这些时尚设计界的情侣,都是什么神仙爱情?

吉良先生

2021-11-24 11:48:06

已关注

每每提及时尚圈的神仙眷侣,那都是万分梦幻的存在。他们有的是搭档共同经营一个品牌,有的是各自奋斗在不同品牌共同进步。


图片


找到有共同话题的伴侣已是不易,而能寻觅到与自己灵魂沟通的另一半,他/她恰好也是设计师,这简直就属于这个领域内情侣之间独有的浪漫形式了!


图片


比如说很多人熟知的 Lemaire 和Sarah-Linh Tran,每次看到 Lemaire 的秀结束谢幕时,Christophe Lemaire和 Sarah-Linh Tran 总是并肩走出,这样的甜蜜与才华并存真是羡煞旁人。


图片


又好比 Lucie Meier 和Luke Meier。女方 Lucie 是前 Dior 设计总监,毕业后先后加入了LV、Balenciga的设计团队工作,而 Luke 作为男装品牌 OAMC 的掌门人兼 Supreme 的前主设计师,亦是在自己的领域如鱼得水。


图片


如今,他们携手打造下的 Jil Sander 充满了丰富的材质,高级的剪裁让服装的廓形十分柔和舒适且稳妥,深得人心。


图片


这些设计师情侣不仅仅是生活、感情上的甜蜜伴侣,更是事业上的绝佳拍档。今天,就让我们来盘点一下这些时尚设计圈里的 Soulmate 们。相信屏幕前的你看完也要不忍大呼一声:


这都是什么神仙爱情啊?



图片



01

Luke & Lucie Meier

“Jil Sander情侣档设计师”



第一对要介绍的,正是 Jil Sander 品牌背后有名的完美拍档 Lucie Meier 与 Luke Meier 二人。


图片


2001年,还在学生时代的两人相识于意大利佛罗伦萨,并在机缘巧合下成为了室友。两人彼此慢慢了解,并在次年的一场公路旅行后确定了情侣关系。而后步入婚姻,并各自在不同的品牌工作。


图片


Luke Meier在 1990 年代中期就着迷于Jil Sander,当时也是Jil Sander最辉煌的时代。由于对时装有着浓厚兴趣,Luke在纽约时装学院报读了服装设计课程,之后担任过 Supreme 的创意总监 8 年之久,并在 2013 年成立了自己的男装品牌OAMC;


而 Lucie 也曾表示过自己的母亲对 Jil Sander 非常喜爱,这也是她走向时装行业的启蒙。在佛罗伦萨和巴黎学习服装设计之后,Lucie先后在 Louis Vuitton 和 Balenciaga 的设计部门工作过,也在 Raf Simons 离开后临时担任过 Dior 的首席设计师。


图片


因为工作需要,这对夫妻常年分居异地,聚少离多。直到 2017 年,Jil Sander正式宣布 Luke Meier 和 Lucie Meier 这对夫妻档共同成为了该品牌的创意总监。


图片


Luke曾在采访中说过:“有一个一起追求共同目标的人在身边是多么美好。并且她又是如此真挚,我无需顾虑对方是否有潜在动机。”


图片


在 Jil Sander 工作期间,由于两人不同的工作经历,难免产生很多工作上的分歧。但他们之间并不会因为夫妻关系互相妥协,而是毫无保留地分享各自的想法。


图片


但对于设计服装,他们却有着相同的理念:“衣服是与我们共存的,它为我们服务。它们是光滑的,但很温暖。它们很柔软,同时也非常珍贵”。正因为如此有温度的设计理念和两人相辅相成的才华,令 Jil Sander 再次获得大家的关注。


当然,也因为他们彼此都对 Jil Sander 有着非常亲密的感情,所以他们的视野既扎根品牌传统,也更前瞻未来。这也是 Jil Sander 愈发受到大家关注和喜爱的原因。


图片


Lucie曾在专访中说过,红色是她的气质,但是当与 Luke 在一起时,大家就会中和,成为一致的紫色。无论是在爱情还是工作中,Luke和 Lucie 就彷如是最好的互补色,不同的个体中藏着同样的心跳频率,所以才能带领 Jil Sander 返回昔日的辉煌。


02

Christophe Lemaire &

Sarah-Linh Tran

“无形的极简默契”



