“寿司”文具面面观

日站君

2021-12-18 18:19:20

已关注


图片

图片本文授权转载自日本设计小站ID:japandesign作者:日站君如需转载请联系原作者
不知道大家有么有这样的习惯:看见好看、有意思的笔、便签纸之类的文具,就特别喜欢搜集起来,用不用全看心情,但我一定要拥有!
最近,日站君就发现了一个宝藏文具公司——geodesign,不夸张的说,每一个产品好像都写着“我这么有意思,快带我回家吧”,让人忍不住想剁手!今天,我们就来一起看看!

01

geodesign,让人刮目相看!


款18镀金的酱油鲷鱼笔让日站君大为震撼。

一支鲷鱼笔的重量跟一把剪刀的重量差不多,还有这金光闪闪的外表,官网曾发过一篇推文,“当笔袋里有一支18镀金的笔,你一定会很受欢迎”!
欢不欢迎不知道,但绝对能闪到周围人的眼睛!
图片图片
更绝的是,为了保证良好的使用感,这款酱油鲷鱼笔的墨水是酱油色的、笔本身还附带酱油味。
夺笋啊!这谁能听得进去课啊,净想着等会吃啥了!
图片
日站君刚看到这个产品的时候,整个人有些摸不着头脑,一堆球生菜怎么混进了文具界?

图片
就在我以为误入了“菜市场”的时候,发现它居然是便签
可恶,被他们的设计秀到了!
图片图片
最有意思的是,这款便签纸还能让你体会到一片片“撕菜叶”的快感,不得不说,设计师可真懂啊!
图片
强烈建议下次设计出肉饼款、面包款,夹在一起正好是“汉堡三件套”!

图片
同为便签纸,粉、白两色的鱼糕便利贴,少女心爆棚不说,还让人分分钟感觉到自己刀功精湛、薄厚均匀!
图片
嫩豆腐款,没啥,就是抓住了豆腐的精髓,白白嫩嫩、四四方方、可可爱爱!
图片图片
如果你在买文具的时候看到调味酱料,不要惊讶,因为它们大概率是记号笔,想买哪个味(色)的,随便挑!
图片图片图片
这款记号笔最好再配个萝卜底座,插在上面可老有食欲了,好像一块煮的酥烂入味的关东煮萝卜,眼泪不争气的从嘴角流了出来!

图片图片
这是一盒有味道的曲别针!
盒子制作的“到味”就算了,连那一小袋“酱油”、“葱花”都不落下,细节满分!
图片
跟真正的纳豆一比,日站君只想说:让你模仿,没让你超越!
图片
最后再介绍个压轴款——寿司毛巾卷!
配菜有了,主食可不能丢!
图片图片
看得出来,这个公司的设计师已经抓住了广大网友的胃,每个产品都“色香味俱全”,更难得的是种类还齐全,一款买一个都能凑一桌了!


02

创意型文具还不少!


光把文具做成食物的形状还不够,日本一家企业直接把文具做成了真的能吃的食物!
这款kamihime可食用的便签纸,纸张是我们常见的点心装饰—“威化纸”,还配有可食用墨水的笔!
图片
而且,便签纸还有口味可供选择,香草、橘子、草莓和咖喱,吃货们的课堂、通勤必备神器啊!
图片图片
看到这日站君来了兴致,在网上搜索了一番就发现了不少有意思的文具!这回真不是吃的了!
S-Ruler
很多人都会遇见的尴尬场面:老师突然要求用格尺,你正好没带,周围人正好只有一把,一旦被老师发现,那就是大型社死现场!

设计师Kevin ChiamChia Yong Qing解决了这个问题,他们共同设计了S-Ruler!
图片
就是这款把2张特殊材质的纸条压制而成,而且纸条背面的胶是可重复使用的尺子,“物理分享”,你值得拥有!
图片
不仅如此,S-Ruler可直、可弯,各种角度随意折叠!

图片图片
超巨大自动铅笔!
日本樱花这款预计今年10月份首发的“超巨大自动铅笔”引起了不少网民的注意,纷纷感叹“虽然但是,这也太夸张了吧”
因为巨大就是字面意义上的巨大,品牌这次太实在了!

图片
巨大的自动铅笔,当然有巨大的铅笔芯。

我们经常买的也就是0.5mm和0.7mm的,这一款,20mm!好家伙,铅笔芯比铅笔都粗!
图片
“带薪休假”。
扛最大的笔,写出最大的心愿,这一波肯定能实现!
图片
这才是懒人收纳!
日本樱花还有一款产品引起了日站君的注意,就是这款整理箱

每次用完彩笔,一抬头就会发现满桌子都是彩笔,一点都不想收拾;或者刚拿完彩笔发现剪刀什么的没拿,一点都不想再起身……

感觉这款整理箱就能解决所有问题,不单是收纳这些工具,还能走哪拎哪,这不就方便多了!妥妥的懒人福音啊!
图片图片
小声:虽然产品的受众是小孩子……但是成年人也可以用啊!
图片

03

文具界,快卷起来!


上面这些文具,每一个都好有意思,每一个都想买回来!(赶紧按住自己的手)
图片
确实,文具的最终目的是书写、修改,简单的款式就能满足,但是在这基础上把文具设计的更有意思,绝对会让人眼前一亮!就比如小时候的迷宫格尺,一代人忘不了的童年记忆啊!
这些光看着就会觉得心情舒畅很多,使用起来那更是有一种做什么事都充满了乐趣的感觉,这样的文具谁不爱呢!

所以,文具界快内卷起来吧!期待更多的设计款!

来源:日本设计小站


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论

氛贝潮袜包装设计

ONE里创意 0评论 2022-05-29

澳大利亚香薰蜡烛包装设计

Aiden 0评论 2022-05-29

七款颜值高又有艺术感的桌子

住东西 0评论 2022-05-29

Dieline Awards 2022年度获奖作品

全球包装与设计lisa 0评论 2022-05-29

麦当劳出书

艺栢设计 0评论 2022-05-28

原来鼠标还能这样设计!

51design我要设计 0评论 2022-05-28

这些简洁的品牌VI设计,真赞

海君 0评论 2022-05-28

Grand Slam 设计

Designcola 0评论 2022-05-28

2022日本文化科技论坛主视觉

字体设计 0评论 2022-05-28