小小的T台,此刻回到CHANEL最舒适的模样

腾讯时尚

2021-10-21 12:39:52

已关注

北京时间 10 月 5 日 21:00,CHANEL 2022 春夏高级成衣系列回归了巴黎大皇宫,没有宏大的秀场装置,这场秀回归到 「时装发布本身」。


图片


CHANEL创意总监 Virginie Viard 特意选择了大皇宫临时馆(Grand Palais Éphémère)这个大小适宜的空间中发布。模特们走在 T 型的伸展台上,四周闪烁着镁光灯,一下把我们拉回到了上个世纪八九十年代的时装周。 


图片


这是一件奇妙的物品,一种性感的姿态,能够唤起许多回忆。我很喜欢在八十年代的时尚发布会中,当模特们走在T台上时,四周响起的闪光灯的声音。我想重新捕捉那种情绪与氛围。


——Virginie Viard

CHANEL创意总监


图片图片图片图片


场内被搭建成一个 1990 年代的摄影棚,灯光昏黄温暖,摄影师躲在 T 台两侧等待模特登场。没有了无孔不入的先进的科技与镜头,一切回到最原始的样貌。


图片图片


每位模特走在 T 台尽头定点处都有一个华丽的亮相和转身,这种定点方式看上去 「有些老套」,却仿佛回到了 1980、1990 年代 Inès de la Fressange、Christy Turlington 们的黄金时代。


图片图片


23 岁的瑞士超模 Vivienne Rohner 是这一季的灵感缪斯。她举着相机的黑白照片被做成背景墙,出现在这一次的 T 台和大秀邀请函上。


图片图片


在 1980-1990 年代,Karl Lagerfeld 为 CHANEL 设计的春夏成衣系列永远都会有泳衣、热裤、沙滩装。当模特们披着浴袍走上 T 型台,那种舒适随性的姿态,正是 Coco Chanel 所追求的现代女性那种慵懒优雅。


图片图片图片图片


图片图片图片图片

1990年代,Karl Lagerfeld为CHANEL设计的春夏成衣系列


这一季,Virginie Viard 回到了那个时代,寻找着女性最舒适的时髦模样。


开场就以一系列简洁舒适的泳装登场,模特们仿若刚刚从沙滩晒完日光浴起身。


图片图片图片图片图片图片


泳衣风格的短上衣作为贯穿整个系列,搭配自行车裤、阔腿裤、各种裙子、套装…


图片图片图片图片图片图片


当然,航海风格是独家中不可缺少元素。海军蓝与白色条纹棉制成的衬衫与纽扣半裙,条纹雪纺的舒适连衣长裙,带来的是扑面而来的海风。


图片图片图片图片图片图片图片


印着 Coco Chanel 字样的多彩横纹 jersey 针织面料,缤纷的色彩如同夏日海滩躺椅、阳伞的欢乐色彩,它被使用在了套装、连衣裙和连体裤上,点缀了黑色亮片的滚边,让这些看起来简洁舒适的服装多了一份华丽感。


图片图片图片图片图片图片


裹身裙、纽扣长裙、粗蓝布工作服风格交错背带连身裙…那些适合度假的裙子。


图片图片图片图片图片图片


 明快的亮色 


除了优雅的黑与白之外,这一季 Virginie Viard 带来了新鲜的色彩:金色、亮黄色、亮粉色、淡紫色…这些明快的色彩,充满着夏日跃动的气氛,让人联想起阳光与欢愉。


图片图片图片图片图片图片


这对于 CHANEL 来说并不罕见,在 Karl Lagerfeld 上个世纪八九十年代的作品中,这些色彩就时常出现。甚至可以说是属于那个时代 CHANEL 的记忆。


图片图片图片图片


图片图片图片图片

1990年代,Karl Lagerfeld为CHANEL设计的春夏成衣系列


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论