2022年字体设计流行趋势预测!

完全时尚手册

2021-12-16 17:31:20

1. 超粗笔划


通过宽而粗的字体样式会引起更多的注意。这些厚实的字体强调了重点内容,模糊了负空间和字体之间的界限。还可以制作出独特的形状给我们带来惊喜感,而且更容易被理解。


图片

图片

图片

图片

 

2. 工艺美术复兴


这种艺术风格是通过带有装饰性笔划和横杠的数字字体来表达。与其他字体形成了创造性的对比,在今年Behance作品集首页上,出镜率比以往高喔!


图片

图片

图片

图片

图片

 

3. 实验型


设计师选择打破原有规则并与众不同。乱七八糟的字母、奇异的形状、故意遮蔽,甚至是对字体本身的重新定义。这些实验挑战了可以被认为是好的做法,并寻求将排版提升到我们一直声称的艺术形式。


图片

图片

图片

 

4.圆角字体


这些极其圆润的字体让人感觉充满活力。尤其是在伸展时,与多种明亮的颜色搭配得很好。这些字体特点除了让人愉悦感外,还带有一点点怪诞的感觉,它们更加笨拙、不规则,这可以吸引具有另类品味的观众。


图片

图片

图片

图片

图片

图片

 

5.锐化字体


笔胜于剑,2022 年,许多设计师将这种情绪做更锋利的字体样式。尖锐的字体体现了戏剧性的天赋,硬朗寻求注意力。这些字体也可以利用经典的排版形式,例如括号衬线或斜体样式。


图片

图片

图片

 

6.手写字体


最能体现个性的字体风格是手写。2022年,我们看到手写字体风格重新流行起来,这一次:越乱越好。凌乱的形式增强了与观众建立情感,更具温度。


图片

图片

图片

图片

 

7.触觉现实主义


2022年的设计师希望他们的字体和他们所居住的同一个世界中。考虑到我们生活的日益数字化,这并不奇怪。将他们的主题带入惊人的、逼真的氛围。


图片

图片

图片

图片

图片

 

8.复古曲线


这种趋势同时既强调又令人愉快。同时,体现了一种奇幻、冒险的感觉。就像过去一样,流动曲线的隐含运动、使这些字体生动起来。


图片

图片

图片

图片

 

9.变形动


动态的形式是必然的趋势,通过动画的魔力和各种风格的创意变形来转换字母。 


图片


文章来源:完全时尚手册 

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论

麦当劳出书

艺栢设计 0评论 2022-05-28

原来鼠标还能这样设计!

51design我要设计 0评论 2022-05-28

这些简洁的品牌VI设计,真赞

海君 0评论 2022-05-28

Grand Slam 设计

Designcola 0评论 2022-05-28

2022日本文化科技论坛主视觉

字体设计 0评论 2022-05-28

卖肉,也是要讲包装的!

阿门 0评论 2022-05-28

国内外60个优秀导视设计案例

艺术与设计 0评论 2022-05-28

如何用“折叠”做设计

国民设计师老工 0评论 2022-05-28