数百模特沙漠中裸体行走、拍照,只为唤起对死海变化关注

澎湃新闻编辑部

2021-10-19 09:39:18

已关注

为了凸显气候变化带来的困境,数百名模特周日在以色列南部死海附近的荒芜沙漠中行走,他们一丝不挂,身上只涂着白色的人体彩绘。


报道指出,这个活动是美国裸体摄影艺术家斯宾塞·图尼克(Spencer Tunick)最新摄影计划的一部分,这位54岁的摄影师应以色列旅游部邀请来到了死海附近拍摄,这是他第三次为不断萎缩的死海拍摄裸体照片。

图尼克称:“对我来说,身体代表着美丽、生命和爱。”他已经在世界各地进行了几十次此类拍摄活动。
美联社指出,十年前,图尼克曾在死海岸边拍摄过1000多名裸体模特,而死海正以每年一米的速度萎缩。五年后,当图尼克再次拍摄时,第一次拍摄时平静的水面已经退去,只留下了坚硬的沙子和巨大的天坑。



报道截图

周日,图尼克让拍摄对象站在俯瞰蓝绿色湖泊的棕色石山上。大约有200人按照他的指示摆出姿势,他们有男有女,有的站得笔直,有的弯腰驼背。图尼克表示,他之所以选择用白色油漆覆盖模特,是为了呼应《圣经》中的一则故事。
美联社称,以色列和约旦已经将死海的大部分上游水改道用于农业和饮用水,而由于气候变化而加速的矿物开采和蒸发使问题更加严重。
另一方面,一些以色列保守派人士对图尼克的计划表示反对,一名政客要求以色列政府撤回对这种“令人厌恶的大规模事件”的赞助。以色列旅游部负责美洲市场的主管哈桑·迈达(Hassan Madah)说,旅游部为图尼克的飞行和地面活动费用提供了资金。阿拉德市市长尼森·本·哈莫(Nisan Ben Hamo)说,该市提供了有关工作人员和其他项目的费用。本·哈莫说,他认为这个拍摄项目是对阿拉德“自由城市”的肯定。他希望因此能吸引更多的游客,并为新建一座关于死海的博物馆筹集资金。



斯宾塞·图尼克(报道截图)

模特之一、63岁的工程师吉尔·沙维特(Gil Shavit)在拍摄结束后接受了记者采访。他说,他曾在2011年参与过图尼克的死海拍摄,他很高兴能回来。“这很有趣,”他说,“图尼克没有我们就无法完成他的工作。”



文章来源:环球时报

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论