由苹果Logo设计师操刀,蒙牛22年来首次更换品牌Logo

GrayDesign

2021-12-19 12:14:39

已关注


今天上午,蒙牛正式官宣启用全新设计的品牌Logo(下图右)

图片


这也是蒙牛自1999年创立至今的22年来,首次进行品牌Logo升级焕新。GrayDesign


今天,22岁的蒙牛首次对品牌Logo进行升级焕新,新Logo由曾设计出苹果公司Logo的罗布·詹诺夫(Rob Janoff)亲自操刀。

在官方介绍中提到,此次蒙牛启用的全新品牌Logo是由曾设计出苹果公司Logo的国际知名设计师Rob Janoff(罗布·詹诺夫)亲自操刀设计。


图片


据称,这同时也是Rob Janoff首次与中国知名消费品牌合作。针对此次品牌升级设计,蒙牛和Rob Janoff团队进行了多轮的沟通交流,并通过全球消费者市场调研,最终确定了伟大的品牌坚持“在传承中不断进行形象焕新”的理念,以及“兼具年轻化、国际化新形象”的Logo升级思路。


图片


蒙牛全新品牌Logo在设计中延续了蒙牛经典的中文字体,并对现有的品牌标准色彩进行了升级优化,从原来的“361C”变成了“7481C”,使得品牌整体更具年轻与活力。


图片


而在品牌图形设计的部分,代表着蒙牛一直以来“天生要强”的蒙牛品牌精神符号“牛角”:


图片


以及象征着蒙牛专属的黄金奶源带,如同滋润了土地和人民的“母亲河”等元素也进行了焕然一新的设计升级。


图片


Rob Janoff团队透过更简约、更现代的设计语言,对蒙牛的品牌图形进行了全新的诠释,用更加开放、更加具备亲和力以及更国际化的品牌形象去拥抱世界。


图片



在蒙牛全新品牌Logo中,Rob Janoff团队还采用了极具数学感的黄金分割比例进行呈现,使得Logo整体获得了兼具平衡、秩序与和谐的美感。



图片


除此之外,Rob Janoff团队还特别为蒙牛重新设计的品牌英文字体,主要于海外市场中应用。

图片



针对蒙牛正式启用的这一全新品牌Logo,Rob Janoff在官方介绍中表示:“新Logo既尊重了蒙牛企业的传统,又符合当下流行的设计趋势,我预感到这一定是一个会在未来几年内都会发挥其强势图形寓意的标志。”


图片

你喜欢Rob Janoff为蒙牛设计的品牌Logo?


来源:GrayDesign


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论

麦当劳出书

艺栢设计 0评论 2022-05-28

原来鼠标还能这样设计!

51design我要设计 0评论 2022-05-28

这些简洁的品牌VI设计,真赞

海君 0评论 2022-05-28

Grand Slam 设计

Designcola 0评论 2022-05-28

2022日本文化科技论坛主视觉

字体设计 0评论 2022-05-28

卖肉,也是要讲包装的!

阿门 0评论 2022-05-28

国内外60个优秀导视设计案例

艺术与设计 0评论 2022-05-28

如何用“折叠”做设计

国民设计师老工 0评论 2022-05-28