埃德·费尔伯恩:用废纸画画惊艳众人

绛紫

2022-05-02 15:07:00

已关注

绘画是我们最为常见的一种艺术形式了,也是几乎每个人小时候都学习过的,不管是素描、水彩还是其他绘画方式,常规的画法都是用画笔在纸或画布上绘画,当然,我们选用的也绝对是干净空白的纸张和画布。

但是对于很多绘画功底纯熟的艺术家来说,常规画法就有点“小儿科”了,他们总是试图尝试更有挑战性的方式,最近几年,我们看了太多富有创意的绘画作品了,精彩的画面被画在了各种地方,总之,只有我们想不到,没有他们画不了的。


图片


你一定想不到,有文字和图案的废纸,也会被艺术家拿来绘画,来自英国的艺术家埃德·费尔伯恩就用这样的纸张,画出了惊人的单色素描肖像画。这位艺术家充分利用了纸上的所有元素,使它们变成了画作的一部分,乍一看,你会以为纸上的每一笔都是艺术家用墨水或铅笔画出来的,细看才能看出来,很多密集的笔触和纹理,实际上是废纸上自带的。


这位才华横溢的艺术家从三年前就开始尝试在废旧的材料上来画画了,从旧报纸、旧地图到旧书籍,每一张看似无用的纸张,都被他重新启用,创作的肖像画写实、生动,还散发着独特的味道。


事实上,刚开始许多人都不理解埃德·费尔伯恩为什么要在用过的纸上去绘画,甚至,他身边的朋友还劝告过他,我们都以为废纸会影响原本的画作,没有想到的是,废纸上的图案和字迹衬托他的作品变得更加漂亮。


图片


一般,埃德·费尔伯恩在废纸上画一幅肖像画要花费三天左右的时间,但是两天半的时间都在构思,如何将纸上的元素利用起来,是一件需要反复思考的事,如果不将第一步想好,后面画起来就更有难度。


大家都知道,一幅立体、写实的素描肖像,一定有着非常好的光影关系,这位艺术家会将一张废纸上线条密集的地方作为阴影面,线条稀疏的地方,则作为亮面。如此构思好之后,再进行描绘,就变得非常顺畅了。经过几年时间的尝试摸索,埃德·费尔伯恩已经熟练掌握在废纸上画画的技巧了,接下来,他会去挑战更多的可能性。


接下来,我们就一起欣赏埃德·费尔伯恩在废纸上创作的精彩肖像画吧,看完你一定会彻底服气。


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


文章来源:绛紫艺术

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论