触的细节,增加了字间距,增强了字体本身的识别度。

此后的图形部分虽然保持了灵活多变的风格,但在设计上趋于整体化,简约化。

图片2015年欧洲青少年歌唱大赛主视觉LOGO
图片2016年欧洲青少年歌唱大赛主视觉LOGO
图片2017年欧洲青少年歌唱大赛主视觉LOGO
图片2018年欧洲青少年歌唱大赛主视觉LOGO
图片2019年欧洲青少年歌唱大赛主视觉LOGO
图片2020年欧洲青少年歌唱大赛主视觉LOGO
图片2021年欧洲青少年歌唱大赛主视觉LOGO

去年的欧洲青少年歌唱大赛最终由11岁的法国选手 Valentina 赢得冠军,据了解,这是自2003年首届大赛以来法国第一次获此荣誉。


文章来源: 标志情报局

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论