时装大牌的“虎年限定”都是怎么玩的?

FN国际鞋报

2022-01-22 12:17:52

2022中国虎年春节的盛大时间节点,也是各大奢侈品牌“虎视眈眈”的营销黄金季。在今年,时装大牌们的虎年限定不仅仅有着高质量的设计,有些品牌背后的理念也十分有意义。

Louis Vuitton Precious Tiger 2022 赵佳丽

时装品牌在推出春节限定的时候,最喜爱的就是中国文化特色鲜明的“属相”元素了,因为其动物的元素更具象化,设计更好发挥,也更有中国春节的特色,所以“春节限定即属相限定”便成为了主流趋势。

比如2022年的虎年限定,“虎”这个动物就成为了各大品牌发挥的主要对象。虎本身自带勇猛无畏和驱邪避凶的积极寓意,因此众品牌在设计上也比较简单直接,以各种方式展现“老虎”形象。

Louis Vuitton Precious Tiger 2022

比如Louis Vuitton就延续了和往年一样的春节限定思路,依然把新年限定落在了配饰系列,包括时尚配饰、玩具、家饰等全新单品。该系列以精致的小老虎形象贯穿整个系列,以喜庆的中国红做点缀,结合自家经典老花元素,原地表演一个掏空你钱包的动作。

Louis Vuitton Precious Tiger 2022

围巾上的丝绣小老虎趴在品牌经典硬箱上,精致可爱,双面双色的设计戴起来层次丰富,大红色偏多的一面也带来了过年应有的喜庆感。系列中的经典Monogram花纹皮质手镯,便在吊坠部分加了一个憨厚的小虎头,并且虎头的额头和鼻尖分别装饰了经典Monogram星形花纹和LV徽标,细节加分!毛线冷帽上的小老虎刺绣也是趴在自家经典老花爆款上。除此之外,LV这次还推出了一款虎年限定拼图,连你过大年和亲戚弟弟妹妹的娱乐项目都给你安排好了。

Gucci Tiger 2022

老虎元素本身就是Alessandro Michele在GUCCI创作系列中的重要主题,所以GUCCI这一次的2022中国新年系列Gucci Tiger自然超常发挥,广告大片直接邀请老虎本虎上镜,就是这么直接!

Gucci Tiger 2022

这一系列从成衣到鞋履再到配饰,都采用了图案印花款和系列logo两款鲜明的风格。印花款色彩清淡婉约,一头白虎盘卧在清新丛林之中,颇有水墨般的诗情画意。而系列logo款则直接将“Gucci Tiger”字样大写加粗的印在产品上,有点潮牌设计那意思,狠狠击中年轻消费者的心。

Versace 2022 新年限定

Versace 2022新年限定系列则将本土化进行到底了,宣传片就现场还原了一把电视春晚,刘迦扮演主持人,花样滑冰世界冠军陈露在线发红包,还有杂技、街舞等节目轮番上演,有复古春晚那味儿了。

Versace 2022 新年限定

新系列的设计主要采用中国红元素,结合自家经典巴洛克图案与La Greca迷宫印花,融入了成衣、手袋、配饰之中,加上点缀其间的金色美杜莎纽扣,红金搭配,尽显贵气。成衣设计中也直接的出现了老虎的形象,虎年限定辨识度拉满。

Bvlgari 2022 新年限定

Bvlgari今年虎年限定也没能逃得开运用老虎形象做设计,比如Serpenti Forever系列虎年新年臻选珠宝盒手袋就在提手下方加入了萌趣十足的寅虎图案,Logomania系列新年特别款披肩以及Heritage系列新年特别款迷你披肩都是卡通老虎印花,颜色也采用了与之相匹配的低饱和度颜色,欢快又愉悦~

Balenciaga 2022中国春节限定

今年春节限定把虎纹元素玩到极致的品牌,就肯定少不了Balenciaga。Balenciaga 2022中国春节限定系列产品涵盖了男女成衣、童装、手袋、鞋履、配饰和珠宝首饰,设计的重点便是虎纹和更亮一些的老虎橙色。

Balenciaga 2022中国春节限定

另外,今年Balenciaga的广告创意也是众品牌中的一股清流,这支广告片由艺术家Pablo Rochat和摄影师 Chris Maggio共同执导。大片里成对的模特身着新春虎年系列单品以特定姿势营造出视错觉效果,从某个角度看“形同一人”,借此传递新春佳节与家人团聚的乐趣与喜悦,非常符合中国新春团聚的价值观。

SAINT LAURENT 2022 新春限定

SAINT LAURENT新春限定系列的虎纹运用则更加低调了一些,只在鞋履、成衣上加入了更原汁原味色调的虎纹,其他单品则以大地色为主,非常百搭,也不会过时。

BURBERRY 2022 新禧贺岁胶囊系列

BURBERRY 2022 新禧贺岁胶囊系列既有虎纹元素,也有虎头灵感,参透了百兽之王的真谛,属于大牌中对“老虎”拿捏比较全面的品牌了。

BURBERRY 2022 新禧贺岁胶囊系列

在配饰上,Burberry今年大量运用虎纹元素,将其运用在经典包款上,吸睛又不容易过时。今年Burberry还将LOGO跟虎纹元素结合,设计出了新的虎纹标识,在成衣和配饰上都能见到。

FENDI 2022 春节限定系列

FENDI 2022 春节限定系列的虎纹灵感来自于东北虎,是一种非常还原的经典虎纹,在成衣和手袋上频繁出现,比如Baguette、Sunshine Shopper,还有Mini Peekaboo这些经典手袋,都装点上了经典虎纹。新款FENDI Match运动鞋也披上了虎纹,不同的是,鞋款上的是尊贵的白虎纹~

Dior 2022 新春限定女装系列

首当其冲的就是从不让我们失望的Dior了。这次春节限定男装女装的设计被分为了两个系列,女装系列延续了一直以来的传统花卉图案,只不过增加了蝴蝶元素,糖糖严重怀疑Dior在玩谐音梗,“蝴”“虎”,这可不兴玩啊,要扣钱的。经典马鞍包装饰上花卉和蝴蝶刺绣,包包边缘用红色包边点缀;Book Tote也同样是精美的花卉蝴蝶,充满浪漫情怀。

Dior 2022 新春限定男装系列

男装系列是Dior男装艺术总监Kim Jones与美国艺术家Kenny Scharf合作的,运用了白虎虎纹印花,年轻活力。

Bottega Veneta 在长城

Bottega Veneta为迎接中国农历新春佳节,直接品牌门面“BV绿”铺上长城,在位于山海关角山长城上铺设的巨型LED屏幕上展示了“新春快乐”的祝福语。除此之外,Bottega Veneta 还将赞助山海关景区与角山长城的日常维护与翻修,有非常实际的意义和诚意。

Bottega Veneta 2022 新系列

而新系列,则是推出了鲜橙橘色的特别系列。不按套路出牌的Bottega Veneta并没有选择被其他品牌用烂了的红色系,而是选择了橙色,把心想事“橙”这样的美好寓意狠狠拿捏。

MOSCHINO 2022 Tony虎胶囊系列

MOSCHINO一贯的作风就是不按套路出牌,以玩趣风格自成一派,这一次和Kellogg’s 合作推出Tony虎胶囊系列以玉米片包装为创意,广告片里出现了T恤、卫衣裙、运动短套装上印着卡通虎玉米片包装盒风格印花。

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论