他们用这种形式表达对食物的尊重

thepluspaper

2022-05-03 10:02:00

关注

图片



民以食为天,食物是生存的必需品,也是大自然的馈赠,每一粒粮食,每一颗蔬菜瓜果都是在经历了阳光和雨水的滋润后才得已成熟的,因此应该得到珍惜和尊重。

有这样几位艺术家,迷恋且尊重食物还热衷于探索食物和人之间的关系,并且从中获取灵感,为瓜果蔬菜们赋予了新的含义和功能,将它们“包装”成让人舍不得吃掉的艺术品,这次我们就去参观一下他们的“食物王国”吧。



图片


//

用食物也能作画

//

DIEGO CUSANO


艺术作品不一定总是高深莫测,也可以用诙谐幽默的方式呈现,就像意大利插画艺术家Diego Cusano做的那样——发掘食物或日常小物的一千零一种用途,搭配上钢笔勾勒出的极简线条,组成一幅幅妙趣横生的图画。图片


图片




图片图片



在他的手中,煎鸡蛋可以成为落日,洋葱可以成为小鸟,冰淇淋还可以做蜗牛的壳,一切皆有可能,日常物品在他眼里早已摆脱原本的功能,纷纷扮演起跳脱的新角色。
虽然这些食物已成为艺术作品,但Diego强调:他从来不浪费食物,出于对大自然(不管是植物还是动物)的敬畏,还有对那些缺少食物的人的尊重。



图片图片图片



图片图片图片图片


Instagram

@diego_cusano





图片


//

松软的面包灯

//

YUKIKO MORITA


面包房是个会带给人快乐的地方,松软的面包、黄油的香气、暖洋洋的灯光,一切都会带人幸福感。
但是该如何处理过了尝味期限又卖不完的面包却是个棘手的问题,日本烘焙师Yukiko Morita想到了一个绝妙的办法,她将过期的面包里面挖空,放进小灯泡,做成了别致的面包灯。
图片


图片


图片



在YUKIKO的眼里,面包不仅仅是美味的食物,它也能带给人温暖和愉悦的心情,这样的温柔伴着柔和的灯光会让房间充满温馨的氛围,心情也变得明媚起来。


图片图片



图片


图片


图片


Instagram

@pampshade





图片


//

食物大联想

//

JOLANDA STOKKERMANS


“平凡中也有神奇,不完美中也蕴藏美丽”,这是艺术家Helga Stentzel始终相信的真理。
Helga来自伦敦,作品涉猎媒体、插画、摄影、视频和定格动画,食物时常成为她创作的对象,在2020年她还获得了“年度视频艺术创作者”奖项。


图片


图片


图片


图片



Helga喜欢在日常生活中找寻事物的联系,软糖和葡萄、面包和小狗她从这些最普通的事物之中联想出新的故事,作品常常颇具幽默感和童趣,她希望她的作品能够唤醒人们内心的童真,帮助他们找回童年时的好奇心和满足感。


图片


图片图片
图片


图片


图片


Instagram

@helga.stentzel




图片


//

餐盘里的动物世界

//

JOLANDA STOKKERMANS


来自比利时的食物造型师Jolanda Stokkermans的餐桌灵感有些特别,她用米饭、面条、蔬菜泥和香料等食物拼凑出了动物、卡通人物等形象,看起来十分逼真、憨态可掬,让人不忍心吃掉它们。

图片


图片


图片



创造力满满的Jolanda总是能用出乎意料的食材让这些形象看上去立体又逼真,并且吃起来美味又健康。
作为一位艺术家,她用写实的风格和绘画的手法来塑造这些食物,在小小的盘子里把所有的颜色和纹理组合起来,香料就是她的水彩颜料,它能让阴影部分更深,高光部分更亮,所以看起来栩栩如生。

图片图片图片图片
图片


Instagram

@demealprepper





图片


//

食物还能穿在身上?

//

GAB BOIS


Gab Bois是一位摄影师,来自蒙特利尔,得益于从日常生活中获取的灵感,她将普通食物打造成主角,并结合后期制作通过摄影的方式呈现出来。


图片


图片


图片



照片里,她为我们提供了另一种看待食物的视角,南瓜做帽子,樱桃做耳环,连西瓜皮都可以拿来做发卡。
这些“古怪”又新奇的设计不仅仅是为了吸引人眼球那么简单,通过这种呈现方式,Gab想引导人们重新思考食物在生活中的角色。


图片


图片




图片

图片


图片

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论