尚圈近几年出圈的神仙眷侣中,也当然少不了 Christophe Lemaire 和 Sarah-Linh Tran 这对组合。


图片


Christophe Lemaire的履历相当出色。80年代进入时尚圈之后,分别在 Yves Saint Laurent 和 Thierry Mugler 实习。2000年-2010年间,在 Lacoste 做了 10 年创意总监。之后 4 年便去 Hermés 当了 4 年的创意总监。而在此期间,他也一直在打磨自己的个人同名品牌。


图片


而身为 Lemaire 灵魂人物的Sarah-Lin Tran,却是非科班出身的。她在美国攻读的是语言和媒体学业,之后便进入出版行业,可以说她之前从未接触过时尚圈。Sarah-Lin Tran是法国和越南混血,自小生活在巴黎,兼具法国女人注重品质的着装风格和自信的姿态。但在她的自信中却总能透出慵懒和随性,拥有一种东方禅意美。


图片


看似有着天差地别的两人,似乎不会有过多的交集。但在 2006 年两人相识于夜店,经过一段时间相处之后,发现对方就是自己要找的人。从此便成为密不可分的伴侣和工作上互补的伙伴。


图片


2007年,因为 Sarah 的加入,让 Christophe 有更多的时间和精力专注于设计,Lemaire才重新回到大众的视野并快速成长。之后在 2011 年,Lemaire发布了首个春夏时装系列。


2015年 1 月,Christophe Lemaire正式把品牌更名为Lemaire,想必也是为了感谢 Sarah 为品牌的付出。


图片


正如他们的设计一样,Christophe和 Sarah 在生活中也足够低调。没有在社交媒体上高度曝光自己,只把美好都定格在了每一季秀场的谢幕中。


图片


他们的每一次的出场,都带有 Lemaire 专属风格,简单随意,让人觉得特别舒适。这大概就是爱情最高级的样子吧…



03

Rick Owens &

Michèle Lamy

“暗黑美学CP”



Rick Owens设计的作品充满着浓郁的暗黑美学,他的哥特风拥有神奇的魔力,让人的目光难以挪开。


图片


那些大尺度的秀场也引起了不少非议。但同时又被一众明星追捧、与主流商业品牌合作,可以说是时装行业的宠儿。


图片


另外,他最成功的标签之一还有他那鬼魅的妻子——Michèle Lamy,这两人的存在,或许就是艺术本身了。


图片


Rick Owens不止一次地表示过妻子 Michèle Lamy 对他的创作产生了深远的影响,在 2016 年 Rick Owens 推出的新书《Rick Owens: Furniture》中,Rick Owens如此说道:“时装体系让我变得苛刻,我会势利,也会迂腐…但她与生俱来的叛逆,总能把我打回原形,激发我被禁锢的天性。”


图片


看看Lamy,额头上永远留着眉笔描画的眉心印,为唱 King Kong Blues 故意把牙齿镀金,用染发的日本植物染膏当指甲油,刺青覆体,黑衣出行,常佩戴风格粗的哥特式首饰,暗黑叛逆的造型邪魅如吉卜赛女郎。


图片


他的暗黑美学固然来源于他自己血液里的反叛,而与 Lamy 的结合,毫无疑问让这样的反叛更加地自由了。


图片


Rick Owens除了设计服饰,还设计了很多家具,他从 2007 年开始,就一直在做家具设计。而 Rick Owens 几乎所有的艺术设计,都与自己的缪斯女神息息相关。Rick Owens家具系列的创作起因,就来自于他与 Michèle Lamy 打造了一张属于他们的双人床。


图片


正如 Rick Owens 所说,Michèle Lamy的叛逆是与生俱来的,而 Rick Owens 作品的艺术内核之一便是打破常规,不断地挑战平常颠覆认知,释放天性。作为艺术家的 Rick Owens 创造了这些作品,而 Michèle Lamy 便是打开 Rick Owens 的那把“钥匙”。



04

Yoon Ahn & Verbal

“嘻哈与高端时尚的结合背后”



Yoon Ahn作为 Ambush® 主理人、DIOR男士珠宝设计总监,可谓是如今时下势头大好的“网红”设计师之一。但在此之前,你必须先要了解一下她与 Verbal 的关系。


