这才是记忆中的圣罗兰!巴黎铁塔之下的80年代大秀

腾讯时尚

2021-10-21 12:34:15

已关注
图片

著名画家毕加索的女儿 Paloma Picasso 是 Yves Saint Lauren 先生的生前好友,她身上的独立、自由、不受束缚的精神,曾经感染了 Yves,今天,又给了 Anthony Vaccarello 新的灵感。

SAINT LAURENT


北京时间9月29日,SAINT LAURENT 2022 夏季女装秀又回到了熟悉的巴黎埃菲尔铁塔。


模特行走在闪烁的灯光秀和巨大的瀑布装置下,这是 SAINT LAURENT 第 5 次在铁塔下办秀了。


图片图片图片图片图片图片


过去一年因为疫情关系,创意总监 Anthony Vaccarello 以数字短片的方式发布了几季作品,将秀场搬到了广袤的沙漠,或者无际的冰川,用壮丽的自然背景作为 SAINT LAURENT 女郎的 T 台。


图片图片

左:SAINT LAURENT 2021 夏季女装发布

右:SAINT LAURENT 2021 冬季女装发布



 01 

秀场直击

 致敬Paloma Picasso 


2022 夏季女装系列重新回到巴黎,Anthony Vaccarello 用 62 个全新造型回首了品牌创始人 Yves Saint Laurent 先生最初走过的时装设计之路。


灵感来源


Yves Saint Laurent 先生曾经的灵感缪斯 Paloma Picasso 女士是这一季创作的灵感来源。


图片


那天,我们被邀请参加一个朋友家的聚会。过了一会儿,Yves 就从我的视野中消失了,当我找到他的时候,我发现他正在和一个陌生的年轻女孩侃侃而谈。这个女孩穿着坡跟鞋,头巾帽,搭配精致的小饰品。这个女孩就是 Paloma Picasso。


——Pierre Bergé

法国时装设计师

Yves Saint Laurent 先生伴侣

图片


复古的衣装、深色的头发、鲜艳的红唇、夸张的珠宝是 Paloma Picasso 曾经标志性的造型。而这些,在这一季的 SAINT LAURENT 模特身上都有淋漓尽致的体现。


图片图片图片

Yves Saint Laurent 先生灵感缪斯 Paloma Picasso 女士

图片图片图片

 SAINT LAURENT 2022 夏季女装系列


Paloma Picasso 是著名西班牙画家毕加索的小女儿,是 1970 年代的时尚偶像,也是 Yves Saint Laurent  先生的亲密朋友和重要的缪斯女神。


她的自由、天性、活力让 Yves Saint Laurent 先生从繁文缛节的高级定制中走出来,开始尝试全新的风格。


Yves Saint Laurent 在 1971 年发布的著名的 “Scandal Collection”,就是以 Paloma Picasso 为灵感而打造的。


图片图片图片

1、Paloma Picasso 与 Yves Saint Laurent 先生

2、Paloma Picasso(左一)、Marisa Berenson 和 Loulou de la Falaise 在 Yves Saint Laurent 秀上,1971 年

3、Yves Saint Laurent  Scandal Collection,1971 年


Paloma Picasso 独立、自由、敢于打破传统束缚,她的每一次亮相都能展现出一股毫不费力的创意,融合阳刚之气和迷人的女性魅力,使原本互相对立的设计元素相互吸引。这些都成为 Anthony Vaccarello 这一季的创作要素。


图片图片图片图片图片图片图片图片图片


Anthony Vaccarello 通过全新 2022 夏季女装系列向 Paloma Picasso 的独立精神致敬,赞颂她对于自由、天性及活力的自在诠释。


图片


我一直以来都希望重现 Paloma Picasso 和 Yves Saint Laurent 先生之间的邂逅,事实上很少有人能理解这次邂逅在其设计师创作道路上的重要性。作为一个设计师,我能够敏感地看出其中的端倪,正是从那个瞬间开始,Yves Saint Laurent 拥有了自己独特的风格。


—— Anthony Vaccarello

图片


80年代复古垫肩


垫肩原本是男装的设计元素,能够有效增强衣服的力量感。本季 Anthony Vaccarello 在西装、连体裤、连衣裙中都增加了垫肩的设计,让 SAINT LAURENT 女郎在优雅性感中有了绅士魅力


图片图片图片图片图片图片


Paloma Picasso 年轻时就很喜欢有垫肩的服装,让肩部变宽,有更鲜明的轮廓。也是 Yves Saint Laurent 在 1980 年代推出过的经典设计。


图片图片图片


这也成为这一季主要的剪裁风格。


图片图片


Anthony Vaccarello 在 SAINT LAURENT 经典的女性套装中增加了垫肩设计,很有 1980 年代的风貌,也传递着 SAINT LAURENT 女郎一以贯之的不羁。


图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片


Anthony Vaccarello 还在这一季的西装设计中增加了小心思,袖子只有七分长,让 SAINT LAURENT 女郎能在如今泛滥的 Oversized 外套中独树一帜。

在 Yves Saint Laurent 先生为女性设计出连体裤之前,这种服饰是属于男装的。如今的创意总监 Anthony Vaccarello 把这种 SAINT LAURENT 标志性的连体裤运用到各种风格中。


图片图片图片


灯芯绒、牛仔等不同材质的西服套装,也被做出了连体衣的设计。


图片图片图片图片


大量性感贴肤的连体衣是 Anthony Vaccarello 对自己 2020 冬季乳胶系列的延续。这种柔软、实用的款式,像第二层皮肤,大胆展示着穿衣者的身体,是女性的自由与解放。


图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片


裸露的肌肤


自从 Anthony Vaccarello 加入,SAINT LAURENT 女郎变得更加性感强势。这一次,模特们的紧身衣和礼服上采用了 1980 年代风格极简剪裁,在包裹身体的同时,用镂空、缠绕等设计展现身体。


图片图片图片



图片图片图片

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论