万科杭州推出了一个新logo,由韩家英操刀

logo设计视觉

2021-12-23 11:54:31

最近,中国著名设计师韩家英为万科杭州设计了一个“兴”字标。全新logo以动态的形式呈现,以表达“城市共兴、活力创兴、体验新兴”的多元矩阵。
图片
据介绍:以万科城市战略“兴计划”的核心理念为创意原点,韩家英设计聚焦城市品牌战略的稳定性与识别性,基于市场传播逻辑的长期有效表达,以一系列全新视觉形象,源源不断地为城市品牌创造更多价值。


标志设计
图片
新标志以兴的中文字形为设计源点,运用了简单的几何图形呈现,整体结构具有简约、对称、平衡、可变幻等特点,现代感和活力感。
在动态演绎中,它如光芒散射一样,可指引方向。还表达了三大概念:上面的一点为圆形象征初升旭阳般的朝气。也可以转换为:种子、如见未来的种子发芽、生长、展叶、成林,因生命勃发的绿动叶形,创领与时代脉搏同频的新可能。还可以转换为:水滴、象征无限涌入的新兴体验。

以圆形形式呈现

图片
种子形式呈现

图片
水滴形式呈现

图片
品牌颜色
主标志以当代前卫配色组合,延展出代言未来城市叙事发展方向的视觉系统。见兴即见未来,呈现聚力、鲜活、多元的人与城市愿景可视化进程。
生命绿:ALIVE城市的生命感,可持续活力,生态可持续向新紫:城市向新发展力,包容时空的承载性,公共开放。未来蓝:指向未来的无限性,多元产业衍生力,多元混合。睿智橙:澎湃未来潜力,感知温度与人性睿度,智慧人文。
图片
图片
图片
图片
图片
图片


图片
图片
韩家英设计
韩家英,1961年生于天津,韩家英设计公司创办人,国际平面设计联盟(AGI)会员,纽约艺术指导俱乐部(ADC)会员,深圳平面设计师协会联合发起人,中央美术学院城市设计学院客座教授。他曾为万科、怡宝、康佳、招商银行等知名企业设计过品牌形象及包装。目前已成为设计界代表性人物之一。
图片
下面来欣赏一下韩家英设计公司的精彩设计案例吧。

万科集团

图片图片图片图片
怡宝

图片图片图片
杭州银行

图片图片图片


图片图片图片

OCT PARK
图片图片图片图片图片

图片



陆家嘴滨江金融城


图片图片图片


K11


图片图片图片图片


海伦堡玖悦府


图片图片图片图片


故宫汉字馆


图片图片图片图片

故宫冰窖

图片图片图片图片图片

青岛故宫文创馆

图片图片图片图片图片图片


“人文颂”大型交响乐


图片图片图片图片图片图片图片图片图片

©以上所有作品由韩家英设计公司出品


文章来源:logo设计视觉

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论

麦当劳出书

艺栢设计 0评论 2022-05-28

原来鼠标还能这样设计!

51design我要设计 0评论 2022-05-28

这些简洁的品牌VI设计,真赞

海君 0评论 2022-05-28

Grand Slam 设计

Designcola 0评论 2022-05-28

2022日本文化科技论坛主视觉

字体设计 0评论 2022-05-28

卖肉,也是要讲包装的!

阿门 0评论 2022-05-28

国内外60个优秀导视设计案例

艺术与设计 0评论 2022-05-28

如何用“折叠”做设计

国民设计师老工 0评论 2022-05-28