Sarah Zapata:从纤维艺术到可穿戴艺术

马蕾蕾

2022-05-03 10:14:00

已关注

我喜欢“表演性”这个词,我认为作为女性,我们必须思考,尤其是作为女同性恋。就像女人是我生命中的一切。尽我所能,我想充分地展示这一点。”


——Sarah Zapata 





图片


Sarah Zapata

秘鲁裔美国艺术家

编织 裁剪 缝纫 锁扣



/


图片


Sarah zapata是半个秘鲁人,她的祖父是秘鲁北部的一名纺织销售员,她的父亲告诉他如果她出生在另一个时代,那么她也会是一位"工程师",所以,对她探讨美国、秘鲁、以及她作为一个女性和它们的关系。


图片


图片


图片


1988年出生在德克萨斯州,作为秘鲁裔美国艺术家,Sarah Zapata 的作品探索了她身份相关的问题。她的作品出现了大量的条纹。在圣经中,条纹布被认为是不可信的。从中世纪开始,条纹衣服被用来指穷人、妓女、反叛者和社会弃儿。她的作品里还有广阔的色彩领域,在创作上具有叙事功能。因为她的颜色是通过编织、裁剪、缝纫和锁扣来创造的。

图片


图片


为了创造活泼、蓬松、色彩鲜艳的“雕塑”,她结合了秘鲁编织技术和美国地毯制作传统。由此产生的跨文化物品,也将她个人情感与在秘鲁发展了数百年的女性工艺品联系在了一起,形成了一股保护这些手工艺品的力量。


图片


图片


图片


图片


秘鲁和美国文化之间的对话,吸引了Sarah Zapata对这首歌的兴趣。Sarah Zapata说:“我来自德克萨斯州,出生在一个非常严格的福音派基督教家庭,所以作为一个女同性恋,我有很多罪恶感。”


图片


图片


图片


图片


图片


图片


然而,对Sarah Zapata来说,“诚实劳动”可以让她减少这种罪恶感。所以她的每一部作品中都蕴含着大量的手工劳作,无论是纯手工卷纱还是在织布机上编织线。虽然艺术在概念上并不依赖于艺术家花了多长时间去制作,但对于Sarah Zapata来说,劳动是无价的。


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


此外,Sarah Zapata还曾与奥利维亚·加洛夫(Olivia Galov)合作,为Daimorf品牌制作可穿戴的时装。


图片


图片


图片


图片


图片


图片


文章来源: IFA

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论