吊打iPhone X,三星曝光最新全面屏专利

艺术与设计

2018-01-25 14:20:49

虽然 iPhone X 实现了全面屏,但是「刘海」设计真是 Bug,引来频频吐槽,近日又有消息称因「刘海」问题,iPhone X 或将于今年年中停产。

 

实际上,全面屏是未来手机发展的趋势,这不,三星也在下功夫,今天设计癖来给大家说说三星最新曝光的专利。

 

 

1、全面屏专利

 

近日一项三星于 2017 年 5 月 12 正式提交到世界知识产权组织的一项专利,这项专利名字叫做 「Electronic apparatus having a hole area within screen and control method thereof」,是不是看到这个英文名字觉得很繁琐?其实简单来讲,这项专利是关于全面屏设计的。

 

 

要知道,苹果的 iPhone X 采用了三星的 OLED 屏幕,在此基础上进行了全面屏设计,作为能与苹果一较高低的公司,三星自然也不会放弃这一手机发展潮流趋势。这不,它就已经申请了专利设计,就等待产品的问世了。

 

 

2、有何特别之处?

 

从曝光的专利图可以发现,为了实现真正的全面屏,以及保留摄像头、扬声器以及其他传感器的存在,三星给出了两种方案。

 

 

方案一是类似 iPhone X 的异形全面屏方案,另一个则是在采用 OLED 的屏幕上进行打洞,实现全面屏的同时也保留传感器这些东西的存在,这一方案也是三星主推的方案。

 

 

在第二种方案中,用户可以选择可见孔洞的全屏播放或是不见孔洞的小屏播放;此外这款专利中提到仍将配备指纹识别,并且将置于手机正面,但同时也提出了两种方案。

 

 

3、能否逆袭?

 

众所周知,因为 Note 7 爆炸系列事件,使得三星在市场上的影响力、形象都减弱,也在一定程度上失去了与苹果竞争的力量。随着苹果推出全面屏手机,三星也希望能够更进一步。

 

 

iPhone X 因刘海问题有传言称或将停产,而三星这一真正全面屏专利是否有吊打苹果的意味,但它能否逆袭,实现真正的吊打,还是要看产品。

0条评论

吊打iPhone X,三星曝光最新全面屏专利

虽然 iPhone X 实现了全面屏,但是「刘海」设计真是 Bug,引来频频吐槽,近日又有消息称因「刘海」问题,iPhone X 或将于今年年中停产。 实际上,全面屏是未来手机发展的趋势
艺术与设计 0评论 2018-01-25

美国国家眼科研究:想戒掉手机瘾?把屏幕调成灰色吧

我已经变灰了,感觉很好。 为了戒掉手机瘾,我加入了一小群人的行动,把手机屏幕调成了灰色——去掉颜色,调成从白色到黑色之间的一系列灰色。这种做法最初是由技术道德专家特里斯坦·哈里斯(Tristan
艺术与设计 0评论 2018-01-19

混搭之间,材质是主角

JiangXue 0评论 2018-12-05

这个冬日不再冷

zhangxiaoqian 0评论 2018-12-07

一盏灯,美了一个院子

zhangxiaoqian 0评论 2018-12-07

极简,最高级的审美!

我们的物质条件越来越好了,对于生活,却更注重舒适体验和精神享受。所以在这个物欲膨胀的时代,倡导“减法”的极简主义大受欢迎,并成为我们获取幸福与快乐的源泉。
JiangXue 0评论 2018-12-07

找个消磨时光的院子,偷得浮生半日闲

找一个院子,在这里消磨时光,身处于院子中,时间是静止的,心灵是空明的,在这样的院子里,会忘却世间一切, 所谓喧嚣、烦乱、各种忙......都在此刻停顿,停下脚步,给灵魂一个歇息的时间。
JiangXue 0评论 2018-12-07

3亿一套,看完扎哈生前设计的公寓,才知道什么叫顶级豪宅!

建筑界女魔头”扎哈·哈迪德,在因心脏病离世之前还留下了许多未完成的设计项目。
JiangXue 0评论 2018-12-07

理工男打造的超高颜值民宿,真的帅呆了!

鱼缸民宿由农舍改建而来,由于当地旅游业的发展,主人想要一改老破的格局。便邀请到了设计师沈墨与张建勇进行改造,将空间进行重新规划,打造出一个全新的民宿空间。
JiangXue 0评论 2018-12-07

轻奢新中式,正流行!

zhangxiaoqian 0评论 2018-12-07