奥斯坦德巨雕

创意设计公社

2022-05-05 12:03:00

已关注

图片

在奥斯坦德市的海洋英雄广场整合了一件永久性艺术雕塑。

“Rock Strangers”是Arne Quinze 的第一个金属装置,直径为100 米,是比利时海岸当代艺术三年展Beaufort04 官方选择的一部分。

图片

对于很多人来说,奥斯坦德是最终目的地。

海边的城市,陆地的尽头。

许多人最终来到这里,不舍离开。

图片

图片

图片

奇怪的元素出现并促成了奥斯坦德正在转变的“多元”社会。

“Rock Strangers”出现在您最不希望他们出现的地方,看起来他们好像被冲上了岸。

它们特有的橙色与周围的自然环境形成鲜明对比,通过巨大的金属装置,Quinze 想要平衡城市设计中日益强烈的统一性。

他还想穿透人们在城市中围绕自己建造的安全茧。

图片

图片

图片

图片

通过与自然的力量面对面,我想重新开始关于我们城市感知的对话。我们已经失去了与自然的联系,我们的城市充满了人为的灰色地带。我们必须做得比这更好,让我们的公共空间再次多样化。

— 阿恩·昆泽

图片

图片

图片



文章来源:创意设计公社

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论