用汗水尿液腐烂的食物做服饰,皇艺毕业的他是设计师还是炼金术师?

维欧艺术设计

2021-10-17 11:01:42

关注

如果来自圣马丁的学生都是装置艺术与服装设计见长的,那么来自皇艺RCA的学生都是在面料改造上到了极致的,这就是他们的风格区别。


图片

Alice Potts


Alice Potts 毕业于英国皇家艺术学院,在皇家艺术学院毕业已经开发出一种新的生物研究转变汗水从转化为衣服上的晶体。


她认为,通过将我们自己的排泄物可以转化为独特的装饰材料,我们可以开始在我们的服装上生长,而不是使用对环境有害的塑料和合成材料来装饰衣服。


图片图片


她在6月份的毕业设计上名为PERSPIRE,展示了我们未来的迷人愿景,我们的身体可以分泌自己的配件,这一系列服装包括芭蕾舞鞋,饰有人体汗水形成的水晶和带有尿液晶体的假毛皮,由于时尚一直被认为是自我的延伸,Alice Potts创造的服装是穿着者的真实自我表现。


图片图片图片



在皇家艺术学院,potts能够创造一个为出汗奠定基础的过程,她相信这是一个专注于“ 在身体,时尚和科学之间找到完美平衡 ”的系列,并强调了出汗作为一个“ 每个人都经历过的自然过程”的重要性。



图片图片图片图片图片图片

使用相同的过程为汗水晶体创建,potts结晶她自己的尿


图片图片图片

自己体液制作的芭蕾舞鞋



通过我的创新,我致力于在所有领域创造新的未来思维过程。提醒人们我们的身体仍然是我们最伟大的技术。作为创新者,我的主要重点是与他人合作创造新的可持续未来,同时也教育他人。”


图片图片图片图片图片图片



我们每天都汗流浃背,但不要停止思考这种身体反应的重要性或它可能是什么。


汗水以类似于第二层皮肤覆盖我们。在过去的三年中,Alice与伦敦帝国理工学院的生物工程团队合作,开发了一种提取天然钠,乳酸和雌激素等的方法,以制造出这些完全独特的晶体。



图片图片



因为不敢确定人们会给出什么样的反馈,Alice 把她的第一个作品藏了起来。 



图片



每个样品都可以长回到所用的材料中,这意味着它们可以与每件衣服和纤维完全结合。避免使用任何有毒的人造粘合剂。



图片图片图片图片图片图片



在工业上,汗液晶体迄今为止主要用于艺术、运动、珠宝、装饰和导电等领域,以生产光纤技术。


Alice花了去年的时间开发了一种将汗水作为可持续能源的方法。她创造了一种通过200名雅典人汗水晶体传输能量/光的光纤。



图片图片图片图片图片图片图片



很显然,比起设计师来说,她说自己现在更像是一个炼金术师。她在努力的追溯一个材料的泛用性,将它改变形状,更多面的展现在我们眼前,这无疑对于过去的人来说就从无到有的魔法。



图片图片图片图片图片图片图片图片


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论