Miu Miu:剪掉长裙,露出底裤

腾讯时尚

2021-10-21 12:45:32

已关注

北京时间 10 月 5 日晚 20:00,Miu Miu 2022 春夏系列一如既往地在巴黎耶纳宫(Palais d'Iéna)发布,依旧是 AMO 设计秀场空间。


图片


这一次的秀场摒弃以往改造空间的实践,用一条蜿蜒的伸展台穿过中心,耶纳宫的原貌得以保留。观众稳坐于 Eames 办公椅,呼应耶纳宫作为办公场所的永续功能。


图片图片图片图片


这一季,Miu Miu时装秀现场与网络直播都伴有艺术家Meriem Bennani的电影作品呈现。


图片


Bennani于耶纳宫安置了双目镜式屏幕,以此切割空间,达到将她的电影与现场走秀呼应的效果。


图片图片图片图片


这些电影片段藉由一系列艺术家母亲扮演的角色干预Miu Miu直播,将虚构时空与现实时空链接,模糊了幻想与真实的界限。恰如此系列服装:剪辑现实,改变认知。


一向充满着少女甜美气息的Miu Miu,在这一季摇身一变,boylish十足。


图片


这一季,色彩回归到朴实的卡其色、灰色、棕色、黑色上,满眼是基本款为原型的裤装、毛衣、衬衫、夹克、西装、紧身连衣裙……日常得不能再日常,甚至它们可以不分性别。


图片图片图片图片图片图片


然而,这些在任何服装店随处可见的单品,通过剪裁、比例变化、细节处理,焕发新生。Miuccia Prada赋予了它们鲜明个性,它们看起来既熟悉又陌生。


图片


图片

剪裁富有力量——这是一种直接行为,颇为基础,但能产生巨大影响力。如今,我很关注经济的概念,即缩减成本,利用现存的真实之物,转变我们已有之物。

——Miuccia Prada

图片



 朴实还是性感? 


变化,首先是探索服装和身体的关系。


看起来预科生的服装,腰线露出一段“内裤边”,毛衣与衬衫短到露出整个腹部,长裤却变身简短半身裙……就像是叛逆的高中生剪掉制服,急着扮演辣妹。


图片图片图片图片图片图片


“比例”让这些朴实的衣服变了样,Miuccia Prada的新意在于让这些裙子超乎想象的短,几乎要露出耻骨;上衣只比内衣长一点点;腰低至胯部,加上了一截酷似内裤的拼接边。


图片图片图片图片


图片图片图片图片


 毛边下摆 


为了展现这些服装的随意性,这一季的服饰都没有锁边。


图片图片


从及膝短裤、短裙到风衣、皮夹克,统统留着毛边下摆。


图片图片


图片图片


 套装变调 


那些常常出现在Miuccia Prada设计中的审慎套装被改变了上衣和腰部比例。


图片图片图片


图片图片图片


 毛衣与衬衫 


毛衣与衬衫巧妙镂空,身体若隐若现。


图片


这不正是《安妮·霍尔》里上层知识分子的衣橱吗?一股子垮掉一代知识分子的调调。


图片图片图片图片


图片图片图片图片


 花卉刺绣 


刺绣铺陈于连衣裙与西装,展现晚装装饰元素。别致的外观与裙子套装上的花卉装饰形成鲜明对比。


图片


日装与晚装美学语言交织,皆有生活用意与寓意。此系列矫正无谓的求新,审视着装的基本现实与人们对服装的欲求。它放大实质,关注现实。


图片图片图片图片图片图片


图片图片图片图片图片图片

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论