图片


热衷于时尚和平面设计的 Yoon Ahn 在波士顿念书时遇见了Verbal。毕业后,Yoon Ahn在 Verbal 的劝说下一同去日本发展。机缘巧合下,Verbal成为了日本嘻哈组合 M-Flo 的一员。就这样,Yoon Ahn开始做 Verbal 背后的女人。


图片


Yoon Ahn一直认为艺术家在舞台上和生活中的服饰风格应该是一致的。于是她怂恿 Verbal 将演出服换成了自己喜爱的 Dior Homme 和 Raf Simons 这一类高级时装品牌。正因为如此,Yoon Ahn萌生了将嘻哈文化与高端时装相结合的念头。


图片


也是因为嘻哈音乐的关系,Yoon Ahn的丈夫 Verbal 与 Pharrell Williams 及 NIGO® 的关系甚好,并在一起组成了一个叫 HONEST BOYZ 的组合。因此,Yoon认识了许多潮流圈的人脉。


图片


2004年,Yoon Ahn与丈夫 Verbal 创立了一个名为 Antonio Murphy & Astro 的高级定制珠宝系列。品牌以其大胆的朋克设计加上荧光色的点缀也抓住了 Kanye West 的心,更是频繁地出现在 Kanye 的穿搭之中。


图片


2008年,Yoon Ahn与丈夫建立了第二个系列Ambush®。在Antonio Murphy & Astro系列的基础之上,Ambush®更多地把目光放在年轻人之上,并将其街头潮流特色及玩趣风格发挥得淋漓尽致。


图片


Ambush®这个年轻的品牌,凭借着自己独有的风格被越来越多的人所关注。主理人Yoon Ahn不仅将 Ambush 与Sacai、A Bathing Ape、Off-White以及 LOUIS VUITTON 等品牌展开合作,个人事业也是蒸蒸日上。


图片


Yoon Ahn与丈夫 Verbal 一直坚持将嘻哈文化与高端时尚品牌概念相结合而进行推广,如今 Yoon 在潮流和奢侈品界的风生水起,少不了她与 Verbal 的互帮互助、携手共进。



05

Thierry Gillier &

Cecilia Bönström 

“法式浪漫璧人”


诞生于 1997 年的 Zadig & Voltaire 由 Thierry Gillier 在法国创立,品牌将法式优雅与叛逆摇滚相结合,宛如时装界中的一股清流,旗下的羊绒织品广受好评,合理的定价也让其深受众人喜爱。


图片


但在 Zadig & Voltaire 浪漫诗意和现代摇滚完美融合的设计背后,实则也有一对璧人在共同支撑,那就是 Thierry Gillier 与他的妻子Cecilia Bönström。


图片


Gillier是 Zadig & Voltaire 全球连锁时装店的创始人兼首席执行官,妻子 Bönström 则担任艺术总监。作为 Zadig & Voltaire 最早一批员工的Bönström,17岁时移居巴黎做模特,而后跨入时尚设计领域,“我第一次走进 Zadig & Voltaire 精品店时,就爱上了,”她说。“我喜欢这些衣服,以及它们的展示方式。”


图片


2003年,她在 Zadig & Voltaire 公司会议上大显身手,展示关于她的设计理念的情绪板,并被成功聘为助理。三年后,她被提升为艺术总监。Bönström身材高挑、五官精致,有着羽毛般的金色头发,简直是该品牌的完美代言人。


图片


Thierry Gillier和 Cecilia Bönström 可以说将实用主义的神韵与经典法式时尚的结合发挥到了极致。这种风格不仅体现在他们的服装设计上,你在他们那位于巴黎的美丽的家里也能得以一窥。


图片


如今 Gillier 和 Bönström 以及四个孩子住在一个拥有 5 间卧室,总共 500 平方米的房子里,以极简主义的室内设计为特色,里面陈列着丰富多样的原始艺术品。房屋坐落于rue Galilee,这是香榭丽舍大道以南的一条优雅街道。


图片


这座专门找来建筑设计师合力打造的“豪宅”坐落在一座小山上,周边围绕着一个漂亮的庭院花园,从顶层露台还可以看到巴黎左岸和埃菲尔铁塔的全景。


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论