Behance上超火的图形设计,“圆”形篇

功夫UX

2021-10-17 10:28:35

关注
几何图形在设计中可以说是几乎无处不在, 它们在设计中发挥举足轻重的作用,也是设计师最钟爱的设计表现手法之一。但是,今天我们只讲圆形,因为它是所有图形中最中庸的几何元素,也是最具亲和力与凝聚力。对于圆形,如果你目前还没有很好的感知,那么今天这篇文章对你一定要看完。


圆形的特点
图片
圆形在所有几何图像中有着不一样的特征与气质不断被设计师重复使用,圆形较其它图形更具亲和力、活泼、节奏感和文化寓意都很强。圆形的边无首尾,无方向,能够聚焦成为中心,在视觉上具有指示性作用。
在现代设计中圆形无处不在,平面设计、UI设计、建筑设计、LOGO设计、包装设计、以及工业设计等等。可以说,如果掌握圆形的运用技巧,在设计中又有了更多一些发挥空间。


当圆形作为主体存在
图片
当圆形作为主体元素存在,它意义又不同,发挥主视觉作用。比如运用在海报设计、UI中的功能设计、品牌符合延展设计等等的场景,可以大量看到它的身影。
来看看在海报设计中运用圆形的魅力

图片
图片
图片
图片
图片
在UI设计中运用体现
图片
在UI设计中运用圆形,也可以作为艺术化视觉表现,又或者功能设计承载。
图片
图片
图片
圆形在UI设计中,可以作为功能承载,比如上图的时间设计案例。



当圆形作为背景烘托氛围
图片
当圆形作为背景存在设计中时候,它更多的作用就是修饰与意向符号。圆形作为背景,它相对其他几何图形会更加整体与聚焦,此时不会特别去强调它的存在。
图片
图片
图片
图片
图片
在此处,表达主体,起到强调作用。
图片
看到这里有没有觉得圆形太强大了,只要合理运用圆形,也可以做出具有强设计感作品。


圆形用于装饰
图片
圆形适应性非常灵活,当它作为背景装饰物出现时,可以丰富多变、多形态拓展,可以由简至繁,又或者以多状态形式出现。如果在设计界面时候、或者品牌符号延展无想法时,此刻圆形可以试一试。
图片
在某些场景下,圆形作为抽象概念,意向符号存在。
图片

图片
图片
图片


圆形的抽象多维空间
图片
圆形之所以灵活多变,是因为它在多维度、多形态都能灵活变化,做出各种多维度立体空间视觉效果。

图片
图片
图片
图片
圆形的运用还远不止这些,几乎任何领域都有涉及,今天列举出来这些案例也是我们经常在设计中会遇到,最后再来回顾一下圆形运用场景范围:
1、作为主体存在2、作为背景烘托氛围3、设计中装饰物4、多维空间
圆形还有更多可探索空间,在项目设计上时,设计师们要灵活多变,将其转化为自己的设计。

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论