她儿子都12岁了?

南都娱乐

2022-01-26 15:19:29

关注

还记得《武林外传》里的“祝无双”倪虹洁吗,前段日子因为电影《爱情神话》,再度走进观众视野里,这一次,她竟首次公开了自己“已离婚、有孩子,正在热恋中”的消息。


图片


大家这才知道,她的人生原来也过得不那么如意。

 

作为知青第二代,她很小就回到家乡上海,高二时,成绩优异的她被同学拉去广告拍摄现场做群演。


图片


挣了第一笔钱后,却被家人所不齿,认为女生就要学习,而不是抛头露面做演员,这让她感到有些自卑,于是放弃了去上戏学表演的心,转而考取了同济大学。


图片


1999年,倪虹洁借住在上海姑姑家,因为大伯酒后扔盘子,不小心误伤了倪虹洁,好在当时的男友赶来将她接走,借住在男友家楼梯下的隔间里。


图片


可倪虹洁的妈妈却觉得未婚同居不光彩,让俩人稀里糊涂地领了证。就这样,21岁的她嫁给了比自己大7岁的男友,开启了“意外”的婚姻。

 

名牌大学、疼爱自己的丈夫,一切看似顺风顺水之时,有人却打来电话请她去拍广告,本就想走演艺之路的她看都没看就在对方递过来的合同上签了字,到了现场却发现是内衣广告。


图片


此时后悔已经来不及,只得硬着头皮拍摄,谁料此条广告大火,内衣销量一路高歌,超过了同款其他六个品牌的总销量,倪虹洁也被冠上“内衣女王”的称号。


图片


这让本就不满她想从事演艺之路的家人更加生气。有时一家人集体吃饭,电视上忽然就放起了内衣广告,全家气氛瞬间凝固。


图片


从此以后,她开始排斥做演员,觉得演员就是傻子才做的事。


图片

图片


2006年,倪虹洁因为《武林外传》爆火后,片约不断,可她对这些感到很不自在,没有珍惜女一号的机会,基本消失在了镜头前一段时间后,再回来只能演到一些妈妈的角色。


图片

图片


也在此时,她透露自己有圈外人男友,经商之人,开始的时候做结构加固,后来又做内陆水运的工作,两人认识7年,但她还是对外隐瞒了结婚事实,只说自己会嫁给他。


图片


然而在外界看来,因为倪虹洁来到北京工作,俩人也存在着聚少离多,甚至身边人也没怎么见过这位男友,之前确实是恩爱,但近期感情状况如何无人知晓。


事实上,二人的裂痕也就是在婚姻中产生。婚前的体贴变成了婚后的大男子主义,幸福感变成了窒息感,丈夫希望倪虹洁放弃工作,成为全职太太。


图片

丈夫买了一艘船打算做生意,倪虹洁把自己演戏攒的钱,加上妈妈早年给她买的上海的房子卖掉,凑了三百万给丈夫。


但很快,丈夫的生意出现了问题,不仅投进去的钱打了水漂,还有一个巨大的“窟窿”要补,丈夫此时利用她的明星效应,拉着她到处借款。


图片

 

当她满心欢喜地淘50块钱买打折裤子,丈夫却在赌桌上一晚输掉上万,性情大变,脾气暴躁,因为她找了丈夫家人商议债务要如何才能还清,男方觉得自尊心被伤害,所以提出了离婚。


图片


可谁知第二天,丈夫却反悔了,她只能对前夫编个谎说,你重新追求我一次然后我们再在一起,前提是先把婚离了。


当倪虹洁在为自己摆脱了一段破碎的关系而开心时,却发现她当初签下了一个个字,变成了1000万的欠款,银行卡、车、房都被冻结,甚至上了失信名单,还好丈夫愿意和她共同承担债务,她也为此复出拍戏。


图片


因为无法带孩子,倪虹洁主动放弃孩子的抚养权,这也让她有些遗憾。

 

刚离婚的前一年,她和儿子相处得还挺好,可没想到之后儿子就仿佛变了一个样子,不仅把妈妈视为敌人,还直呼她的名字。


图片


儿子从小跟奶奶一起长大,每次倪虹洁要带孩子出去吃饭,老人家就会在一旁说“奶奶做的饭不好吃,你跟妈妈去外面吃好吃的”,懂事的儿子只能哄奶奶说“奶奶做饭最好吃,不跟妈妈出去吃了”。


图片

图片


只能哽咽地安慰自己说“孩子再长大些就能明白吧”。


图片

 

为了能拉近与儿子的关系,她开始学着打游戏,不断告诉她自己很爱他,如今儿子已然12岁,在《爱情神话》首映礼上,从来不让妈妈亲自己的儿子这回终于接受了这份母爱,倪虹洁也等到了这一天。


图片


也就是在生活一次次的“意外”之后,她开始慢慢觉得,要找回自信和自我,逐渐喜欢上了表演,并且在离婚后开启了新的人生。


图片


如今的男友是剧组的执行导演,没工作时喜欢逗流浪猫,两人就是因为聊猫熟悉起来。倪虹洁在北京和上海的家中有5只猫、一只狗,还会去喂养流浪动物。


图片


因为男友是学表演出身,2013年拍《爱情悠悠药草香》时,他还会告诉倪虹洁该怎么表演。

 

男友并不富有,却给了倪虹洁满满的安全感,两人在倪虹洁买下的50平方米loft里已经同居了七八年了,之前也曾被拍到,只是从未公开回应过。


图片


不仅是获得了踏实、有幸福感的爱情,她的事业也开始回春,连续几个作品获得关注,就像她说的,“我觉得我这辈子,大概就会干一个事了,因为我喜欢演戏,我会一直当演员,希望在80岁的时候,可以跟《桃姐》一样拿个奖。”


图片


倪虹洁说自己很喜欢《爱情神话》中格格瑞亚这个角色,她是为自己而活的,恣意自由又心怀浪漫,也祝福姐姐找回自我,重获新生!








文章来源: 南都娱乐


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论