乐高 X 英国艺术家Yinka Ilori打造“梦想洗衣店”

佚名

2021-11-10 17:28:55

图片


近日,在东伦敦的贝斯诺格林路(Bethnal Green Rd.),出现了一间以乐高打造的快闪自助洗衣店「Launderette of Dreams」。


吸引我的是色彩画面,非常像彩虹,让大家有想像力、探索感和创造力。


图片


这个缤纷空间是英国艺术家Yinka Ilori与LEGO的合作项目,整间店共使用了超过20万块的乐高组成,在店中透过童趣的互动装置、活泼的配色来激起孩童的兴趣。


图片


为何会以洗衣店为主题呢?


Yinka Ilori儿时成长过程中,时常在洗衣店玩耍,甚至是在洗衣店中等待衣物烘洗时,常梦想着自己未来要实现的目标。也希望现代小朋友具有相同的体验,以此将这样快闪的乐高店打造成洗衣店样式,希望借以培养孩童的想像力及自我探索的能力,当然最重要的也是激发孩童的创造力。


图片


图中可见,洗衣店地板上有孩子们可以尽情玩耍的跳房子和拼贴砖墙,就连洗衣机的滚筒也变成了乐高贩卖机,而贩卖机上头的「可以玩耍」(Yes to Play)和「可以建造」(Yes to Building)等图标,不断提醒着大家,既然到了这里,就应该要尽情欢乐,这与伦敦住宅区常见的「禁止玩耍」标志形成了鲜明对比。


图片

图片


对Yinka Ilori而言,社区自助洗衣店对于社区的结构是非常重要的,他寄望这一次的作品可以激发更多人,培养孩童的想像力及自我探索的能力,当然最重要的也是激发孩童的创造力。


图片

图片图片


文章来源:国际美陈俱乐部·佚名

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论