毛戈平过会,看看他的宋风美学

包兄

2021-10-25 19:00:12

关注

提起国货彩妆有越来越国际化的完美日记还有不断钻研东方美学的花西子橘朵、花知晓等更是不少女生们的首选

但能把美妆玩得出神入化深谙化妆的“因人而异”还得是国货彩妆界的天花板--毛戈平
图片
其中,【气蕴东方】系列毛戈平x故宫文创联合打造的美妆主题,每一季的出品都从不同角度诠释了故宫文化。
今年,气蕴东方第四季如约而至。前不久,新品发布会暨美妆艺术造型大秀,就在南宋古都--杭州华丽落幕“宋风雅韵”主题彩妆更是拉满期待值。

↓↓↓


本季产品以故宫宋代书画器物为灵感,将宋文化藏品与彩妆相结合演绎大道至简的宋式美学,体会东方美韵与先锋时尚的碰撞。
图片
印象中的宋式美学总离不开花间鹤舞、竹下生辉等的形容自然,是宋韵最核心的意境美对应的产品名也诗意满满。

先是【翰墨赋竹倾颜双色高光盘】

图片
翰墨以书,书为画骨,高光盘中提取了宋徽宗的草书千字文在压盘工艺基础上还原苍劲而又舒展飘逸的笔法惊艳至极!

图片图片
鹤舞蹁跹驻颜蜜粉饼

图片
鹤舞翩跹,羽意积雪。这款蜜粉饼中的鹤舞图灵感分别来源于故宫藏品明代周臣的《桃鹤图》扇页,以及宋代张择端的《清明上河图》浮雕工艺刻画了仙鹤优美曼妙的舞姿。

图片图片
暗香疏影凝颜粉饼

图片
以宋代画作--暗香疏影图为灵感,疏影横斜,飞鸟驻足表现出梅花迎寒怒放的风骨,立体雕花灵气生动。

图片

点绛莲兮灿颜唇粉盘

图片
四朵盛放的莲花,每个花面点缀不同的朱唇色彩,整体包装更是以宋代建筑屋顶为灵感,将水晶体切割为四面,并搭配光影美学展现出毛戈平崇尚的骨相美。

图片图片
还有气蕴东方黑金焕颜礼盒

图片图片
以及琉光墨韵御颜化妆刷

图片图片图片
纵观这季气韵东方系列精美绝伦的浮雕工艺,向大众重现宋代文化艺术的清雅审美,与毛戈平推崇的优雅从容的东方女性之美这一理念有着共同特点。此外,该系列产品荣获2021美国MUSE DESIGN AWARDS铂金奖丰富的中华传统文化和东方美学继续闪耀于世界舞台。图片
而新品发布会选择在南宋都城--杭州,既与本季宋式美学彩妆相联系,也是毛戈平美妆的诞生地寓意品牌不忘初心。其中的美妆造型艺术大秀,更是生动演绎了宋风文化特色让人再次get到国风之美。

图片图片图片图片图片
回顾前三季的产品第三季的绯红映鎏金设计,再现了大典时故宫的喜韵恢弘


文章来源:顶尖包装

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论