伊莉西亚·埃迪詹得西式水墨画

绛紫

2022-05-02 20:33:00

已关注

世界是一个开放的世界,各种文化每天都在不断地交流、碰撞、融合,这是一件好事,将精华整合,将糟粕去除,会呈现出更新、更好的事物。对于艺术创作也是如此,最近几年我们越来越明显地感觉到,我们国家的传统文化艺术诸如剪纸、刺绣等在国外受热捧,也能看到国内的画家向外输出具有中国元素的绘画作品。


大家都知道,作为拥有五千年文化传统的大国,我们最引以为豪的艺术创作就是水墨画,也就是国画。


图片


水墨画以及水墨画风的艺术作品,最近几年在国外也变得流行起来,很多外国艺术家创作起了西式水墨画,当然,有将我们的国画精髓学了去,并呈现出来的有很多,也有一些画得不伦不类,不中不西,没有体现出水墨本该有的味道。


水墨画讲究意境,要想画出其中的意境还是挺考验艺术家的文化功底和审美情趣的,尤其对一位外国艺术家来说。水彩画家伊莉西亚·埃迪詹就把水墨画的精髓研究明白了,用水彩颜料画出了一组充满意境的西式水墨风画作,每一幅画面中都只有简单的黑白灰,却足以将每个人的目光都吸引过去。


图片


你还记得,自己第一次遇见动物时的感受吗?那种小心翼翼、爱不释手,你还有印象吗?小绛至今还记得,小时候家里养了一只小白狗的感觉,那是一种天然的亲近感。


我们从伊莉西亚·埃迪詹的画作中,可以看到动物和孩子的组合,天真无邪的儿童与自然界的动物,共同出现在这水墨意境里,看得人眼睛都湿润起来。孩子象征着真诚和纯真,在伊莉西亚·埃迪詹的眼中,动物和孩子一样,都是这世间最单纯的存在,这是我们成年人都丢掉了的东西。


伊莉西亚·埃迪詹在画作中,也传达了这样的愿景,希望我们每一个大人,都能在这些纯粹的画面中,重新找回在成长过程中遗失的东西。戒掉浮躁,去找回最初那份纯真吧。接下来,我们就一起欣赏这位外国的艺术家,用水彩描绘的西式水墨画,意境有多绝吧。


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片

图片


文章来源:绛紫艺术

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论