汉堡王新包装,竟然是辆车?

包兄

2021-11-16 11:42:25

在日渐饱和的快餐行业中,品牌们比拼的不只是美食方面的脑洞,用包装说话也已成为收获高人气和关注度的“绝招”。
这不,包兄最近发现汉堡王竟然悄悄换外卖新包装还设计成小车的模样?!

↓↓↓ 


汉堡王外卖包装

via:Intan Jati Farika Ambami


滴滴滴~
其实这是一个学生实验项目复古风格的外卖包装,满足了人们对正宗美式汉堡的幻想。

外观设计成复古的老爷车造型,车内的每个区隔空间用来放置不同的配菜或产品。

既能有效利用包装,方便储存食物,用户也可以根据自己的喜好,“装饰”你的空间增强消费者与产品的趣味互动,更欢快自在地享受美食。

这个想法主要来源于疫情期间,餐饮店的“禁止堂食”或者只能外卖的要求,创造出的区隔间汽车包装。一定程度上填补了用户不能堂食的失落情绪,达到与消费者间的共情。



另外,小汽车还可化身为盘子当你在享用美食时可以随时随地用上十分方便。



虽说这是一个实验项目,但从品牌角度看以创意的设计体现人性化关怀既满足用户对新鲜事物的好奇心里。也能无形中打动消费者,促进购买行为。
当然汉堡王在产品包装上也有花过不少小心思像今年5月份推出的全新视觉设计从LOGO、餐厅装修、包装等都来了大变样。
↓↓↓

图片
全新的LOGO造型设计,来源于汉堡王的王牌产品--“皇堡”上下两片金黄面包。包裹着圆润的衬线品牌名字体视觉上,营造一个足料可口的大汉堡、

图片
相比旧LOGO,新LOGO去掉了蓝色曲线,用更简洁的形象传达产品的美味,给人一种亲切可爱的感觉更能激发食欲。

图片


对应的新包装,也以汉堡造型的LOGO为主视觉,去掉不必要的装饰元素,越简单,越美味。


图片

饱满的复古色彩美食海报更让人心动了!
 ▽

 图片图片图片图片图片图片图片
产品实拍
 ▽

 图片图片图片图片图片图片图片
图片
除了新包装去年汉堡王也设计了圣诞主题包装覆盖有圣诞树、驯鹿、堆雪人等节日元素,营造出欢乐浪漫的圣诞氛围。
↓↓↓

 图片图片图片

图片

图片图片图片
看似低调的汉堡王,经典的包装形象是品牌效应的体现,而每款新包装的设计在细节中又能感受到品牌的创新和突破自然也就收获消费者青睐了~

回顾我们最熟悉不过的快餐行业巨头--肯德基和麦当劳,期间也推出了不少限定新品对应的包装更是可爱而又充满想象力。
↓↓↓

图片


先是肯德基和周黑鸭最新联名的卤辣辣卤鸭鸭美食系列,包装以满版的形式,勾勒了一只只可爱的黑鸭,从视觉上打造包装的记忆点,提高识别度。


图片

图片


只是这满满当当的黑白配,想起了大火的棋盘格元素是怎么回事。


图片

图片
还有麦当劳清新治愈的新包装,同样以简洁画风为主明亮活泼的色彩运用看上去更好吃了!
↓↓↓

图片

图片

图片


可以看到汉堡王、肯德基和麦当劳等的快餐品牌在美食和产品设计方面还真是操碎了心呐。
当然,有创意、有看点的快餐包装不管是节日、联名等的营销推广,还是单纯吸引用户注意,快餐的特别就在于总是能用一些新奇的设计让消费者对产品产生好奇和新鲜感用包装带动新口味或许值得一试


文章来源:顶尖包装

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论