将新艺术风格带回巴黎的设计师 Pierre Marie

魔女屋LYL

2021-10-17 09:31:33

关注

如果你不知道什么是新艺术风格,我可以简单的说一下,这是一百多年前最时髦和新鲜的一种装饰风格,在欧洲大陆遍地开花,至今可以在许多城市的著名景观中看到它们,而我对于新艺术风格的热爱从创建这个公众号的初始就开始了,至今还没有完全八完其中的著名设计师和建筑。

本站甚至有一个新艺术和装饰风艺术的单元供真爱粉查看......

图片


不过,今天我们不来说1910年代的那些新艺术风格设计师,来说一个叫做 Pierre Marie 的巴黎设计师,最近将新艺术风格带回了公众视线,这些创新的摩登的花纹和瓷砖设计,可以称为一种“迷幻色彩”新艺术风格!

图片


我马上去关注了他的Instagram:https://www.instagram.com/pierremariepm/

不过,本文中发生的一切,都在他的画廊官网上:https://www.pierremariegalerie.com/

图片

图片

这是一个小小的,在Victor Masse 街上的画廊,一个小巧精致的霓虹灯——皮埃尔的标志——在街上吸引了你的眼球。

进去之后,你犹如进入了卢梭的梦幻森林,把些蔓藤花纹的瓷砖和挂毯,仿佛来自上个世纪的阁楼,而你知道吗?这位巴黎设计师无意中成为了越来越稀有的手工艺职业的守护者——他与最优秀的针线工、玻璃吹制工、瓷砖制造商等合作,以实现他自己的愿景......这是带有迷幻色彩的新艺术风格,这是一种优雅而有趣的感知练习,他被亲切地包裹在他的巴黎画廊中,而任何好奇的人都可以来敲门。

图片

图片

这就像一个清醒梦中的客厅,但更好,因为它是真实的。

皮埃尔的设计从头到脚都覆盖了这个空间,从迷幻的墙板到令人愉悦的粉红色花瓶神殿。“我在 2018 年开设了画廊,作为我最自由形式作品的空间,”他说道,“这件作品直接表达了我当前的关注:装饰。”


目前,皮埃尔的展览“Olu Nelum”(莲花)正在展出,其灵感主要来自他前往斯里兰卡的航行。


“这是我受邀为2018年土伦设计游行创作的冬季花园的重新安装,”他说,并解释说原始装置是为大主教宫制作的,必须适应更舒适的参数”。

图片


彩绘玻璃由 Atelier Duchemin 的第六代玻璃制造商创造——被分割成一种巨大的移动装置,它反过来平衡在一块同样由 Pierre 设计的定制地毯上,他在奥比森的制造商 Robert Four 的织布机上模仿了窗户破碎拱门的形状,作为对以前空间的回忆。

为了真正重新审视拱门,他与工匠金属工人 Atelier François Pouenat 合作设计了一个有点植物的建筑结构,因为它的形状也与悬挂玻璃面板的树的形状相呼应。

图片

图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片

作为一个男孩,皮埃尔梦想成为一名迪士尼动画师。他的灵感来自大自然和民间艺术。“我一直很喜欢画画,”他说,“纸是我第一次开始创造世界的地方,在这个世界里,颜色、形状和故事都是被允许的。”


他对装饰艺术的着迷是很自然的:它使这些世界变得更加有形。“该物品有能力成为宝藏,通过其图案和装饰带有秘密故事的迹象。”这种讲故事的最伟大的例子之一是画廊 2018 年装置中的挂毯“Ras el Hanout”(下图) 

图片

图片

图片

图片


这个画廊完全是皮埃尔个人喜好的作品展示橱窗,而他也为Hermès 或 Dipytique 等传统品牌做设计,他讲故事的实力和创造力可见一斑。


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


图片


图片

图片

“我有一种对历史的忠诚感,也有重振繁荣感并在框架内突破‘可接受’界限的意图。我认为利用大师级工匠的大量被遗忘的技术来做到这一点具有不可思议的力量。”这是一项严肃的工作,但并没有把自己当回事——皮埃尔知道什么时候让他的设计充满俏皮的活力。

举个例子?他对偶尔出现的错误青蛙的嗜好......


图片


我怎么觉得有点看不够他的作品,再去INS上搬一点吧!


图片


图片


图片


图片


图片


图片

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论