40岁了!金曲奖设计团队操刀2021 金点设计奖主视觉

玩点儿酷的视觉

2021-11-16 11:18:59

为华人设计赢得发言权的金点设计奖,1981年创立于中国台湾地区,至今已经有40年的历史了。


图片

每年台湾地区除了金曲、金马奖的视觉形象备受关注外,金点奖的视觉也丝毫不逊色。


金曲奖的主视觉形象曾邀请聂永真、Bito创始人刘耕名等台湾地区知名设计师及团队操刀。


图片

2017 金点概念设计奖主视觉 聂永真作品


图片

2019 金点设计奖主视觉 Bito作品


图片

2020 金点设计奖主视觉(抗疫主题) Bito作品


今年,金点设计奖赢来40岁生日,此次典礼首度邀请知名制作人陈镇川操刀,陈镇川是华语音乐圈的顶尖制作人,为张惠妹、蔡依林等许多天王天后级艺人制作演唱会。


图片

2019 年第30 届金曲奖颁奖典礼现场照

陈镇川在2014 年起连续策划25 至30 届金曲奖颁奖典礼,与众多台湾优秀的视觉、影像、舞台设计团队合作,将华语乐坛年度盛事带至新高度。


图片

金点设计奖颁奖典礼今年将首次走出台北市的松烟、移师壹电视大楼,并再度由Bito团队操刀动态视觉部分,以超越往年的高规格为设计人打造盛典。


图片


主视觉设计部分,陈镇川再度携手他在今年金曲奖启用的新锐设计师杨士庆。


他提到自己经常邀请没有合作过的设计师或团队来挑战,并提供极大的发挥空间,每次都是很过瘾的合作。


图片

林宥嘉专辑设计《有时口的形状》杨士庆作品


图片

许光汉专辑设计《别再想见我杨士庆作品


图片

鬼鬼 吴映洁 实体专辑设计 杨士庆作品
图片

鬼鬼 吴映洁 专辑内页设计 杨士庆作品

而近年在唱片圈拥有亮眼表现的杨士庆,曾以「小花计划」展览主视觉获得2020金点设计奖标章,也在今年金曲及金点奖交出惊艳成果。


图片

《小花计划》杨士庆作品

本次主视觉,杨士庆大胆以主题的「UPLOAD」文字,建构出充满律动感、上升中的「上传」视觉意象,让人仿佛准备进入传输的时空。


图片

画面中更细腻隐藏了阶梯式的符码,与主题相互呼应,同时连结「下载」的对称方向性与寓意;而鲜明强烈的黑白对比,不仅突显了画面张力,更保留观者自行填入想像的空间。


「UPLOAD」的主题概念也将延伸至典礼现场,营造如在虚拟云端般的氛围体验。


文章来源:设计IN台湾

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论