Gucci发布真老虎拍摄的广告引争议

XZ

2022-01-16 17:19:15

已关注



图片
#永远不缺新奇脑洞的Gucci图片图片


“美源自于大自然。动物,就是我们的上帝!"—Alessandro Michele“



图片


图片
Gucci 2022虎年形象大片引发争议

图片


在新年到来之际,Gucci 推出全新「Gucci Tiger」系列,由创意总监Alessandro Michele设计构思,摄影师兼导演Angelo Pennetta拍摄,短片以欢聚和庆祝为主题,将老虎加入成为聚会的一份子,与家人们共同度过悠闲的下午茶时光,展现人与动物相处自然而温馨的气氛。



图片图片Gucci 2022虎年形象大片

然而发布不久后据英媒14日报道,意大利品牌Gucci真老虎拍摄的广告在外国引发了争议。由于在广告中使用了真老虎,Gucci遭到了消费者和动物权益保护着的抨击。



图片


《每日邮报》称,美国动物保护团体善待动物组织(PETA)艾伦(Elisa Allen)负责人抨击古驰利用老虎,认为此举会鼓励对濒危动物的非法贸易。“古驰完全脱离了我们目前对野生动物需求和最大利益的理解。”艾伦说道。



图片图片图片网友评论

一些网友也对此表示担忧和不满,并留言“不能在广告中使用野生动物”,“他们看起来很困惑”,英国媒体提到:虽然广告中使用了真正的老虎,但品牌方面声称,这些老虎是在安全的环境中被拍摄的。



图片图片


图片
Gucci对老虎一直有着特殊情感
图片Gucci创作总监Alessandro Michele与Gucci总裁兼首席执行官Marco Bizzarri
其实关注Gucci的朋友们都知道,Alessandro Michele对于建构古驰的历史花园非常热衷,而在Alessandro Michele所建造的花园中,最为引人注目的动物,莫过于虎。

图片

Gucci2016假日献礼系列广告大片


自2017年春夏广告大片中,虎的形象越发具象,他们与老虎和狮子一起嬉戏,在大理石喷泉里一同参加派对……虎的身影连续不断出现在大片或者时装秀中。


图片图片


Gucci对老虎的特殊情感,早在现任创作总监Alessandro Michele之前老虎就是很重要的存在,如身边不可或缺的“老朋友”那样。老虎是Gucci广告大片中的常客,它以凶猛地、华丽地等各式各样的fresh形象出现,每一次的出场都能引起人的一片关注。



图片图片Gucci 2017 早春系列
图片Gucci2017春夏系列广告形象大片
图片Gucci2017秋冬系列广告形象大片
图片Gucci2018春夏系列广告形象大片
图片
Gucci2019早春系列广告形象大片

虎的形象可谓流淌在GUCCI历年来的品牌形象之中,然而对于此次争议官方强调,广告中所有老虎影像均在安全环境下独立拍摄,凡有动物在场的拍摄全程由第三方动物福利机构American Humane监视,以确保动物安危。对于这件事你怎么看?

图片

来源:左衽艺术联盟


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论