设计传奇:Commune Design

Design Miami

2021-12-15 13:18:50

图片

Commune Design 创始人 Roman Alonso(左)和 Steven Johanknecht(右)。图片© Stephen Kent Johnson

今年秋天,Daniella Ohad 主持了每周一次的虚拟节目《Interior Design: The Legends》,由 AIA 纽约和 ASID 纽约合作举办。节目内容包括对世界领先、最受欢迎的室内设计师的一对一采访。 


设计师和收藏家 Michael Boyd 也参与了这档节目的录制,在美国乡村摇滚乐组合 the Mamas & the Papas 的《California Dreamin'》美妙的旋律中,Design Miami 与Commune Design 创始人 Roman Alonso 和 Steven Johanknecht 展开了对话。
图片

位于洛杉矶洛斯费利斯(Los Feliz)区西班牙殖民复兴风格住宅的会客厅,由 Commune Design 于 2015 年设计。图片© Richard Powers


“这个由 Roman Alonso 和 Steven Johanknecht 创立的公司的项目探索了一个精致的宇宙,其中注入了简约大气的加州风格。他们的项目传达了舒适和丰富的内涵,内饰简单而繁复,经典又别致,前所未见。Commune Design 是用温暖进行构想的极简主义者,他们使用的面料柔软舒适、 材料具有手感,他们在方案中采用的设计十分迷人。然而一直以来,Commune Design 的工作都是明智的、面向未来的和可持续的,他们成功的秘诀在于对趋势的感知力,他们能敏锐地感觉到趋势何时无用或愚蠢。” ——Michael Boyd设计师和收藏家


图片

坐落于比佛利山庄的西班牙殖民复兴风格住宅的主浴室,由 Commune Design 于2017年设计。图片© Dominique Vorillon

室内设计师 Roman Alonso 和 Steven Johanknecht 于2004 年创立 Commune Design,并将工作室定义为“一个由志同道合的建筑师、室内设计师、平面设计师、顾问、工匠和建筑商组成的社区”,他们的设计从全球的住宅、商业和酒店项目,到一系列广泛的家居产品和手工艺品,再延伸至时尚、艺术和娱乐行业的品牌概念。


得益于他们出色的当代表达,其工作室已经跻身室内设计行业的顶峰。自 2016 年以来,他们每年都获得了 Cooper Hewitt 的国家设计奖,并登上了 AD 100 榜单。
图片

左:位于巴拿马城的美国贸易酒店餐厅,由 Commune Design 于2013年设计。右:达勒姆当地的达勒姆酒店餐厅,由 Commune Design 于2015年设计。图片 © Spencer Lowell


20 年前,这对魅力非凡的组合是来自洛杉矶的新星,彼时这座城市还没有成为如今这般富有影响力的当代设计中心。事实上,他们的实践伴随着洛杉矶设计文化的演变,并在这一快速转型中发挥了至关重要的作用。


Alonso 和 Johanknecht 在传奇百货商店 Barneys New York(巴尼斯纽约精品店)工作时相识,那时的 Barneys 是20世纪80年代纽约的时尚殿堂。二人表示,这家由Pressman 家族创立的旗舰店按照创始人 Barney Pressman 的愿景经营。


他们在 Barneys New York 接受了专业培训,其格外关注个性化设计。这些在尖端奢侈品方面的经验奠定了他们在洛杉矶创立工作室的基础,Commune Design 的每一个项目都以研究和反思为出发点,既实用又别致,经典又创新,充分照顾每一处细节,并且高度宜居。
图片

Commune Design 设计的圣安妮塔小屋,位于美国南加州的安琪拉斯国家森林公园(Angeles National Forest)。图片© Stephen Kent Johnson


他们两人的作品并不局限于加州,还遍及世界各地。《California Dreamin'》这首歌示意了他们的室内设计作品已然成为加州时尚的代名词,充满了对西海岸景观和城市景观、传统工艺,以及建筑遗产的引用,从小木屋、平房到阁楼和摩天大楼,其作品唤起了许多人心中的加州梦。


在对谈中,两人探讨了 Commune Design 如何成功地将加州视觉语言逐渐注入到他们精美的室内设计中。在一栋旧金山联排别墅中,他们凸显了中世纪斯堪的纳维亚风格的家具,并搭配以北加州木材制作的嵌入式家具。


在着手伯克利一所历史悠久的工匠住宅的室内设计时,他们从帕萨迪纳标志性的 Gamble House(甘布尔住宅)中汲取灵感——这是由历史建筑公司 Greene and Greene 于 1909 年建造的。在圣塔莫尼卡一套 20 世纪 60 年代的公寓中,他们将所有房间与海岸线的壮丽景色连接起来,同时重温了建筑大师 Le Corbusier(勒·柯布西耶)1925 年设计 Maison La Roche(拉罗歇别墅)时的色彩。


在洛杉矶 Los Feliz(洛斯费利斯区)的一幢西班牙殖民复兴风格的住宅中,他们设计的项目带有着 20 世纪二三十年代加州当地建筑的典型特征:灰泥墙、红瓦屋顶和封闭式庭院,每个都堪称珍品。
图片

Commune Design 于 2018 年设计的圣莫尼卡公寓。图片 © Stephen Kent Johnson


当被问及是否有特定的客户群更喜欢中世纪而非西班牙殖民复兴风格时,他们回答说并没有这样的指定,年轻买家对这两种风格同样感兴趣。

坐落于圣克鲁斯的 Surf House 是由 Alonso 和 Johanknecht 同一位旧金山建筑师 Jonathan Feldman 合作完成的加州终极海滨别墅。该项目取材自当地的原生木材蒙特利柏,这种木材以其丰富色彩和温触效果而闻名。
图片

由 Commune Design 2020年设计的圣克鲁斯海滨别墅的厨房。图片 © Stephen Kent Johnson


他们解释说,创造可持续房屋对他们来说很重要。他们只使用自然倒下后打捞起来的加州树木,然后将这些树木磨成特定规格,供客户用作木材和木制品。Surf House 从内到外完全采用木材包裹,内饰为搭配复古家具由当地工匠特别定制。


Feldman 说道:“Roman 是一位很特别的设计师——他的热情、高超技艺和开放性影响着他与人的每一次合作,并总能带来意想不到的、令人愉悦的成功。”他还补充道:“与 Commune 合作对于设计专业人士和客户来说都是一种难得的享受。”


我们从 Roman Alonso 和 Steven Johanknecht 身上学到了什么?或许是,室内设计可以兼容的休闲性和美感;现代主义是鲜活的,并且已经准备好进行新的诠释;与当地的联结是当今室内文化的核心。最重要的是:不能急于求成,创造加州梦想之家需要时间和深图远虑。



文章来源:Design Miami

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论

氛贝潮袜包装设计

ONE里创意 0评论 2022-05-29

澳大利亚香薰蜡烛包装设计

Aiden 0评论 2022-05-29

七款颜值高又有艺术感的桌子

住东西 0评论 2022-05-29

Dieline Awards 2022年度获奖作品

全球包装与设计lisa 0评论 2022-05-29

麦当劳出书

艺栢设计 0评论 2022-05-28

原来鼠标还能这样设计!

51design我要设计 0评论 2022-05-28

这些简洁的品牌VI设计,真赞

海君 0评论 2022-05-28

Grand Slam 设计

Designcola 0评论 2022-05-28

2022日本文化科技论坛主视觉

字体设计 0评论 2022-05-28