宋智雅素颜视频道歉:一开始只是觉得好看,之后越来越虚荣...

EYEE蜂潮

2022-01-26 14:31:22

关注

图片


要论中国的“造星”能力有多强,看看宋智雅的营销之路便可略知一二。
凭借 Netflix 韩国恋爱综艺《单身即地狱》,宋智雅在综艺播出后的一个月内可以说是火遍了国内。无论是在哪个社交平台上都能看到关于她的安利,美妆博主出仿妆、穿搭博主扒同款、恋爱博主分享恋爱话术......
图片图片
一时间,宋智雅成为了「宝藏女孩」,成为女孩们努力的目标。

图片


但除了颜值和身材,宋智雅「人间富贵花」的形象更是打造了一种“姐就是女王,自信放光芒”的气场。背 Chanel 的包包、穿 LV 的比基尼、alexanderwang、Marine Serre 各种设计师品牌更是频频出镜。
图片
人人都以为她是事业有成、自律努力的“人间拽姐”,但从爆火到陨落,宋智雅只花了30天便成了人人喊打的“魅男捞女”。

图片

图片


最开始,宋智雅因为在《单身即地狱》中上身了一件 Dior 满印 Crop Top 被网友质疑,由于 Dior 根本没有出过这款服饰/配饰,因此被大家质疑穿假货。

图片


不过这件 Dior 的问题很快就被解决了,无论是穿搭博主还是宋智雅本人都表示,这并非出自 Dior 而是来自一个韩国平价品牌,仅需人民币85元。

图片


在 Dior 之后,宋智雅又被接二连三的扒出知假买假、开箱假货等行为。
同样是在《单身即地狱》中,宋智雅上身的两件 Chanel 上装均被发现是假货。一件和 Jennie 撞衫的水蓝色短袖是 Chanel 的中古,就连“人间 Chanel”Jennie 也是在自己妈妈的衣柜里找出来的。

图片


另一件 Chanel 针织上衣,因为走线纹路、印花清晰度等细节处理与正版相差甚远,也被网友称为假货。

图片


当初在大力推广宋智雅时,她以“精致女孩”的形象刷屏。「短短9天的节目,宋智雅带了30套衣服」更是打造她完美形象的关键点之一,现在想来,那些当时吹嘘的穿搭却都是假货,多少有些可笑。

图片


除了节目上的大牌被扒,在宋智雅的日常 ins 和 YouTube 视频上也是频频出现假货。

Van Cleef & Arpels 的项链是假的;

图片


Marine Serre 的打底衫是假的;

图片


在拍摄 Dior 香水时出镜的戴妃包是假的;

图片


甚至被质疑送给老爸的 LV 鞋也是假货......

图片


紧接着,她所住的豪宅也被质疑是经纪公司为了打造“白富美”人设帮她租的,而并非真的属于她本人。因此,在她拍摄的 vlog《独自住在韩币30亿豪宅里》也是为了刻意打造虚假人设。

图片


在种种铁证面前,宋智雅的一开始经纪公司出面表示不存在什么“包装人设”,宋智雅买到假货只是因为“不小心”,她本人没有知假买假。
图片图片
但随着宋智雅手写道歉信的公开,经济公司也很快打脸。宋智雅明确表示「在社交平台和综艺中穿的确实是假货」,并且删除了带有假货的内容。

图片


但风波并没有因为宋智雅的道歉而结束,那个一夜爆红的女孩也在一夜间风评急转直下,原本封她为“女神”的中国网友让她「滚出中国」,被“视为骄傲”的韩国网友也称她为「虚伪的骗子」。

图片


在铺天盖地的舆论下,宋智雅被爆出情绪崩溃疑似患上了忧郁症。就在昨日,宋智雅素颜上镜,发布道歉视频。视频中宋智雅再次对穿假货的行为道歉,并称希望网友不要再攻击自己的家人,她也将正式进入「反省期」。

,时长03:54
视频翻译来源微博@活体复读机

如今,宋智雅已经关闭了各个社交平台,只留下了自己的道歉信和忏悔视频。
图片图片
2021年12月,宋智雅在铺天盖地的营销后成功出圈,ins 粉丝暴涨300w,进军中国后各个平台的粉丝量也远超500w。
2022年1月,宋智雅全网闭关,只留下人们对她期望的残留和网络上各色的评价。
图片图片
仅仅三十天,宋智雅经历了一个网红的赛博死亡。她的完美人设承载了人们对当代女性的所有期望,她条件优渥,但依旧温柔可人;她事业独立,却依旧小鸟依人;她家底雄厚,却仍然努力上进......
图片
但最美的总是太危险,宋智雅打造出的美确实令人望尘莫及,她看似过着无忧无虑的精彩人生,却不曾真正拥有那样的精彩人生。

图片


或许她为了这一天真的足够自律足够努力,与 Jennie 相似的外貌和良好的身材管理让她成为一位资本输出的“幸运儿”,但在资本无法操纵的另一面是人们的底线和对真相的坚持。

图片


宋智雅的陨落让人唏嘘,但或许从一开始,她愿意活成自己的模样也将获得真正的精彩。现在,她虽然已经进入「反省期」,但若有朝一日真的重回大众视野,你还愿意接受她吗?








文章来源:EYEE蜂潮

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论