明明可以靠CG,却偏要实拍

GrayDesign

2022-04-06 11:28:48

还记得2021年4月9日,宝矿力水特官方正式上线的那一支片长60秒的创意广告「でも君が見えた」(但我看见了你)吗?

图片

短片中实景搭建了一条长达85米的“移动跑道”,并一镜到底的形式拍摄出了这一犹如CG特效打造的梦幻场景,给人留下了深刻的印象。

图片


不需要翅膀,也能飞上云端

时隔近一年,宝矿力水特2022年创意广告「羽はいらない」(不需要翅膀)于4月1日正式上线。


今年的这一支片长75秒的广告短片,女主角依然由宝矿力水特2021年广告短片的日本新生代女演员中岛セナ(中岛塞娜)出演。图片

宝矿力水特2022年创意广告「羽はいらない」(不需要翅膀)以女主角中岛塞娜在内的一群高中生的上学路作为开场,片中被大雨困住的城市就如同心情被一层透明薄膜包裹着一般。

图片

“在上学路上看到的积雨云,我不知道它是否会化成雨,但会让人想要去云端之上。”

随着天气逐渐放晴,女主角的眼前出现了一朵硕大无比的积雨云,正是这朵云让女主的心中突然萌生了一股冲动。
于是,她攀上了车顶,踩着一台台汽车一路飞奔向前,最终一跃而上直冲云霄。

图片

短片以此表达了正如我们无所畏惧的青春那般,纵使汗水淋漓,也要朝着梦想奋勇向前。「羽なんか、いらないよ。汗が私をつれていってくれるから。」(不需要翅膀,因为汗水会带我抵达。)

图片

不得不提的是,在片中呈现的如此超现实的场景,却并不是由CG电脑特效合成的,而是由幕后超过300人的团队耗费数月、实景拍摄完成的。
图片

从上述幕后花絮片段中可以看到,本以为会是用CG特效后期合成的画面,像那一朵巨大的积雨云和长达45米的“透明隧道”,却通通都是搭建出来的真实场景。

图片

除此之外,今年的这支广告短片还邀请了音乐制作人imase、PUNPEE以及作曲家Toby Fox联手创作了《Pale Rain》作为这支短片的背景音乐。背景音乐的曲调随着短片剧情的发展变得越来越激昂,与画面配合呈现出了一段充满鼓舞、尽情挥洒青春的奇幻情境。


文章来源: GrayDesign

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论