一张纸华丽变身,这些纸雕作品吸引人眼球

绛紫

2022-05-02 20:36:00

已关注

一张纸可以做什么?对于我们可能很容易说出答案,但是对一个纸艺术家来说,这个问题可是太难回答了,富有创新精神的纸艺术家可以赋予一张纸一切可能,平平无奇的白纸,经过裁剪、折叠、雕刻等艺术技法,就能变成我们生活中熟悉的事物,是不是非常有趣?

来自哥伦比亚的艺术家、设计师戴安娜·贝尔特兰·埃雷拉,就是一个双手会“魔法”的纸艺术家,大家都知道,孙悟空会72变,在小绛看来,这位艺术家可是比孙悟空还要厉害呢,因为她赋予纸张的变化,可要多得多了。


图片


戴安娜·贝尔特兰·埃雷拉是一个非常有想法的艺术家,在大学还没毕业的时候,就开始研究如何将普通的材料应用在艺术创作中,在这位艺术家看来,不需要复杂的工具参与,才更有意义。并且,越是普通的材料,越容易开发出惊人的潜力。


通过不停地收集、记录和分类,戴安娜·贝尔特兰·埃雷拉发现木材、纸板、纸张经济又环保,正式走上了纸雕艺术的职业之路。她的作品中最常见的主题大多是植物以及食物,其中包括各种花卉,以及水果、蔬菜等等。


图片


戴安娜·贝尔特兰·埃雷拉的纸雕与我们之前见过的都不太一样,它们有着鲜艳的色彩、纹理和构图,说不上写实,更算不得抽象,总之,戴安娜·贝尔特兰·埃雷拉的纸雕艺术有着强烈的个人风格,细节丰富,造型饱满,每一组物品组合在一起,就好像是一幅精美的插画作品。


这位艺术家的作品能够让人一下子就联想到大自然,舒服的配色也让人赏心悦目,精致的蔬果造型和组合让人眼前一亮,接下来,我们就一起欣赏一下这位艺术家创作的精彩纸艺术品吧。


图片

草莓


图片

柠檬


图片

橙子


图片

松果


图片

植物


图片

桃子


图片

蘑菇


图片


图片

菌菇


图片



图片

菌类


图片

葡萄


图片

花卉


文章来源:绛紫艺术

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论