BIBU高端宠物店,集咖啡休闲,宠物医院为一体的多功能复合空间

AMY

2022-04-07 09:29:50

已关注

图片

PROJECT INTRODUCTION

项目介绍-

在年轻消费者的推动下,中国的宠物行业近年来蓬勃发展。特别是在大流行时期,宠物的情感价值已经越来越被人们所认识。另一方面,引领当今消费潮流的千禧一代和Z一代更注重个性,更倾向于实体店,这些店可以代表他们的文化身份。两者都为宠物精品店的强劲需求铺平了道路。

图片

图片

BIBU宠物店是One Fine Day Studio & Partners(简称ofD)的新项目,位于高端公寓高德大厦内。高德大厦位于广州的核心区域,毗邻K11艺术广场和国际金融中心,以及广东博物馆、广州歌剧院等著名文化场馆。在尊重集商业、生活、时尚和文化地标于一体的知名社区的基础上,ofD的首要挑战是在满足空间功能需求的同时,突出BIBU的独特性和美学。

图片

图片

图片

ofD打算创造一个“开创性的”宠物空间。设计的目的不仅是与以往局限于功能主义的宠物店设计方法形成鲜明的对比,而且是通过空间表达来启发我们对当前问题的思考:后大流行世界、零和竞赛、天宫空间站、SpaceX……我们面前的道路充满了不确定性。ofD希望超越当前的时间和空间光谱,通过回顾太空时代与过去联系,寻求未来的新希望。

图片

图片

ofD以“太空时代”为设计主题,运用象征性的空间结构概念“方舟”来规划内部布局。在两层的结构和600平方米的体量内,ofD根据每个空间的功能用途和空间逻辑,将场地精心划分为多个区域,包括宠物食品和用品零售、寄宿和护理、培训和兽医诊所。

图片

图片

BIBU不仅仅是一个设备齐全的宠物服务中心,它的一层还设有一个半封闭的DOPPIO咖啡馆。DOPPIO的旁边是展示区,客人可以在这里与可爱的宠物互动,任何人都可以享受咖啡和与他们的猫或狗玩耍。其构想是将“宠物”与“方舟”的概念连接起来,将BIBU的部分私人商业区域转变为一个更多人际交流的社区平台,将BIBU扩展为一个“P+方舟”。

图片

消费空间应以丰富的、诱人的旅程来吸引客人。这是ofD的设计精髓。走进BIBU,可感知的设计细节和微妙的故事情节,一场时空之旅将在里面展开。

图片

【平面布置图】

图片

图片

图片


文章来源:米尚丽零售设计网

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论