Ashlynn Park用挑剔的审美打造超凡脱俗的美学!

布瑞廉

2021-11-24 12:03:14

已关注

人们将设计师和品牌分成两类,一类是设计出那些令人费解、引领潮流的东西,挑战和启发我们;另一类是制作可穿戴、低调奢华的衣服,注重合身、面料和工艺。Ashlynn Park是少有的能同时做到这两点的天才!

 


图片图片图片


图片图片

十年磨一剑

图片



Ashlynn Park毕业于Bunka fashion College(文化服装学院)获得了时装设计艺术硕士。2008年获得日本SO-EN Award之后,在Yohji Yamamoto开启了职业生涯,起初是一名实习生,后来成为制版师。

 


图片图片


“刚开始实习的时候,我以为自己是设计师。”Ashlynn Park回忆道:“但他们让我缝衣服。当我被雇佣时,我必须做两年的缝纫,然后才有机会做图案,做我自己的设计。”

 


图片图片图片图片图片


“I wanted to show that the perfect piece takes care and time.”

我想告诉大家,完美的作品需要用心和时间。

 

——Ashlynn Park

 


图片


2011年,Ashlynn Park搬到纽约,为Alexander Wang工作。在这里她为Beyoncé、麦当娜和蕾哈娜设计特别活动服装,进一步磨练了自己的技能。随后,Ashlynn又与Raf Simons担任创意总监时的Calvin Klein 205W39NYC合作。

 


图片图片图片


多年的磨练让Ashlynn Park获得了独特的视野。

 


图片图片


今年2月Ashlynn Park发布了自己的首个独立设计的系列,她为这个系列的孵化花费了两年的时间,一切的酝酿都为了「完美」,或许这是不可能完成的,但极力的追寻似乎成为Ashlynn Park的信念所在。

 


图片图片


系列的每一件作品,从草图到图案再到t台的样衣,都是她亲自完成的。也正是因为这种亲密无间的制作方式,让Ashlynn Park寻找到了关于作品的一些平衡:简单与浪漫、西方与东方、精确与轻松。

 



图片图片图片




图片图片
Ashlynn Park Spring 2022
图片



Ashlynn Park在2022春夏系列中延续着其标志性的设计元素——镂空、弯曲接缝以及层叠式的搭配技巧。

 


图片图片图片


自由精神与Park的完美主义严谨在设计中形成对比,她希望人们可以尝试她的衣服,感觉完全不受约束。无论是从字面上还是从象征意义上来说,自由都是她在设计中追求的。

 


图片图片图片图片


Ashlynn Park设计的元素中,最有趣的就是“Dumplings”,其并非是真正的饺子,而是形似饺子形状的可以拆分出来的结构,你可以将它们放在任意的位置——裙子下或裙子与裙子的分层中。

 


图片


裙子与衣身仿佛被剪开的花瓣,可拆分的结构成为呼应着「自由」的要义,Ashlynn Park将可以拆分的要素混搭,精巧的结构设计让服装可以适应更多的穿着场合。



图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片


转载:左衽艺术联盟

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论