2022年的包装设计趋势将会是什么?

深圳市工业设计协会

2021-12-21 10:14:02

1.保护性包装


总体而言,对保护性包装的需求一直在上升。外卖晚餐比以往任何时候都更受欢迎。此外,超市送货服务也在增加。2022年,企业应优先考虑耐用且尽可能覆盖大部分实际商品的电子商务套餐解决方案。


图片

by License details


2.透明包装设计


通过玻璃纸包装,可以清楚地看到里面的物品。这样,购买者就可以对产品的整体外观有一个良好的印象。新鲜水果、蔬菜、肉类和冷冻产品就是这样包装的。包装设计在确保产品安全和保护、促进和营销产品品牌识别等方面起着至关重要的作用。


图片

by KamranAydinov


图片

by rawpixel

图片

by vector pocket



3.复古包装


你曾经想过时光倒流吗?然而,将复古美学融入包装设计是可行的。这是一个关于过去和现在的趋势。复古美学渗透到整个设计中,从字体选择到颜色选择,甚至包装本身。就其用途而言,它几乎可以应用于任何产品或业务。


图片

by Vignesh


图片

by gleb_guralnyk


图片

by pikisuperstar


图片



4.平面插图


在包装插图中,平面图形风格是最受认可的。在这种样式中,形状通常是简化的,并且色块是突出的。由于形状简化,五颜六色的斑点在人群中脱颖而出;由于形式简化,文本更易于阅读。


图片

图片

by iconicbestiary


图片



5.简单的几何结构


通过锐利的角度和清晰的线条,包装设计将呈现出新的优势。随着这一趋势的发展,消费者可以窥见产品的价值。这与描述盒子里的东西的图案和图画形成了鲜明的对比。尽管它很简单,但对于企业来说,它是一种让人感觉到自己存在并给人留下持久印象的有效方法。


图片



6.色彩与信息展示


大胆生动的色彩和情绪诱导色调,被用来吸引买家注意。向买家展示内部信息与告知他们内部信息是这一趋势允许公司做出的微小区别。


毫无疑问,到2022年,电子商务行业的竞争水平将继续上升,消费者对创新包装的期望也将继续上升。为了保证你的品牌在包装回收后很长一段时间都被记住,在你的消费者家门口创造一个引人注目的“品牌时刻”。


图片



7.包装纹理


包装设计不仅要考虑能见度,还要考虑触摸感。您可以通过更具触觉的体验来区分您的商品。例如,如果你想达到一个高端客户,可以考虑压花标签。


“Premium”与这些浮雕标签相关。喜欢这些标签的物品感觉的客户认为它们更值钱!由于其精湛的手工技艺,纹理与商品建立了情感联系,有助于做出购买决定。


图片



图片



8.试验性字体排版


设计的简单方便了客户的体验。包装设计师需要创造易于理解和视觉吸引力的设计。因此,实验性字体排版将成为2022年包装设计趋势的一部分。


您可以选择将品牌名称或产品名称作为包装的主要特征,而不是专注于徽标或特定艺术品。


图片


图片



9.抽象灵感


一位 Aboriginal 艺术家创造了抽象设计,为整个包装增添了创意。设计师在包装设计上,通过使用强烈的文字,明亮的颜色来提升产品包装的美感。


绘画、美术和抽象艺术都是设计师灵感的源泉。通过这个趋势,我们将从一个全新的角度来看待艺术。


图片


图片



10.解剖学和生理学的彩色照片


你了解过这个主题吗?与“平面设计”相比,2022年的包装趋势给他们带来的“艺术画廊”氛围要多得多。感觉像是从解剖图或工程设计图中摘取的产品图,也可能是趋势的一大组成部分。也可能是因为2021年促使我们放慢脚步,重新思考什么才是真正重要的。


图片


图片


图片



结论:


有了以上这些趋势信息,你现在知道2022年及以后的标签和包装设计趋势。不管是企业方还是设计师,为了跟上日益激烈的竞争和不断变化的客户需求,有必要了解情况并具有竞争力。


二十一世纪的包装趋势将注重关怀和情感,通过材料、设计和印刷可能性展示颜色和品牌信息。更环保、使用更少资源和更少浪费的包装将变得更受欢迎。


文章来源:深圳市工业设计协会

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论

麦当劳出书

艺栢设计 0评论 2022-05-28

原来鼠标还能这样设计!

51design我要设计 0评论 2022-05-28

这些简洁的品牌VI设计,真赞

海君 0评论 2022-05-28

Grand Slam 设计

Designcola 0评论 2022-05-28

2022日本文化科技论坛主视觉

字体设计 0评论 2022-05-28

卖肉,也是要讲包装的!

阿门 0评论 2022-05-28

国内外60个优秀导视设计案例

艺术与设计 0评论 2022-05-28

如何用“折叠”做设计

国民设计师老工 0评论 2022-05-28