还记得你的小学作业本吗?美感细胞团队推出全新中小学作业簿设计

未之

2021-12-20 01:23:27

图片
美感细胞团队


多年前,美感细胞团队“美感教育”为使命,极力推进美感設計課程创新计划。通过改造传统教科书、传统教育作业本等,将当代美学融入中小学生的课本,让他们从小耳濡目染,将美感融入生活!给我们一本课本,我们给孩子一座美术馆——来自美感细胞。




,时长00:57
图片



 

最近,美感细胞团队携手设计师萧睿妤、插画家涂恩华,共同为花莲国小和国中的家庭联络簿、作业簿等13 册簿本设计封面,除了按照年级有不同的视觉风格和版型,同时融合花莲在地文化特色,将台湾狐蝠、鹤冈文旦、朱鹂与口簧琴等放入封面,让孩子对自己的家乡连结更深入。在每册的封底,也都加入了小互动游戏「寻找朱鹂」,每一册视觉当中都藏有花莲县鸟朱鹂,让孩子们自小就能从美感教育环境中成长并认识自己的家乡。




图片

图片

图片

图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片


图片

图片

图片

图片

图片


 

美感细胞「教科书再造计画」已经推动第七年了,而且将持续从教科书出发创造价值,希望借设计的力量影响台湾教育。


设计能影响教育吗?设计能影响中国的教育吗?

我们不禁提出这样的问题并思考,答案是必然。设计必然影响教育。只是,中国教育目前最迫切要解决的问题是不是“美感教育‘这件事儿呢?




图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片




图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片



版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论

麦当劳出书

艺栢设计 0评论 2022-05-28

原来鼠标还能这样设计!

51design我要设计 0评论 2022-05-28

这些简洁的品牌VI设计,真赞

海君 0评论 2022-05-28

Grand Slam 设计

Designcola 0评论 2022-05-28

2022日本文化科技论坛主视觉

字体设计 0评论 2022-05-28

卖肉,也是要讲包装的!

阿门 0评论 2022-05-28

国内外60个优秀导视设计案例

艺术与设计 0评论 2022-05-28

如何用“折叠”做设计

国民设计师老工 0评论 2022-05-28