2022年流行的设计效果欣赏

熹设

2021-11-16 11:23:51

作为优秀的平面设计师,必须具备的一份职业专项,那就是具有充分的行业敏锐力,时代在不断的变化,身为设计师的我们要紧跟世界最新的设计潮流,时刻关注设计风格的发展趋势,为甲方“爸爸”提供最前沿的时尚设计作品。


01

重回包豪斯


“Bauhaus"  (包豪斯)风格已经成立了100周年了,这是一种人们对"现代主义风格"称呼。在设计作品上,运用极其简洁的版面排版和无装饰的字体。从简化设计的产品外形入手,以简洁的几何造型为主流,从颜色的基础去构建表达主题,极简主义和统一构成一种标志性的风格。


图片


强调为“人”服务,将功能性发挥到极致。将技术和艺术做到统一,在质量上和美感上做到同步进行。与时代相接,包豪斯无论放在哪一个年代都是一种潮流风格。


图片图片


可以说 包豪斯是一种思潮,而并非完整意义上的风格。“少即是多”影响了一百多年的设计风格。


图片图片





02

利用新技术


随着5G、自动化、人工智能和云健康等时代的到来,在设计界也需要找到意义的方式来利用最新技术,现在在设计界被运用最广泛的应该是3D和C4D。将3D物体和照片,插画和2D设计结合起来,产生极有格调的视觉风格。


图片


新技术的运用,将会让设计作品效果更加饱满,更有冲击力,能瞬间让设计脱颖而出。


图片

图片


可以说利用新技术将会引领新一轮的设计风格,为设计增添了深度和真实感,更好地吸引观者的注意力。


图片图片




03

自然风设计


可持续发展一直是社会发展的重要趋势之一,以大自然为灵感来源设计的元素,将会成为可持续发展未来十几年里的主流风格,将设计作品与大自然相结合,体现环保,绿色生活,产生一种朴实自然的风格。简单的几何印象,节制的色彩运用,产生一种朴实自然的风格。


图片


自然中的线条,图案,渐变与极简主义不谋而合,感受一番设计界的大自然。 带着一种让人停止呼吸的静止下来的美感。


图片

图片


可以说自然风设计,不仅重视信息传递,并且更加有效和直接。也体现了大自然的美感。令观者可以停下来好好感受大自然的风格。


图片

图片





04

金色元素设计


想要设计拥有轻奢,高雅的视觉感官那必离不开金色元素。随着金属材料越来越成为设计的潮流,金属质感也流行了起来,极简主义的整体设计,高光,纹理,划痕,光泽,金属感融入设计中,犹如巨星般的光彩。


图片


在设计 作品中适当的加入一些金色元素的设计,可以使整体都透入着高贵奢华的感觉,并且给人留下深刻印象。

图片图片


可以说金色有助于营造更多的信任感和平静感,总体而言,颜色大胆而温暖。


图片

图片





05 

赛博朋克


赛博朋克美学中霓虹灯、红蓝色调、人工智能、科技等特点,作为一种独特的视觉风格,在设计作品中以未来主义为氛围,使用几何、霓虹、立体、反差、虚拟现实等为基础,与未来派与肮髒的夜间城市结合在一起,在完美布局下和标准构图等大众设计艺术中令人耳目一新。


图片


为反乌托邦主题提供灵感,为人工智能发展提供创意,为信息技术的发展提供思想。


图片

图片


可以说赛博朋克色彩效果突出、视觉冲击性十足是当下下最流行的设计风格之一。绚丽的风格就令人趋之若鹜。


图片

图片





06

信息图形


在这个信息时代,使用信息图形这个办法,将设计作品想要表达的信息或主题通过可视化表现,找到不同说明概念或想法的办法。


图片


将信息图形化可以成为吸人眼球的海报设计,运用巧妙的元素排版,准确的表达信息,并且很明了。

图片

图片


信息图形化去粗取精,简单易懂,突出重点,符合通常的阅读习惯,营造一种时空感,方向性更强。


图片





07 

视觉错觉设计


视觉错觉设计从2020年开始,很受青睐了。采用对图形进行复杂的排列,对比,交错和重叠,使在视觉上产生一种错视的现象。用这种方法抓住用户的注意力。合理的运用手法。


图片


当大脑看到的视觉信号和通常认知不一样的时候,大脑会下意识注意到它,会让眼睛多看看。很吸引观者的注意力。


图片


为设计增添不同的亮点。这股强大的设计席卷而来,留下深刻的印象。


图片





08

卡通插画


插画本身就是认知度最广的一种形式。高度灵活,多用途,极度时尚的特性使它一直深受设计师的喜爱,扁平夸张的人物风格,肌理噪点风格,等距视角插画,表达形式巧妙,有着独特的优势。


图片

插画风格设计作品会比较贴近我们的生活。

图片

图片

在网站,名片,海报,PPT等多种设计场景中增强了设计效果,增加趣味,令人会心一笑。

图片

图片





09

动态化


动态海报逐渐成为一种日益广泛的视觉设计,也逐渐被大众认知,动态化设计方式多样,技术具有多样性。将多组静态的图片转为动态,更加多维地展现设计主题,设计作品更加直接和充满趣味。


图片


动态化处理能高效、直接地表达出主题,效果更加强烈明显,更加具有吸引力。


图片

图片


动态海报通过视觉、听觉和触觉的结合营造出一种情景氛围,能够让人产生真实的情感。


图片

图片


文章来源:设计新知 

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论