“产业无界 共创未来”全球陶瓷产品创新中心即将启动

景德镇洛客LKKER

2021-10-25 19:00:25

关注


01

设计赋能产业艺术与风格流传千年的邂逅


人类对美学的孜孜以求,千百年来从未停止。


设计,作为人类对心智审美的复刻手段,一直在不断刷新着审美趣旨,并将其转变为新的生产力。


在跨入新的人文时代之际,设计如何赋能传承千年的国风之美?处于战略转型期的洛可可集团,正逐步转型为以设计服务与产品服务协同驱动的产品创新公司。这个10月,洛可可策动发起的全球陶瓷产品创新中心即将正式发布,而这也将成为洛可可在转型过程中的重要标志。


图片


10月18日-19日,在“2021中国景德镇国际陶瓷博览会”召开的同时,“产业无界 共创未来”全球陶瓷产品创新中心发布盛典及系列活动,也将在景德镇市珠山区三宝路洛客谷正式启动。


02洛客谷:旧时窑帮星散地今日文化不夜城


作为“千年瓷都”,中国景德镇自古擅声海内,享誉海外。


在珠山区“五区共建”的部署中,建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区核心区占据重要位置。为此,珠山区将围绕自身的战略性产业定位,打造全球陶瓷产品创新中心,大力推动陶瓷文化传承创新,撬动景德镇陶瓷产业千亿目标。


景德镇洛客谷·全球陶瓷产品创新中心,正是这一进程的核心之举。“洛客谷”以“创新设计+智能科技”为核心驱动力,将国潮国风之美,与工业主义、艺术主义、风格主义、设计思潮有机融合,为陶瓷文化带来传承和创新。


图片


洛客谷位于景德镇市珠山区三宝国际瓷谷核心区域,紧邻三宝国际陶艺村,占地面积达到109亩,总建筑面积达到66927平方米,总投资7.8亿。目前已完成一期基础建设,共有独立建筑11栋,多达400多个地下停车位。


文化交流、创新设计、陶瓷智造、产品营销、美学教育五大业态中心云集于此,一个以陶瓷产业为主轴,涵盖泛文化创意领域的商业流转闭环,即将在这里合龙。


正式开放后的洛客谷,将成为全球陶瓷产业的自由交流场;同时,以“洛可可商业美学学院”的课程理论为基础,此地将汇聚国内外优秀资源,带来近乎无限的商业合作机会,并将成为以数据驱动的平台化、数字化、智能化、全球化陶瓷产品设计中心。


曾几何时的东方瓷都,将成为全球陶瓷设计的新圣地。


03众星云集发布盛典化身探美之旅


此次发布盛典,众星云集,聚拢了来自全球的顶级美学商业人士和设计大咖,复星国际副总裁兼联席首席投资官、豫园股份联席董事长、复星蜂巢副董事长石琨;正威国际集团投资总裁、深圳市文化创意行业协会创会秘书长投资总裁陈鹤平;胡润汉竹文旅副董事长陶芓錡;凤凰数字科技有限公司副总裁张婉娴;中国连锁酒店投资商副会长杨军;复东家手艺人总裁孟文博等重量级嘉宾将莅临现场。


图片


包括发布盛典在内,本次系列活动将为期两天,除洛客谷-全球陶瓷产品创新中心发布盛典之外,还包括探索《中国陶瓷博物馆》中传承千年的“历史文化传承之美”、 探访《景德镇古窑民俗博览区》的“历史人文之美”、在多元世界里共享“潮流之美”、三宝有烟火,陶艺造生活——体验人文之美等主题活动,为参与者呈现一个全方位、立体的全球陶瓷产品创新中心。同时,嘉宾入场红毯、线上直播推流、媒体专访、VIP高端酒会也将不会缺席,为盛典带来顶流关注度。


04产业无界共创未来


对美的追求,无远弗届;而对美的理解,不同而和。新落成的洛客谷,将聚合全球设计企业、设计人才、优秀创客,让每个独立的艺术个体和更多的美学思想,在这里得到碰撞、交流和融合。


图片


洛客谷,全球陶瓷产业新平台,一见倾心,静候君来。



文章来源:景德镇洛客LKKER

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论