表现“禅”意境的茶叶包装,还能这样设计!

包兄

2021-12-22 11:32:13


说起茶叶的包装风格,相信大家都有见过不少,优秀而又有创意的包装设计,我们也能从中获取更多的灵感和方法。


今天包兄又收集了一些茶叶的包装设计作品,来看下又有哪些设计的新思路吧。

↓↓↓

山田土 X 蔡志忠联名茶礼

via:山田土

图片


由山田土携手国漫大咖蔡志忠,推出的联名特别款茶礼,“不如吃茶去”为主题,奠定产品的轻趣味而又豁达的调性。


图片

图片


熟悉的裱白礼盒,印刻有独家的蔡氏红达摩图案,以更现代、活力的方式表达“禅”意境,鼓励每个人在沮丧无力的时候,想象自己是达摩,用智慧解决生活的烦恼。


图片

图片

图片


【山居秋暝】大佛龙井茶礼

via:吴尧工作室

图片


这款【山居秋暝】概念礼盒设计,新昌茶叶设计共创计划中的一款高端茶礼,希望通过此次活动,大力宣传和发展新昌茶文化,以及大佛龙井的品牌故事。

图片


形似佛寺宝闸的茶叶礼盒,采用对称开盒形式体现“禅茶一味”的特点,开启后的内盒结构则分为上下两部分,上部分将画面定格在深山背景,独立的小茶罐内嵌其中,突出“深山禅茶”的产品概念。


图片


黑色的茶叶罐身上印有金色花纹,封面的“大佛龙井”四字采用烫银工艺,并以浮雕徽章的形式呈现,整体深沉而又耀眼。


图片图片图片

图片

图片

图片


礼盒的第二个部分,则分别放置有限量手工版画,以及独立的小茶包、木质版画底座配件,将版画艺术与新昌茶文化相结合,二者互为映衬,突出产品的差异化优势。


图片
图片图片图片


而在配色上以金色、蓝色作为主色,表现了产品质感,在这幽幽深山中仿佛萦绕着茶香让人心旷神怡


图片

图片


【溪谷传芳】茶叶礼盒

via:之间设计 

图片


同样有着在地性的【溪谷传芳】茶礼,全墨色的礼盒设计,给产品增添了几分神秘的意境美,刺激人们对该茶叶的想象。


图片


封面以立体烫印的形式,勾画了武夷山的幽谷、溪流、植被等景貌,凹凸可触的纹理质感,在墨色调的烘托下,光影斑驳处,皆是山水痕迹。


图片图片图片


浅金色的字样设计,与礼盒主色调形成鲜明对比,产品能有更清晰的展示,也能凸显出茶叶礼盒的品质、岁月感。


图片
图片图片图片

图片


茶叶的魅力之处,往往通过不同风格的包装设计,展现产品的气质和调性,进而带动消费者情绪,使得茶叶有专属于自身的适用环境,就像今天分享的中式茶叶礼盒,静谧、稳重的风格设计,表现出的更多是茶叶的禅境、哲学概念,二者的结合赋予茶香更浓烈的意义。


在这个浮躁的社会里,我们正需要品茶所提供的环境,消除杂念,细品生活,闲时不妨也去喝一杯茶吧~



文章来源:顶尖包装

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论

麦当劳出书

艺栢设计 0评论 2022-05-28

原来鼠标还能这样设计!

51design我要设计 0评论 2022-05-28

这些简洁的品牌VI设计,真赞

海君 0评论 2022-05-28

Grand Slam 设计

Designcola 0评论 2022-05-28

2022日本文化科技论坛主视觉

字体设计 0评论 2022-05-28

卖肉,也是要讲包装的!

阿门 0评论 2022-05-28

国内外60个优秀导视设计案例

艺术与设计 0评论 2022-05-28

如何用“折叠”做设计

国民设计师老工 0评论 2022-05-28