药品包装不需要复杂的设计,简单也是一种时尚!

包兄

2021-11-12 11:25:16

已关注

很久没分享过药品包装了,看似“冷冰冰”的设计,往往以突出药品专业、严谨的特性为主,不会过分讲究外在的形象。


不过在万物皆要看包装的趋势下,有看点的药品包装,反而更易让消费者产生一种信任感,减轻相关患者的心理负担,比如以下这些。

↓↓↓

圣莲红景天系列保健品

via:NEKOART南空设计

图片

先来看以中医药材红景天为主成分打造的圣莲红景天系列保健,品产品主要定位在年轻消费市场因而在包装上也注重活力、动感的风格输出同时保证产品的品质感和专业性。

图片图片图片图片图片
而对比新旧包装,可以看到旧包装在字体和色调搭配上,都较为古板、传统不符合当下年轻人的审美需求。
图片
全新的包装形象,用分层结构替换了原有的单盒式设计,产品名字体也选用现代感更强的无衬线风格提高包装的识别度。

图片图片
大面积的纯白背景与红橙色的LOGO,以及标签ICON等,形成强烈的色彩对比画面有一定的视觉跳跃性。
图片


红橙渐变的封套增强包装时尚感,同时适当的配色比例,整体礼盒看上去更加舒适、耐看,而印刻有红景天的实物绘图,进一步深化用户对产品的认知。

图片
盒型结构上,采用了翻盖+腰封的组合设计,用户可透过空隙,直观看到内盒产品让药品开箱也变得有趣起来~

图片
内盒采用小罐茶的设计,包装小巧便捷,同时帮助用户更好地把握用量。
图片
另一款红景天药片包装采取与红景天茶一致的设计风格,产品以药片形式为主相比红景天茶要更偏向药品属性,功效和作用上也会有所区别。

图片图片图片图片
相比红景天茶礼盒,药片装的包装在视觉呈现上,会更突出产品信息内容传播效率相对也会较高一些。

图片图片图片
亮眼的红橙色搭配,在货架陈列上也更易吸引用户目光保证了产品包装形象的完整、统一。
图片图片图片图片

图片

图片

图片


汤臣倍健 - 钙维生素D维生素K片

via:NEKOART南空设计

图片
比起红景天药材,钙片在日常生活中会更为常用,不同的钙片类型也能很好地针对不同的年龄圈层需要。

图片图片图片图片

汤臣倍健这一款钙片,在原有的基础上 新增了维生素D、K成分加速辅助钙的吸收。
图片
因此在包装上,为更好地凸显产品新增属性、体现“领钙入骨”的卖点标贴直接印刻主要成分的文字信息,巧妙地抓住了消费者痛点。

图片
另外,标贴上还以局部的骨头作为画面主视觉暗喻钙片的强吸收功能。

图片图片
橙色的渐变视觉,增加了包装的层次和活力感更易引导消费者情绪,刺激购买欲。
图片

图片

图片

图片

图片


从“高冷”到越来越接地气,从只有繁琐的药品背书到加入人性化的细节,药品包装其实一直在不断升级优化,力求在完整传达产品信息之余,从视觉上让消费者放松情绪,减轻负担。


当然由于药品本身的严谨性,设计新包装的过程中,专业的产品信息始终是不可忽视的环节,越简单的设计,反而更易把控关键点。


而对相关药品有购买习惯的消费者来说,变得更加趣味、时尚的药品包装,是否能真的获取用户信任,扩大产品终端销售范围,品牌效应也许是有效的传播途径之一~


文章来源:顶尖包装

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论